|
ВТО МИФИ Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 2:23 pm Заголовок сообщения: ВТО и КВН |
|
|
Не так уж давно прочёл воспоминания Олега Юрьевича Фёдорова о первой игре КВН между МИФИ и МФТИ в далёком шестьдесят каком-то году, когда и ВТО ещё не было. Но сам Фёдоров в институте был и более того, был капитаном той самой команды КВН. Игру мы проиграли. По воспоминаниям автора, физтехи каким-то образом узнали задания и лучше подготовились. Например, физтехи выиграли какой-то конкурс с верёвочными страховками и палатками, у них в команде были туристы. Этот текст лучше прочитать без моих комментариев, он живо написан и сопровождён картинками. Очень поучительно!
Теперь мысленно перенесёмся в 1986 год, когда после долгого перерыва начались снова игры телевизионного КВН. Конечно, это был уже другой формат. Первая же игра МИСИ - ВИСИ показала, что мифисты вплоне могли бы так шутить. Но у нас команды не было. Саша Селин начал искать контакты с Масляковым и Ко. И попутно взялся помогать командам как сценарист. Активно сотрудничал с командой Днепропетровского университета. В 1989 году команда ДГУ дошла до финала и только в финале проиграла. Расстроились ужасно. И тут Саша предложил организовать фестиваль команд КВН в г. Днепропетровске. Цель простая - отобрать новые команды в телевизионный конкурс.
Первый Фестиваль команд КВН состоялся в январе 1990 года в Днепропетровске. Съехалось команд 10-15. Себя показать, других посмотреть. В команде МИФИ приняли участие Антон Хрипко, Саша Селин, Мелко Хуциев, Сергей Струев, Маша и Андрей Гавриловы, Павел Жаравин. Плюс несколько студентов МИФИ, среди которых помню Виталия Поречного, Евгения Бондаренко и Бориса Жаравина.
Программа фестиваля оказалась насыщенной. Репетиции, выступления в разных ДК города, съёмки роликов. По вечерам отдыхали в кафе "Мрия", зафрахтованном квнщиками. Программа нашей команды существенно отличалась от прочих. "Это у вас не КВН" - говорил Александр Акопов, тот самый, который ныне телемагнат и продюсер компании"Амедиа". "Не очень-то и хотелось!" - подразумевали про себя мы. Между прочим, за нас внесли солидные деньги только за участие. Антон Хрипко договорился с компанией "ДИАЛОГ МИФИ" выделить на КВН 30 тыс. рублей.
В конце фестиваля был гала-концерт. Каждой команде дали время - до 5 минут на выступление. Фрагмент этого нашего выступления можно найти на ютубе. Там звучит знаменитая селинская "Фамилия" в исполнении Андрея Гаврилова и Саши Селина, правда в сокращённом варианте. У нас было ещё одно памятное выступление в той поездке. В Доме Учёных мы показали концептуальную вещь "Театр социального ужаса" в полном варианте. Смотреть пришли многие квновские команды, которые о нас уже много знали. Потом сразу на поезд и домой.
Так или иначе, мифистская команда была замечена Масляковым. Нам предложили участвовать в телевизионном конкурсе. Но мы не смогли договориться со спонсорами. Думаю, плохо искали или не очень хотели. Это был реальный шанс, потому что дальше пошли в КВН региональные лиги, которые производили отбор на телевизионный КВН.
Последний раз редактировалось: Николаич (Thu Mar 26, 2015 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
История попытки проникновения в "Большой КВН", конечно знаковая. За ней все, кто не участвовал, но был в курсе следили, и сожалели, что не удалось хоть сколько нибудь серьезно противостоять раскрутившейся СТРУКТУРЕ (бабло есть бабло).
Но сожаление, по-моему, довольно быстро пропало. ТелеКВН - совсем другой формат, и (согласитесь или нет) имеет совсем другие ориентиры. Вот, даже сравнить до и после паузы. Две команды, 7 "классических" конкурсов, гораздо более вкусных (на мой вкус, конечно) нежели сливаемых сегодня... и 4-5 команд одновременно, 3 конкурса... Понятно почему: оборот существенно больше.
