Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Feb 25, 2014 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
К слову сказать, у нас же есть свои поэты. Аркадий Семёнов или Коля Турчанинов, например. Может их посетит вдохновение на означенную тему ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Feb 26, 2014 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что будет допустимым и полезным, если опубликую здесь одно из свежих посланий Снитка по e-mail.
Владимир Снитко писал(а): | Tuesday, February 25, 2014 7:56 AM
Женя, Саша, Володя и все остальные, кому послал копии.
Как координатор всех действий. связанных с памятником Хуциеву, сообщаю вам всем план действий.
1. На сборище у Антона Хрипко однозначно решили, что необходимо делать не просто памятник Хуциеву, а оформлять общее с матерью захоронение как единый комплекс.
2. Сроки работ определили следующие: до 1 апреля сбор идей и предложений, до 1 мая разработка окончательных эскизов, оформление проекта и расчет стоимости работ, с 1 мая сбор средств и оформление заказа на изготовление, до дня рождения Мелика необходимо это все сделать.
3.В конце марта собираемся у Антона и обсуждаем варианты и принимаем решение. О времени встречи Антон сообщит заранее.
На сегодняшний момент я собираю у себя все предложения и идеи. Я не сторонник вывешивать это сразу для всеобщего обсуждения на форуме либо еще в каком то другом месте, так как это только будет мешать творческому процессу. Если кому лично необходимо выслать что то из уже предложенного-сообщите мне, я вышлю в конкретный адрес.
Сообщаю всем, что Антон обратился к своему другу, профессиональному архитектору А.Наличу. Он обещал и уже наверняка сделал эскиз общей идеи оформления всего захоронения. На этой неделе я встречаюсь с Антоном и наверное уже увижу это.
А пока я формирую все предложения по следующим позициям:
-надпись на памятнике(эпитафия)
-сам памятник
-идея оформления всего захоронения.
Всем привет и удачи.
С уважением,
Снитко В.П. |
Опубликовано полностью и дословно.
Если кому нужен e-mail Володи, могу дать.
Но предложения, как мне кажется, допустимо излагать и здесь - кому как удобнее. _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
1anton ХР
|
Добавлено: Wed Mar 05, 2014 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
я обсудил со скульптором наличем. вот его мнение. так как это 2 могилы - то надо на этот клочок земли входить по центру и тогда между могилами и есть тот зазор, где можно постоять. именно с этот место должно читаться содержание. однако подход к могилам со стороны сделан не удобно - со стороны головы. потому задача поставить камни так, чтоб это как-то читалось и стоя на могиле за оградой, и идя по дороге.
он будет думать ещё.
но пока его предложение - это два камня друг против друга и вход на площадку между ними.
по поводу самих камней, их оформлени и текста - это всё абсолютно зависит от бюджета. его слова - скажите бюджет = я подберу исполнителей и сделаю эскиз с детализацией бесплатно.
но в любом случае надо заменять ограду и делать благоустройство внутри. там всего 7 квм - так что это не дорого. но - например - под сами камни нужен бетонный фундамент. плита. это полкуба бетона... в общем - надо понять бюджет - потому что кроме камней будут ещё расходы...
пока всё. все подробности встречи передаю снитко володе - он аккумулятор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Thu Mar 06, 2014 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я позвонил на днях Аркадию. Просил подумать об эпитафии. Он тоже спрашивает - сколько будет текста? строка или четверостишие? Если много букв, то какова будет крупность текста и площадь, где этот текст разместится? Действительно, упираемся в бюджет уже на стадии проектирования... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Thu Mar 06, 2014 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если требуется рекомендация специалиста по проектированию (я этим занимаюсь ежедневно) то вот она:
Не спрашивай! Дай варианты: короткий, длинный... Красивый!
Крупно или мелко - на данной стадии проектирования вообще не имеет смысл обсуждать.
Пока нет никакого текста - круг будет замкнут.
Так же как и пока не выбран(ы) варианты эскиза.
От текстовиков сейчас требуется только варианты текста. Разные, любые, вне зависимости от бюджета, шрифта или размеров плиты, без запроса дополнительных исходных данных.
Это - рекомендация специалиста по проектированию: каким способом разорвать замкнутый круг, и начать поступательное движение.
Возможно, есть и другие способы. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Zif Председатель
|
Добавлено: Sat Mar 08, 2014 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не достаточно ли для эпитафии "Вам оставаться"? _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Sat Mar 22, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю, утихла как-то дискуссия по поводу памятников. И информация о новых идеях не просачивается. Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sat Mar 22, 2014 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терпение. Ждём первое апреля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрон Ветеран
|
Добавлено: Sun Mar 23, 2014 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неделя - оно, конечно, не долго. Но живость обсуждения могла бы подтолкнуть еще какие-то идеи. А застой - он и есть застой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Mon Mar 24, 2014 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Володя Снитко сейчас готовит эскизы, удобные для обсуждения. Предложений было не так уж много. Хрипко с Наличем пока никакой конкретики не дали.
Когда были на могиле Артемьева на Котляковском кладбище, я обратил внимание на цены надгробий. Цена одной плиты колеблется от 30 до 90 тыс. И это без учёта стоимости работы. А у нас две плиты. Значит бюджет будет где-то 120 - 360 тыс. рублей. По самым скромным подсчётам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Mon Mar 24, 2014 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Айрон писал(а): | Неделя - оно, конечно, не долго. Но живость обсуждения могла бы подтолкнуть еще какие-то идеи. А застой - он и есть застой. |
Айрон, дорогой! Я почти такого же мнения, как и ты. Надо обсуждать прямо здесь, на форуме. Но мы же сами согласились с тем, чтобы все предложения отправлялись на почту Снитку. И срок установили - до 1 апреля. Так что застой только кажущийся, я надеюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрон Ветеран
|
Добавлено: Mon Mar 24, 2014 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, будем надеяться, что так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1anton ХР
|
Добавлено: Fri Mar 28, 2014 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
налич сделал макет. выложил фото в фейсбуке. в группе ветераны вто |
|
Вернуться к началу |
|
|
1anton ХР
|
Добавлено: Fri Mar 28, 2014 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про цену - камень 1 кв м толщ 100 - полирован с 3-х сторон - стоит около 30 тыс ры, надо его метров 6-10 квм. так что оценка правильная. порядка 300 тыс всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sat Mar 29, 2014 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из недавнего телефонного разговора со Снитко В.П. следует предложение : не пора ли в таком случае собирать по крохам означенную сумму всем миром. Если нет возражений, то как это лучше организовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
1anton ХР
|
Добавлено: Sat Mar 29, 2014 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
снитко надо открыть счёт и выложить сюда и везде - и всем туда сбрасывать. а володя может публиковать сколько получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon Mar 31, 2014 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если Володя лично будет работать с изготовителем, то - да (по идее - кто ближе к изготовителю, тот и собирает деньги-нет?). Да и сбор можно осуществлять проще - с тех пор как всем нам раздали зарплатные карты это не проблема.
Но, как я понимаю, изготовитель еще не определился . И это понятно, поскольку без утвержденного компетентной комиссией варианта выходить на изготовителя не вижу резона (я уже это мнение высказывал).
То же относительно стоимости. Московские цены на материал понятны. Однако полагаю, что имеет смысл поузнавать и областные цены . После принятия окончательного эскиза, естественно. Сдается мне, что в области они могут быть существенно ниже (обратно пропорционально расстоянию от Москвы). Так, например, оба памятника моим старичкам (без наворотов, но вполне приличные) обошлись мне в 30 тыров. Но это, конечно, далеко - в Белгородской области, и туда естественно никто не поедет, но Тульская область, например, уже совсем рядом. Или Серпуховской автономный край ...
Есть, как мне думается, прекрасное место все это обсудить живьем: после концерта в МИФИ (в пятницу - 4го, если ничего не изменилось, в том числе в моей памяти).
Как мысль? _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Apr 01, 2014 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня первое апреля. Истёк срок эскизирования. Переходим к следующему этапу. Все эскизы будут представлены к обсуждению 13 апреля, когда нас соберёт в Лукоморье (или ещё где - пока не ясно) Антон Хрипко. Эскизы уже готовы в электронном виде.
Параллельно надо заниматься сбором денег. Так как Володя Снитко отвергает идею открыть счёт на его имя, предлагаю просить об этом Александра Трибелева. 4 апреля после концерта обсудим этот вопрос само собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue Apr 01, 2014 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет проблем. Счет открывать нет необходимости - технологию изложу после принятия решения по эскизу.
А вот присутствовать 13-го не смогу. Прошу решение с эскизом сбросить по емелу. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Apr 02, 2014 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил Володя Снитко. Просит организовать встречу-обсуждение эскизов памятника на 12 апреля. Так как Хрипко не будет в Москве раньше 20-х чисел апреля, вариант Лукоморье отпадает. Время, место, состав участников обсуждения сообщу после 4 апреля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Sun Apr 06, 2014 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Встреча-обсуждение проектов памятника М.А. Хуциеву состоится 12 апреля 2014 года, это будет суббота. Сбор в 14 часов у кинотеатра "Мечта", что напротив МИФИ. Пойдём в антикафе "Чайная", оно находится рядом. Володя Снитко привезёт эскизы. Обсудим и начнём сбор средств. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Sun Apr 06, 2014 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущее сообщение отправил С.Н. Струев, а оно обозначилось как Гость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zif Председатель
|
Добавлено: Wed Jul 09, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра день рождения. _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Wed Jul 09, 2014 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zif писал(а): | Завтра день рождения. |
у ково? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Jul 09, 2014 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Zif писал(а): | Завтра день рождения. |
у ково? |
Николаич! Если это ты - так я тебе еще 29-го пароль скинул на смс...
А если нет...
Если юноша - будь мне братом,
Если девица - сестрой...
ну и так далее _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Thu Jul 10, 2014 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помянем Мелика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ustas Ветеран
|
Добавлено: Tue Dec 30, 2014 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь собирается посетить 3го Января Мелика? _________________ Волжская Хронь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Dec 30, 2014 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я собираюсь, например. Предлагаю 3 января 2015 года в 12 часов собраться на платформе "Щербинка" в районе первого вагона. И всем вместе доехать до кладбища "Остафьево". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Jan 02, 2015 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто желает поехать на кладбище в Остафьево завтра 3 января 2015 года, отпишитесь здесь. Встречаемся в 12 часов у первого вагона на платформе "Щербинка". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Fri Jan 02, 2015 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил Качалов. Он собирается приехать на машине. Информация о сборе ему передана.
Я постараюсь тоже подтянуться.
Шаров планировал подъехать с Елькиным, но пока не окончательно.
Пока все. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
|