Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Jun 17, 2018 2:14 pm Заголовок сообщения: Есть насущное предложение - возродить уплату втошных взносов |
|
|
15 июня 2018 года закрыли сезон. В ходе дискуссии возникло предложение возродить уплату втошных взносов. Идею поддержали и я, и действующие сейчас студенты-втошники. Деньги нам нужны, как выясняется, на текущие мероприятия и на Юбилей-50. На материальную помощь от руководства МИФИ рассчитывать не приходится.
Давайте обсудим это предложение. Надо/не надо вносить посильную лепту? И как будем делать взносы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon Jun 18, 2018 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я с удовольствием - за!
Готов участвовать в материальной поддержке казны, что давно считаю весьма разумным... [не буду искать свои старые посты по этому поводу]
Помнится, я там писал примерно следующее.
В старобытные времена сетка ежемесячных взносов, помнится, была следующей:
- студенты сдавали по 1 советскому рублю (из 55 рублей стипендии);
- ветераны (т.е. те, кто защитил диплом и приступил к повседневной работе, вне зависимости от места постоянной работы и оклада) сдавали по 3 рубля (традиционный оклад "свежеиспеченного инженера" составлял обычно 150 руб.);
- Хуциев сдавал 5 руб. (при окладе мастера цеха около 250 руб, точно не помню).
Итого - другими словами получается, что ежемесячный взнос составлял что-то около 2% от заработка.
Насколько он приемлем сегодня, не берусь делать заключение. Уж больно все сейчас по-другому.
Я лично к такому подходу готов.
Другой момент заключается в том, что стипендии, оклады в ушедшие времена были достаточно прозрачными, в виду всеобщего регулирования. Как сейчас это все формализовать и расписать - не знаю.
Со своей стороны готов перечислять на заданный счет 2% от своего среднемесячного (по квитку) заработка.
Других источников дохода не имею
Готов присоединиться и к другим вариантам.
Хау _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Mon Jun 18, 2018 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывчивость, Александр! Я так думаю, что студенты и пенсионеры могут внести посильную лепту. Кто сколько может.
При современном развитии банковской системы можно деньги складировать на карту. Вот не знаю как это грамотно сделать. Давайте предложения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon Jun 18, 2018 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да самый простой способ, который я вижу:
кто угодно (из ответственных действующих) сообщает (любым способом) номер своей зарплатной карты (лучше сбербанка) и мы дружненько туда сбрасываемся... кто сколько может.
Даже я такую "банковскую операцию" умею делать. _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|