Соответственно и рейтинг содержания номеров. Пример тому - великолепные ФИЗТЕХи, половина изящных шуток которых доходит (в лучшем случае с задержкой) до половины зрителей и четверти жюри.
МИФИ смотрелось бы не хуже (да мы это и наблюдали от нашей команды, спонсируемой немифи), но в финалы ТелеКВН таких заведомо не пускают. Там по сценарию требуются Раисы. Это имхо.
++++++++++++++++++++++
А вот взаимодействие ВТО и наш институтский КВН... Частично история этого сотрудничества была уже озвучена на Форуме... до его аварии.
Может, кто напомнит детали?
Некоторые моменты в архиве есть. Результаты, оценки, текстовочки...
А вот кто с кем и как... _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Требуются Раисы - это кто такие? Максимовны что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет! Ты, видимо, еще реже меня заглядываешь в ящик на Амика.
Есть такая команда в нынешнем... полуфинале, что-ли...
Я не зову туда... И сам, честно, не люблю. Но что поделаешь, если есть в квартире еще другие, а ящик один. Поневоле будешь в курсе _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вообще в ящик не заглядываю, не только в АМИК. Чего там смотреть!
А что, там и ФИЗТЕХ есть, в АМИКе ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Jun 26, 2013 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что есть. Причем второй сезон они в вышке, смотрятся классно, тексты, как и всегда на физтехе - настолько плотные, концентрат, эссенция, что квновская публика тормозит.
С учетом того, что они еще по-нашему развлекаются, используя специализированные понятия (альфа частицы и т.п.), их всякие эрнсты/нагиевы не очень то пускают высоко. Но для экзоты Масляков все-таки подтаскивает до определенного уровня.
Но... "танцы с песнями особо хороши"
Да их в интернете можно посмотреть, если желание появится.
Одна из фишек у них - показать на сцене какой-то физ или хим опыт.
т.е. ребята попендикулярят главной линии партии, чем и интересны... ну, это я про себя, конечно. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Wed Jun 26, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Физтехи хороши, спору нет.
+ команда со своим уникальным лицом.
То, чего не хватало "Визиту", к слову.
Однако, и у них потенциал вырабатывается, и то что они в какой то момент проиграли отборочный - вполне справедливо, имхо.
А то, что Масляков их потащил дальше - его решение, дает шанс на 2е дыхание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Jun 26, 2013 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоисть Визит ещё жив или уже нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Wed Jun 26, 2013 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даже не знаю, что сказать)
Я о моих впечатлениях о Визите той поры когда они были в телевизоре и на подступах к нему |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Sun Jul 07, 2013 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос:
В конце 80х была сценка "Дядя Федя сидел на вахте"
Про расследование "убийства" вахтера общаги.
В 91м НГУ в КВН показали эту милую сценку:
http://www.youtube.com/watch?v=7k1NH_KncKk
у сценок много общего, ну прям очень.
Вопрос - кто у кого скопипастил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Jul 07, 2013 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Требуется уточнение. А сценка "Дядя Федя" была у ВТО? И кто автор текста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Sun Jul 07, 2013 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич писал(а): | Требуется уточнение. А сценка "Дядя Федя" была у ВТО? И кто автор текста? |
Я ее на сцене не видел, только на репетициях у Поречного. Её вроде для НГ в Панопе делали.
Кто автор текста - в этом и есть мой вопрос. Могли и подрезать идею ВТОшники на фестивале каком либо, или наоборот.
п.с. Там помню был смешной эпизод "Девочка! Ты не из этой сценки!", когда в разгар расследования на сцену вдруг девочка с шариком выходит.
Фраза "Девочка! Ты не из этой сценки!!" вошла в обиход ВТО, поговорка, когда кто-то что-то невпопад говорил или делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Jul 07, 2013 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересные подробности выясняются...Я этой сценки вообще не видел никогда и нигде. А насчёт "подрезать" - вполне могло быть. Это было в порядке вещей. Мы пёрли чужие сценки, у нас тоже пёрли. Это вопреки установившемуся в ВТО суждению, мол, сами написали и поставили. Нет, далеко не всё сами писали. Ставили, конечно, на свой манер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Mon Jul 08, 2013 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич писал(а): | Интересные подробности выясняются...Я этой сценки вообще не видел никогда и нигде. А насчёт "подрезать" - вполне могло быть. Это было в порядке вещей. Мы пёрли чужие сценки, у нас тоже пёрли. Это вопреки установившемуся в ВТО суждению, мол, сами написали и поставили. Нет, далеко не всё сами писали. Ставили, конечно, на свой манер. |
Ну а почему нет? Там же не было коммерческой составляющей.
Вот посмотрели мы,например, на фестивале в Волгограде в 91м классные сценки "Муха" и "Постовой", почему не показать мифистам эти вещи? Где
б они их увидели еще?
Я кроме этих 2х сценок и плюс зеленоградских вещей (на которые есть разрешения) не вспомню, чтоб наше поколение заимствовало что-то.
А вот сколько в КВН у нас упёрли болтов - и не сосчитать.
Вот впервые как раз НГУ в 91м Колину шутку спёрли на ТВ (не считаем команды КВН, которым помогали ВТОшники по договоренности) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jul 09, 2013 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какую именно колину шутку спёрли и кто спёр, не подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jul 09, 2013 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а, был невнимателен. Спёрли в НовосибГУ. А что за шутка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Tue Jul 09, 2013 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ужэ не уверен что НГУ-91, не нашел
"В городе за последние сутки произошло 2 убийства, 3 грабежа, 14 квартирных краж и 140 переходов улицы на красный свет.. и везде один и тот же почерк!"
зато когда я счаз пересматривал ролики нашел тут
http://www.youtube.com/watch?v=bIf94yD_zcY
на 5.40
нашу шутку из Светской хроники Йелоу пресс№5 + она вошла в сборник к 40летию
что "Детей на самом деле приносят аисты, а секс придумали женщины и нас обманывают"
да навалом было спёрто в телевизор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jul 09, 2013 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно. Но там несколько иначе. Небольшая перефразировка - и придраться нельзя. "Капуста" вместо "аистов" и - вуаля! Как же им попал в руки "ЙПБ" номер пять ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Nov 26, 2014 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Намедни посмотрел КВН с участием нашей МИФИстской команды. Команда называлась "Эта Тэта". Молодые ребята, 1-2 курс, там даже втошники приняли участие. Мероприятие пафосное, что ты! С вывеской "Финал Кубка Префекта Южного Округа". С фейерверком в честь победителя. Всегда считал, что в Южном Округе только один вуз, а команд-участниц было пять. Значит в КВН играют не только студенты.
Наши начали не очень удачно. В приветствии проиграли лидерам сразу 1 балл. Кто знает, это много. Далее был биатлон. Всё равно проиграли лидеру 0.2 балла. И только в Домашнем задании выглядели прилично. Мне понравился МИФИческий ролик на футбольную тему. "Эта Тэта"заняла третье место. Получила Приз Зрительских симпатий - большой вкусный торт. Видимо, у МИФИ оказалось больше болельщиков и болельщиц. Что ж, команда наша молодая, у ней всё впереди. Успехов и удач!
Когда-то (ещё в 90-х годах прошлого столетия!)А.Г. Селин хотел написать большую заметку в "Инженер-Физик" под названием "Почему в МИФИ до сих пор нет команды КВН?". А может даже и написал, не знаю. Уже тогда мы обсуждали победные рецепты этой незатейливой игры. Как это ни банально, чтобы ПОБЕЖДАТЬ, надо ИГРАТЬ. Стараться на всех уровнях играть и побеждать. Пока не стараемся. Если не хватает мастерства, нужно брать желанием, горящими глазами и морем обаяния. Посмотрите - соперники были не из высшей лиги КВН, а пока проигрываем. Не умеем дружить даже в своём родном вузе. Убеждён, команда КВН должна быть настоящей сборной талантов. Нужны танцы - позовите Эсту. Нужен вокал - дружите с хористами. Авторов текстов лучше иметь нескольких и разных. Где у нас художники-оформители? Не пора ли реанимировать Межфак? Вот сколько вопросов! А так пока всё бледно.
Через несколько дней в воскресенье смотрю телек. "Снова в нашем зале... ну вы помните... нет пустого места". Финал Кубка Мэра города Москвы. Приз Победителю - путёвка в финал масляковского КВН 2014 года. Одна радость - приз достался ФИЗТЕХУ. Команда со своим неподражаемым лицом. Без всяких подтанцовок, без ёрничанья и кривляний. Есть на кого равняться мифистам!
И в заключении - такое предложение. Организовать Финал Кубка Президента Российской Федерации. Ну и приз какой-нибудь соответствующий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Thu Nov 27, 2014 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич писал(а): | ...Всегда считал, что в Южном Округе только один вуз, а команд-участниц было пять. Значит в КВН играют не только студенты... |
Если обратиться к Гугле (а делать это следует с великой осторожностью, как убедительно и авторитетно предостерегает уважаемый кЕМп ) то он нам сообщает, что в Южном Округе г.Москвы имеется в наличии:
- 11 институтов (в т.ч. МИФИ),
- 6 университетов (в т.ч. РУДН) и
- 4 академии (в т.ч. МГТА),
т.е. ~ 21 ВУЗ.
Но я полностью поддерживаю уважаемого Николаича, и тоже имхо, что на самом деле в Южном Округе только один вуз.
Как бы это ни было обидно слышать студентам... ну, например:
Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса, или той же самой упомянутой Московской гуманитарно-технической академии (МГТА).
Удивительно, что всего только 5 команд сподобились...
Но, наверное, это веление времени? Не знаю... или спонсоров...
Но за наших мифистов приятно! Это действительно здорово, что есть еще движки!!! Присоединяюсь - Удачи им!
Николаич писал(а): | ...Нужны танцы - позовите Эсту. Нужен вокал - дружите с хористами. Авторов текстов лучше иметь нескольких и разных. Где у нас художники-оформители? Не пора ли реанимировать Межфак?... |
... и КСПшников МИФИ (они, кстати, 30.11.14 отмечают 50-летие... в ДК: меня один знакомый по памяти пригласил, отчет потом сделаю... и как это им удается: снимать ДК, набирать полный АЗ... может, поучиться есть чему? Или в консерватории чего поменять... Но, ладно, я уже об этом было - не стану ворошить).
Николаич писал(а): | ...Одна радость - приз достался ФИЗТЕХУ. Команда со своим неподражаемым лицом. Без всяких подтанцовок, без ёрничанья и кривляний... |
Да, я за ними с самого начала их телевыступлений в этом секторе наблюдаю. Но на мой вкус их первые посылы были куда эффектнее и выбивались из общей квнской серятины... за что и недалеко продвигались... прижимали их явно в угоду маслорежессуре (шоу бизнес есть шоубизнес - ориентир на массового зрителя, ничего не попишешь). И по сути, как я понял, кубок им дали в качестве компенсации за необходимость вывода в финал других соперников по полуфиналу (а с кубком они теперь допущены в финал - такова формула масляковщины). Не исключаю, что им объясняли правило - если хотите быть поближе к финалу, будьте понятнее массовому зрителю...
Но, это личные домыслы, и, думаю, уважаемый кЕМп меня правильно поправит.
Николаич писал(а): | ...И в заключении - такое предложение. Организовать Финал Кубка Президента Российской Федерации. Ну и приз какой-нибудь соответствующий. |
Кстати, провести его в АЗ и назвать кубком Президента РФ... Не наказуемо. Президента можно даже и не информировать...
Я так иногда у себя в Гидропрессе делал. Прикольно! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sat Nov 29, 2014 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попалась в руки любопытная книжица : "Кубок МИСИ по КВН", М., 2006. Авторский коллектив наиболее авторитетных квнщиков-строителей рассказывает историю игр КВН. Вспоминает Яков Кроник, первый капитан команды МИСИ.
"Отметим, что в 1961-62 годах ни тем конкурсов, ни тем более домашних заданий по задумке тогдашних сценаристов нам тогда ещё не давали. Всё действо и шутки действительно и без обмана зрителей рождались экспромтом. Сами ребята, как настоящие самородки, преображались на глазах присутствующих, заражая необыкновенным весельем всех сидящих в зале и у телеэкранов".
Вот пример шутки-экспромта. "Необходимо было определить объём нестандартной бутылки тёмного стекла. Пока капитаны команд МИСИ и МИХМа думали, с трибун закричали мисийцы :"А он у нас не пьёт ничего, кроме газировки". И тут же шутку подхватили химики : "В пьянстве не замечен, но по утрам подозрительно много пьёт воды".
