Список форумов ВТО МИФИ ВТО МИФИ
Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А вот кто хочет на выборах понаблюдать?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЭФ
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Aug 27, 2013 10:11 am    Заголовок сообщения: А вот кто хочет на выборах понаблюдать? Ответить с цитатой

Всем здрям!

На грядущих выборах 8 сентября я буду работать в Измайлово, как член избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Мне нужны нормальные наблюдатели на мой участок. Чем больше - тем лучше (если все не уместятся - распределим по времени, или отправим на соседние участки).

Пока готовы присоединиться трое - Колядин, Крутов, Подбуртный.

Если у вас есть время и желание посодействовать проведению честных выборов в Москве - милости прошу!

Имеете опыт наблюдения - отлично! Нет опыта - прекрасно, вам ещё столько предстоит открыть для себя В смысле - тренинги обеспечим.

В общем - наблюдай, или проиграешь!

Времени остаётся всё меньше - не ленитесь, отзывайтесь!

Пишите сюда или на почту - mike-fp()яндех.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Tue Aug 27, 2013 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, это оплачиваемая работа по наблюдению или активная жизненная позиция ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЭФ
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Aug 27, 2013 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исключительно активная жизненная позиция.
ВЭФ
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Sep 05, 2013 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ребята, это не дело совсем.

Где ваша активная гражданская позиция?

Я всегда считал, что творческие люди острее чувствуют необходимость что-то сделать для своей Родины.

Давайте, оторвите пятые точки от диванов, и приходите наблюдателями на выборы!
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Sat Sep 07, 2013 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вырастил наблюдателя (в виде сына)
Можно я на тренировку пойду, а? ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Sun Sep 08, 2013 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходи на выборы, а потом только - на тренировку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше сначала на тренировку, а потом на выборы, чтоб не увели голос.
Я то говорил, что наблюдателем не пойду
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы наблюдателями работаете, вам респект и уважуха. Без иронии.

А меж тем в рядахВТО есть некий "отставной прапорщик" который не считает зазорным голосовать на гауляйтера СС Собянина, потому что дескать пусть ворует, но зато ж во дворе качельки-скамеЙки установили, и поэтому не зазорно ж лизать хозяйскую руку, а то вона видишь ли на Украине стало только хуже, и вообще у Навального нет опыта, а - далее самое интересное - а те кто за Навального, те зомбироаны интернетом на сайтах, которые на американские деньги созданы!

Так что поздравляю вас, те то в наблюдатели записался, вы лили воду на мельницу Госдепа, который уже придумал суерплан как пилить московский бюджет.

Не буду тыкать мышкой, таксказать, в персоналии, если чел так же в итоге проголосовал, как мне озвучивал - пуст имеет смелость признаться.

От себя добавлю, что не удивительно, что за вора ССС голосует чел, постоянно присваивающий себе чужии истории, болты и пр
Zif
Председатель
Председатель

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщаю результаты на некоем участке, где на мой, наблюдателя, взгляд нарушений не было, а электорат представлял собой разновозрастную массу, однако, преимущественно, старшее поколение.

Зарегистрировано 1812 (из них 4- по допспискам)
658 - всего выдано бюллетеней (явка - 36,3%)
Собянин - 296 (45,5%)
Навальный - 224 (34,4%)
Мельников - 66 (10,1%)
Митрохин - 33 (5%)
Левичев - 18 (2,8%)
Дегтярев - 14 (2,2%)
Недействительных - 6

Голосование на дому (расчет примерный по наблюдениям)
всего - 23 (3,5% от количества выданных бюллетеней)
Навальный - 3 (13%)
Мельников - 1 (4,3%)
Собянин - 19 (82,7%)

напоминаю официальные итоги, объявленные МГИ:

Собянин - 51,37%,
Навальный - 27,24%.
Мельников - 10,69%,
Митрохин - 3,51%,
Дегтярев - 2,86%.
Левичев - 2,79%
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один наблюдатель знакомый (от Навального) пишет, что у него 58 было надомников,
но он сам ходил и типа за всех ручается, что нет приписок -
"там все нрмально я сам ездил смотрел ... просто этих старичков купили письмами от собянина и подарками"

На митинг идет кто сегодня?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял, что теперь это новая русская традиция - митинг после выборов. Ну, или - выборы без митинга: деньги на ветер

Я вот заметил, что политтехнологии становятся все более циничными и неприкрытыми. Чего стоит только фейеричный (судя по телевизору, конечно) День Города накануне выборов Мэра Города. Пацстулом!!!

Еще более циничным выглядело повышение цен на продукты в магазинах в воскресенье (вообще-то я повышения цен обычно, как потомственный совок, не замечаю, но тут даже сам обалдел). Если даже в недалеком уже новом прошлом придерживали хотяб до понедельника, то тут и не делалось попытки маскироваться.
"Схаваете, электорат! На результаты выборов вы уже конкретно не влияете! Митинг - за наш счет, угощаем!!!"
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кЕМп писал(а):

"там все нормально я сам ездил смотрел ... просто этих старичков купили письмами от собянина и подарками"

На нашем с Яковом участке была аналогичная ситуация. Очевидно, что среди надомников за ССС голосовала бОльшая часть относительно самостоятельно пришедших.

Однако, необходимо отметить, что основная часть голосовавших на дому была собрана усилиями сотрудников соцзащиты, которым было дано четкое указание это сделать. Формально, человек должен сам сообщить на участок о своем желании проголосовать на дому, по телефону или попросив кого-то. В данном же случае телега была впереди лошади.

Итого, я считаю, что организацию в таком виде голосования на дому следует назвать не "фальсификацией", а "манипуляцией". Да, вклад этой составляющей в общий результат невелик.

Но, учитывая очень тонкую грань, которая отделИла один тур от двух, я считаю, что выборы были проведены не настолько честно, чтобы считать ССС легитимным мэром.
ВЭФ
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

це я был!
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын примерно похожую картину нарисовал, он тоже ходил по надомникам.
78 из 844 и 11 из 452, итого 90/1300, это существенная доля, но нарушений не выявил

На его УИКе(вернее УИКах 1820 и 1821, это 542школа и соседний участок) проблем практически не было.
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Mon Sep 09, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать спасибо всем, кто был наблюдателем на выборах и обеспечивал чистый - насколько это вообще возможно - результат! СПАСИБО!! Вы обеспечивали такие выборы, равных которым еще не было!
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Tue Sep 10, 2013 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
...Однако, необходимо отметить, что основная часть голосовавших на дому была собрана усилиями сотрудников соцзащиты, которым было дано четкое указание это сделать...

О! А я уж было подумывал, что за явку сейчас никто не парится.
Оно ведь, если не путаю, не так давно отменили нижнюю грань явки для признания несостоявшихся...
Если так, то любопытно - надомники пользовались ли антиманипуляционным приемчиком советских бабулек: "пока мне тут быстро батарею не починят - голосовать не пойду!"??
При совке реально работало! Дабы обеспечить явку 99,9 перед выборами делали все! И бабульки всегда ждали выборов как манну...
Сейчас не так?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Всё обо всём Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: