Список форумов ВТО МИФИ ВТО МИФИ
Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СКНЯТИНО 2014
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Cлёт по-серьёзному
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Apr 25, 2014 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля Турчанинов!

Есть такие электрички в Скнятино, которые стыкуются с кукушкой в Савёлове.

Москва-Савёлово 09:12 - 11:31, далее до Скнятино 11:55 - 12:47

Москва-Савёлово 16:39 - 18:57, далее до Скнятино 19:20 - 20:12

Москва-Савёлово 20:20 - 22:49, далее до Скнятино 23:40 - 00:30

Данные предоставлены нашими студентами, которые едут электричкой 20:20 30 апреля 2014 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХачиянСергей
Новый участник
Новый участник

СообщениеДобавлено: Fri Apr 25, 2014 1:50 pm    Заголовок сообщения: Квартирьеры Ответить с цитатой

Уважаемые и дорогие участники слета СКНЯТИНО 2014!

Главный идейный лидер квартирьерского движения в этот раз приедет позже, поэтому о состоянии дорог, рек, погод, (и того, что привезти ) можно будет узнать у меня по номеру +7 926 552 5656.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcipanchik
Уникум

СообщениеДобавлено: Fri Apr 25, 2014 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я буду в Перемышле до 9-ого =) Кто будет рядом - заезжайте, покормлю-напою-спать уложу!

пишите новости из Скнятино и новые и старые сочинения: обязательно добавляйте их в архивы!

1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Tue May 06, 2014 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну шо маниловы? сделали команды? тряхнули стариной? провели первомайску демонстрацию? ни хрена, трепачи!
второй концерт вообще бухой гаврилов вёл с бухим калашниковым.
грош вам всем цена.
один яша и молодых пятеро - вот и вся новизна слёта... 40 минут счастья мне дедушке...
всё остальное - просто шашлык-машлык и междусобойчик...
а я пёр и делал опять с любовью и задник и свет - на хрена?
опять поверил...
наивный иностранец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zif
Председатель
Председатель

СообщениеДобавлено: Tue May 06, 2014 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеча было санкции против нас вводить!
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Wed May 07, 2014 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ин-те-реее-сно!!! Даже еще раз пожалел, что не смог поехать...
А чего и как было-то? Обычно кто-то обзор помещает. На этот раз не будет?
Фёдор
Новый участник
Новый участник

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам сюда своё сообщение с форума МИФИ продублирую. Так, чисто на подумать. А то народ уже не первый год думает о газовых баллонах в ваших костровищах.

Добрый день!
ВТО МИФИ старательно из года в год игнорирует наши просьбы. Надеюсь, что хоть на этом форуме будет какая-то адекватная реакция.
Дело, собственно, в следующем: каждый первомай ВТО МИФИ устраивает выезд в район Скнятино, что в Тверской области, Калязинском районе. Отдых на природе - это прекрасно. Но! После себя "туристы" оставляют самую натуральную помойку, которую вынуждены разгребать люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят и уважают эти места, равно как и любой другой лес.
В ответ на неоднократные просьбы не оставлять за собой помойки на том же форуме ВТО мы получали либо хамство, либо игнор.
К примеру, в эти праздники 4 человека на протяжении 2-х часов выгребали дерьмо за "туристами" ВТО, хотя приехали они просто отдохнуть в любимые с детства места. Просто в помойке жить не хочется.
Скажите, почему мы обязаны это делать? Почему мы обязаны своими силами вывозить в лодке на вёслах мусор, который нельзя утилизировать на месте, оставленный МИФИшниками?
Почему вы позволяете себе валить зелёные деревья?
Почему вы считаете, что за вами кто-то обязан прибираться?
Почему вы ведёте себя как форменные свиньи и из года в год игнорируете просьбы тех, кто любит эти места и умеет себя вести на природе?
Вы знаете, что старожилы Скнятинских лесов считают МИФИшников уродами и беспардонными свиньями?
Может хотя бы руководство МИФИ сможет как-то повлиять на вас? Или руководство убедит нас в правильности нашей позиции по отношению к вашим студентам и преподавателям?

В подтверждение моих слов вот вам фотографии после отъезда ВТО в этом году.