В 1965 году впервые на телеэкраны стали выходить не студенты, а команды рабочей молодёжи. МИСИ довелось встретиться с рабочей молодёжью завода "Знамя труда". Чудеса в решете начались уже на разминке. Нужно было предоставить сопернику 5 предметов в мешках для отгадывания на ощупь. Наши соперники угадали все наши предметы. Они попросту знали заранее, что будет в наших мешках. Нас больше всего огорчило даже не это, а сам счёт в этом конкурсе 10 : 1 в пользу трудознаменцев". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sat Nov 29, 2014 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминает Андрей Меньшиков, капитан команды КВН МИСИ с 1967 по 1970 год.
"Телебригада, изготовлявшая КВН, получила "втык" от своего начальства за то, что в этой передаче выступают только студенческие команды. А где рабочий класс? А где национальные республики? И понеслось! В самодеятельную студенческую игру полезли города и республики. Ещё бы! Поднимался престиж местных властей, под руководством которых молодёжь могла шутить на Всесоюзном киноэкране".
"Родился новый тип кавээнщика - плотный, беспардонный, самоуверенный, да ещё с чёрными усами. Имя ему - Юлий Гусман. Именно он был капитаном команды Баку, казалось, что каждый член той команды был таким же".
"Сегодня наше пожилое поколение ностальгирует, вспоминая те годы. - Ах, как было светло и чисто! Ах, как было всё простодушно и не рыночно! Рыночно было, да ещё как! Команды малых и больших городов нанимали "профи" для сочинительства и постановки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sat Nov 29, 2014 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминает Александр Левченко, организатор и вдохновитель игр КВН МИСИ с 1986 года.
"В 1986 году начался новый этап Всесоюзного КВН. Команда МИСИ сыграла три игры и все три проиграла. И это на базе старейших КВНовских традиций и при мощной поддержке ветеранов КВН, администрации и болельщиков команды в своём зале на Ярославке".
А кто же был в этой потрясающей команде? Сейчас это знакомые всем лица : Александр Акопов, Александр Гуревич, Юрий Заполь, Михаил Лесин, Алексей Язловский, Михаил Горшман, Александр Гольдбурт, Роман Фокин и др. Уважаемые люди!
Вот думаю - а надо ли выигрывать в КВНе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Sun Nov 30, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был в МИСИ, в кафе (играл там в ЧГК, не в КВН).
Так вот , дух КВН витает там - в туалете ведется видеонаблюдение! Да, да, и камера есть, и объявление. Я сфотал. Может это "плацебо" антивандальное - камера на писуары направленная, но дух КВН чувствуется.
Если мусье Трибелев так хочет комментарии - найдем.
Не надо говорить , что в ЮАО есть один ВУЗ, а остальное лажа. Конечно, здоровый снобизм должен присутствовать, но часто, увы, взгляд свысока на гуманитарное образование есть не что иное, как завышенная самооценка. Из серии "себя не похвалишь - никто не похвалит". Сужу по общению с выпускниками разных ВУЗов.
Если в ВТО креатива хватило лишь на "радужный" дизайн нового флага - тема "радуги" заезжена уже где только можно, от Эпла до ЛГБТ - ну чем понтоваться то, ребята?
К слову, МИФИ ж не институт, а университет давно, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Sun Nov 30, 2014 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про КВН -
Как то да, все команды в телевизоре стали поскучнее. Много заказухи политической - Штаты обстебать, Путина лизнуть, про генерала Мороза напомнить. Дешевенько так, причем последнее время главным "лизунам" и достаются первые призы, Тюмени и МГИМО.
Я б не стал говорить, что все команды серые, но тренд нисходящий наметился. МФТИ выделяется конечно.
Межфак и/или Кубок Вызова - если б возродить, то было бы гут.
Однако Кубок Вызова (профи против студентов) не так просто сделать, по времени. Не уверен, что КВ счаз это реально. И так репетировали все меньше и меньше , год от года, когда КВ был- нехватка времени, места, азарта, дисциплины.
п.с. кЕМп не против домыслов как таковых. Фантазия - это вообще хорошо. Но домыслы не могут быть аргументами в спорных вопросах, только факты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon Dec 01, 2014 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кЕМп писал(а): | Не надо говорить , что в ЮАО есть один ВУЗ, а остальное лажа. Конечно, здоровый снобизм должен присутствовать, но часто, увы, взгляд свысока на гуманитарное образование есть не что иное, как завышенная самооценка. |
"...Мой снобизм - он как лучик путеводный:
Помогает воспринять судьбу, как должность..."
Конец цитаты.
/Тимур Шаов - О пользе и вреде снобизма - От Бодлера до борделя - ООО "ПРОЛОГ-МЬЮЗИК" 2004/
Это была скрытая реклама
Вот, что значит пропустить поставить смайлик!
Восполняю:
Tribelev писал(а): | Но я полностью поддерживаю уважаемого Николаича, и тоже имхо, что на самом деле в Южном Округе только один вуз . |
Разумеется, я не русофоб и не англосакс.
И, безусловно, уважаю все без исключения как вузы так и их студентов: включая Мед, МЭИ, Физтех, МИИТ...даже, аллах с ними, этот заштатный кембридж.
С удовольствием поднял бы с ними стакан и за скобки Пуассона, и за множитель Ланде, если вдруг доведется.
Это были факты.
Но, возвращаясь к теме.
Домыслы:
Идеализировать "дореформенный" КВН, наверное, действительно бессмысленно.
То, что на делегированную команду КВН работала чуть ли не вся соответствующая республика - это было очевидно всем (так мы тогда и комментили - это факт), хотя бы судя по расфуфыренному (по тем временам, конечно) прикиду некоторых команд. И это бросалось в глаза.
И про "музыку союза композиторов на слова союза писателей" - не понимал, наверное, только пятиклассник.
Собственно, поэтому лично мне (это субъективно) всегда как-то неинтересно было смотреть "домашние заготовки" типа приветствие или там ДЗ. Любопытство пробуждалось на чисто "Н"-ских
конкурсах: обмен вопросами (какой там биатлон!); буриме; выездной конкурс; обязательно конкурс капитанов; конкурс художников...ну и иже с ними (при желании их тоже легко выхолостить до заготовок и срежисснуть амиком, но, думаю, что в меньшей степени... но можно, хотя - смысл?).
И, вот, наблюдаю постреформенный: поликомандные встречи (продиктовано потоком бабла от стремящихся регионов - чистая политэкономия) => уменьшение количества конкурсов за счет импровизаций. Да и домашние заготовки легче проконтролировать (слово "контроль" в переводе на кембриджский - "управление" это факт) и подправить под структуру момента. Последние квновские перлы переполнены пинками америкосам и прочими ответами керзону.
Спасибо физтехам - приятно выделяются, за что и уважаю.
кЕМп писал(а): | К слову, МИФИ ж не институт, а университет давно, нет? |
А кто ж его знает? Зовут универом, но последняя буква в аббревиатуре - "И"...
У нас тут в провинции имеется один "Среднерусский университет"... чего-то там... располагается на одном из этажей в одном из корпусов бывшего машиностроительного завода по швейным машинкам (сейчас завод именуется "Зингер" - по имени создателя). Наверное, тоже университет... и его я тоже на всякий случай уважаю. Без смайлика! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Dec 02, 2014 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я всё-таки имел в виду такой факт. Ещё лет 10-15 назад МИФИ действительно был единственным вузом ЮАО. Теперь вот набирается свыше десятка. Но и в мыслях не держу, что всё остальное - лажа.
Возвращаясь к финалу кубка префекта ЮАО, замечу, что четыре команды, кроме нашей, представляли не вузы даже, а техникумы или школы. Кубок взяла команда "И.-С. Бах". Кому она принадлежит, судить не берусь.
Студенты наши мне сообщили, что собираются поехать на фестиваль в Сочи. Вроде ректор спонсирует. Поживём. Увидим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue Dec 02, 2014 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Николаич! Но, к сожалению - в следующий раз.
Тут сестра приехала, сам понимаешь! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Tue Dec 02, 2014 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К слову - выездной конкурс тоже на самом деле готовился заранее, в КВН 90х.
Мы вот МГУ помогали, помницца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Dec 21, 2014 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Физтех только третий в этом сезоне. |
|