1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорогой фёдор!
мифисты уроды и свиньи. это так. половина тех, кто стоит в лагере вто тоже уроды и свиньи. и что? если народ привык жить в дерьме, то или замените народ, или выкупите эту землю, или отдыхайте в другом месте...
руководства у мифи нет - там точно такие же уроды и свиньи.
руководства у вто тоже нет. так что эти ваши слова в воздух... красивые слова - но бессмысленные.
если хотите изменений - замените сначала уродов и свиней в кремле.
если страна сама гадит на каждом углу - чё ждать от её солдат...
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фёдор! ау! а как быть с дерьмом тоннами в местах постоянных дислокаций рыбаков вдоль берега? что ни стойбище - то кошмарище... там как почистить всё? особенно со стороны нерли на этом полуострове...
обидно другое - что вто вроде как культуркой занимается. но это как опарыш дерьмом...
marcipanchik
Уникум

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Федор!

Я верю вам, что вы нашли эту стоянку, возможно на месте ВТОшников или их "хвостов".
Но. Не один слет мы уезжали самыми последними. И увозили Весь мусор, что мы с собой привезли и даже больше. Мы убирались До слета (что осталось после зимовки и апрельских рыбаков) и После. Соглашусь с Антоном, что на лагерях рыбаков как раз мусора очень-очень многоо.
В этом году анти-квартирьеры, возможно, не последние уезжали.
Приносим наши искренние извинения и большое спасибо за очистку территории.
Фёдор
Новый участник
Новый участник

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1anton писал(а):

если хотите изменений - замените сначала уродов и свиней в кремле.
если страна сама гадит на каждом углу - чё ждать от её солдат...

В лесу насрали - Путин виноват? Ок.Вы слова профессора Преображнского вспомните, ежели читали.
Фёдор
Новый участник
Новый участник

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1anton писал(а):
фёдор! ау! а как быть с дерьмом тоннами в местах постоянных дислокаций рыбаков вдоль берега? что ни стойбище - то кошмарище... там как почистить всё? особенно со стороны нерли на этом полуострове...
обидно другое - что вто вроде как культуркой занимается. но это как опарыш дерьмом...

Это отвратительно. И мы точно так же стараемся по возможности чистить и те стоянки тоже. Но! а) это ни в какое сравнение с МИФИшным срачем не идёт и б) не является даже тенью аргумента в пользу засирания МИФИшниками Сахары.
Фёдор
Новый участник
Новый участник

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcipanchik писал(а):

Но. Не один слет мы уезжали самыми последними. И увозили Весь мусор, что мы с собой привезли и даже больше.

Не знаю, откуда вы уезжаете и увозите мусор, но из года в год мусор увозят те, кто стоит в соседних палатках. В прошлом году к охотохозяйству было вывезено 4 огромных мешка дерьмища со стоянки МИФИшников. Это не считая того, что было сожжено на месте.
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

марципанчик! с тех пор как ты нас покинула - дерьма стало значительно больше... фотки не врут.
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, фёдор, да - в лесу насрали - путин виноват.
а профессор преображенский ваш - чистый дурак - так как закончил жизнь свою пулей в голову от ушлого нквдшника. ошибся с рисками он. с кем не бывает...
а вы думали швондеры разрешили бы ему пожить поработать??? хаха!
быстрее спускайтесь на землю.
кстати свой бивуак я почистил.
и кроме мифи там теперь стоит дерьмо со многих вузов москвы.
да собстна и вузов теперь нет в рф.
а дипломчик можно купить за углом любой...
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фёдор! вы лакируете действительность и делаете жизнь другим сносной.
это, в целом, плохо.
я поступаю так же плохо, кстати...
так как из-за вас, меня и других доброхотов как раз нарыва и не происходит. а происходит общий сепсис...
всё так и тянется... на авось. авось кто потушит пожар и приберёт в доме, мир не без добрых людей, средняя темп по больничке пока зашкаливает, потерпим поживём... и тд
Фёдор
Новый участник
Новый участник

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2014 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, значит, баллоны - наш метод.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2014 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то все это сильно смахивает на очередную информационную войну. Которую мы (ВТОшники) в очередной раз проигрываем.
Чегой-то в политику опять нас тянет...
Я там в очередной раз не был, но мне тоже стыдно за своих (конечно, если факт засирания признаем).
Сдается мне, что, безо всякой связи с тем, кто там сидит в кремлях ("благородный" Николай, "быдло краснопузое", "меченые американские прихвостни", "алкаши продажные" или там "КГБшники") у себя дома мы убираем сами (ну, за исключением тех, кто нанимает горничных или соседей... гастарбайтеров, не в обиду им сказано).
Бог с ней, с политикой!
Думается, что прежде всего необходимо принять или аргументированно отклонить фото (и остальные) претензии.
Найти мужество, и персонифицированно здесь (или на форуме МИФИ, если здесь неохота) заявить - "Да, это я срубил это дерево." Или наоборот: никто из наших этого ни в коем случае не делал.
Ну, и так далее по каждому пункту претензий.
Хочется также заметить, что в древние времена (или мне так казалось по молодости?... с 78-го по 82-й... поправьте, пожалуйста) почище как-то после нас там оставалось (я был кваритрьером и антиквартирьером пару раз). Возможно, потому, что одноразовых приборов и упаковок в отсталой от цивилизации социалистической стране катастрофически отсутствовало, и официальный набор (миска-ложка-кружка) строго входил в обязательный список. Я не призываю возвращаться в смешной каменный век, но свою посуду каждый мыл сам (или дежурная команда), и уносил сам.
Но дело даже не в этом. Ритуал сдачи личных стоянок коменданту лагеря существовал точно. И спонтанного отбытия кому когда удобно не было точно (возможно, из-за того, что единственный путь обратно - электрички по расписанию).
Жаль, что командная организация лагеря не задалась (как я понял).
Когда нет централизации и заблаговременной подготовки (я не про творчество) невозможно ожидать отсутствия конфликтов... не с местными людьми (будь то лесник... а есть ли он сейчас? раньше был, сидел с нами за одним [!] костром, и на "субботник" выводил по посадке саженцев... будь то пожарная служба... будь то просто человек, которому хочется чистоты в лесу) нет - конфликта с собой.

Прошу не воспринимать как возрастные нравоучения (а сам-то я хто?!) просто мысли в слух.

А из этих мыслей у меня получается вот что: если у нас ну не получается (обеспечить чистоту после себя и аргументированно, с фото показать, что претензии не по адресу)... ну, может, и отказаться от полунеорганизованного выезда на эту поляну. Чтобы не конфликтовать... с собой, по крайней мере. А?
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2014 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

саше трибелеву: всё поздно. поздно пить боржом. мир изменился. ты - утиль со своими блаблабла... я - почти такое же трепеталово...
болезни не помочь уже никак...
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2014 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и так...
Ну, тогда уж точно надо завязывать с поляной.
Раз уж время изменилось, то делать нечего - пора оставить ее тем, кто относится к ней по людски, и, по крайней мере самим не добавлять людям геморроя.
Я так думаю.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Mon May 19, 2014 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1anton писал(а):
ну шо маниловы? сделали команды? тряхнули стариной? провели первомайску демонстрацию? ни хрена, трепачи!

Антон Викторович, а кого ты имел в виду? К кому обращено слово трепачи?
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Wed May 21, 2014 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трепачи относится ко всем, кто тут обсуждал большие планы - и не реализовал их...
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed May 28, 2014 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно... Прочёл всю ветку...В самом начале это называется обсуждением, в самом конце - трёпом. Обсуждали тему даже те, кто заведомо ехать не собирался. Следовательно, они высказали свои представления о том, как это должно было выглядеть. Что в этом плохого? Что-то сладилось, что-то не покатило. Это нормальная практика.Почему сразу "трепачи" и "грош вам цена" ?

На мой субъективный взгляд, трепачи - это которые обещали и не сделали. Таких вроде нет. А обсуждать можно сколько угодно.

Например, взять такой вопрос как разбиение по командам. Последнее разбиение было в 1987 году, прошло с тех пор 27 лет. Значит не нужно пытаться это делать. Не получится. Что и наблюдалось в этом году.

Другой пример, демонстрация. Я не смог нынешним студентам объяснить смысл этого действия, потому что они демонстрацию в глаза не видели. Они рождены, когда ничего не демонстрируют. Ну разве что военный парад показывают.

Третий пример, концерт. Глеб Крылов и Ко готовились и наверно могли бы выкатить программу на час примерно. Но не поехали первокурсники. Не было ни одного первокурсника! Посвящать было некого! В кулуарах выслушал море критики на это выступление. Знаете, пока эту программу хорошо принимают в МИФИ, МФТИ, на физфаке МГУ, я констатирую, что это "критики" устарели, но не студенты.
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Wed May 28, 2014 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

концерт молодых = единственное что прошло на ура и удалось!
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Fri May 30, 2014 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку рассуждать здесь никому не возбраняется, позволю себе тож (не в плане дискуссии) несколько безответственных па.

С демонстрацией все понятно: День Международной Солидарности Трудящихся с кремлевскими отцами на мавзолее (равно как и с товарищем Мао в соответствующей точке) давно уже почил в братской могиле с советской властью. Естественно, невозможно объяснить полупародийный, полуальтернативный смысл нашей маевки (равно как и смысл самой маевки). А вот гей-парады молодежь наблюдала, ятд (хотя-бы по инету). Про фанатские шествия - тоже в теме... Да мало ли аналогов массовых действ под дебилизующими брендами!!! Но, если нет внутренней потребности реагировать на социальные процессы, то и бессмысленно пытаться предлагать делать демонстрацию (равно как и объяснять ее смысл). Понятно, что поддержат мысль только те, кто бывал (или наблюдал) оригинал. Я, кстати, никогда не участвовал в этих официальных шествиях, ибо искренне не понимал - "демонстрация ЧЕГО?". Но в наших альтернативных маевках (вдали от темных мифиских парткомсил) такая демонстрация приобретала для меня некий уже смысл, хотя и децкий
Делаю первый вывод (не я первый): перезагрузка ВТО давно прошла.
Социальная активность и значимость - неформат. Формат - театр, чистое искусство, никакой политики, никакой агрессии (особенно в сторону Администрации... любой), исключительно позитив, творчество (предпочтительно стэндап, чтобы поменьше тратить на писанину, больше импровизаций). Коллеги, это все логический результат театрализации. Но не плакать же про это!!! В нынешнем МИФИ хватает социально активных стударей!!! И без ВТОшников. Так что все нормально... Вот только дятел... На кой он сейчас ни к селу ни к городу. Радуга реально красивее. ятд.

Вывод второй (это с учетом соседней темы, которую пытался поднять уважаемый Антон): "...чего там обсуждать про какой-то слепер, который аж через полгода тем более... Антон же сам все прозрачно и пояснил: будет и сцена, и аппаратура, и его работники, которые потом все приуберут" Сдается мне, коллеги, что мы упорно лишаем действующих ВТОшников законного права: найти место, договориться с лесными властями, с деканатами, арендовать (или закупит) аппаратуру, персонально отвечать за чистоту, безопасность... культуру речи... Мы все пытаемся ими руководить (прикрываясь словом "реально помогать"). Мне всегда казалось, что реальная помощь: не ДАТЬ (или там провести репу, указать где стоять, что говорить, что читабельно, а что смотрибельно... не побоюсь этого слова) а ОТПРАВИТЬ (нужны материалы - сходи туда, нужен усилок - загляни к этому, пароль скажу... как поставить сценку - почитай Станиславского, как поправить текст - читай Чехова). Мы их реально развращаем. И реакция у ребят вполне адекватная... Та самая, что покоробила уважаемого Антона в соседней теме. Насчет частоты клевания мысли. Меня, например, уже давно не смущает текст слева в верху на форуме. Насчет приема студентов... в указанную дату. Я уже высказывался ранее, что никакой админ не имеет права по своей воле изменять официальную информацию официального руководства. Раз руководство считает текст приемлемым, значит, пусть он такой и будет. имхо... в смысле хау!

Кто продолжит? Или это уже совсем другая тема?
Zif
Председатель
Председатель

СообщениеДобавлено: Fri May 30, 2014 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да, да. Все пропало, шеф. Лукоморья больше нет.

Но вместе с тем, господин Анатолич, я не согласен про форматы. Социалка и политика какни когда актуальны в наше непростое время, когда, кажется, из-под ног уходит земля и мы верной дорогой двигаемся в средние века, когда амбиции и интересы ограниченного круга лиц приводят к гражданским войнам, а головки являются главным аргументом.

Глеб - скажи!
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri May 30, 2014 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tribelev"
Социальная активность и значимость - неформат. Формат - театр, чистое искусство, никакой политики, никакой агрессии (особенно в сторону Администрации... любой), исключительно позитив, творчество (предпочтительно стэндап, чтобы поменьше тратить на писанину, больше импровизаций). Коллеги, это все логический результат театрализации. Но не плакать же про это!!! [/quote]

Не плачь, конечно! Ты сам-то давно ли видал выступления ВТО, уважаемый Трибелев, чтобы так заявлять? Принеси социально-значимую пиесу, будет тебе подходящий формат. Поставь спектакль или хоть сценку, чтобы потом пять лет шорох стоял по кустам. Вот это будет другой "логический результат" социальной активности. А так это ностальгический бред, дорогой товарищ.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri May 30, 2014 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот это фраза особенно чудесна : "Мы их реально развращаем".

Мы - это кто же? Ах, какие развратники!

Их - кого же именно? Их осталось человек 10.

Реально - то есть в прямом смысле что ли?

Развращаем - чем же? Надо думать тем, что всё делаем за них. Далеко не всё, уверяю.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Fri May 30, 2014 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БУМММ!!! Вот так порассуждал себе... И почему так мысли вслух вызывают здесь такую реакцию. Прям хоть молчи.
Прошлый раз (надеюсь, не в последний) имел удовольствие смотреть выступление в апреле. Это, конечно, очень давно, и с тех пор, видимо, все очень сильно изменилось. Наверное, в текстах появились занозы в адрес ректора, проректора и декана. В адреса правительства Москвы... ну и других. Возможно, проехались по кафедре теологии (физтехи, помнится, использовали этот фрагмент). Ну, то, что, собственно, и делают дятлы. Но я не призываю это делать. Если все устраивает, то и ладно.
Написать пиесу о том, что ректор - дуб? Но ведь это будет моя пиеса, а не тех, кто сейчас ВТО. Это будет чужое, а не свое. Вот этим и развращаем.
Тем, что слепер - на готовой территории: не нужно искать и договариваться. Тем, что аппаратуру сделает Антон. И охраняет ее, и датых хвостов не пустит...
Развращаем тем, что занимаемся режиссурой, и вот этим самым: "ну-ка, напиши и поставь". Что мы их за детей-то держим! Они сами все и напишут, что им интересно, и поставят, как сумеют. И вот это, что они сами без присутствия профессиональных писателей и режиссеров сделают, лично я буду уважать. Даже если там нет социалки. Ну, нет и нет. Время такое.
Не надо им ничего писать, редактировать и режиссировать. И организовывать тем более.
Вот Шамбаров - это да! "Приказываю дождю идти!!!" И дождь идет.
Но, это было уже очень давно...
Нет, ну могу я, в конце-концов произнести свое мнение?!
Я ведь никого не оскорбляю. Здесь.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri May 30, 2014 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, приношу свои извинения за резкость суждения. Но на чём же твоё мнение основано? Извини, я как-то запамятовал, что в апреле ты посмотрел выступление. Вот из этих впечатлений у тебя и возникло мнение.

Я знаю больше. Тексты написаны самими участниками ВТО, в том числе и первокурсниками. Организационно в течение пяти дней ДФ всё было на уровне. Всё делали самостоятельно, без подсказок и что важно без Глеба. И это не прошло незамеченным в институте. Зрителей в зале прибавляется.

Да, заноз в адрес ректора, проректора, декана и кафедры теологии замечено не было. Да, я занимался постановкой и в этот раз. Потому что Глеб попросил, потому что мне нравится с ними возиться. В следующий раз договорились, что будут работать на постановке ещё Крылов и Гемега. Помогают до сих пор ещё Колядин, Крутов, Манташян, Чукова,Ольшаников.

Саша, разве эти люди кого-то реально развращают своим деятельным участием и помощью? Я так не думаю. Спасибо им.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Cлёт по-серьёзному Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: