|
ВТО МИФИ Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maxxam Председатель совета старейшин
|
Добавлено: Thu Apr 07, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, ты прав Сергей Николаич! А Антон - не очень.
В 1979 году все было именно в Тучково в последний раз. Будем править при переиздании...
Почему помню? - Я не заезжая даже домой (переодевался у Разумова), попал на слет прямо из Болгарии, загорелый и отдохнувший.
Это была моя единственная поездка "зарубеж". Вот и помню _________________ ВСЕ ЛИЧНОЕ - ПРИ МНЕ! ОНО- ДЛЯ ВСЕХ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Thu Apr 07, 2011 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж эта пресловутая "память"! Как она нас подводит, особенно если пытаться "вспомнить" события почти тридцатилетней давности. Ну что там на годок приврать, не так это много, правда?
Уж если пишите хронику, то опирайтесь на свидительства многих или лучше на записи. Вернее получится.
Нумеруйте страницы, а то невозможно даже указать на ваши "косяки".
С уважением, Николаич. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1anton ХР
|
Добавлено: Thu Apr 07, 2011 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич! я поступил в 1978-м в МИФИ. и был на посвящении именно в Тучково. это был единственный раз. именно тогда там уже вели дорогу. и шли большие строительные работы. и все понимали, что пора место менять.
я там больше никогда не был. но я никогда в годы учёбы не пропускал посвящения. стало быть, именно в 1978-м Тучково было в последний раз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxxam Председатель совета старейшин
|
Добавлено: Thu Apr 07, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, бывает, что и самая надёжная память "подводит"...
Привлекаю еще один источник (конечно, это полулитературное произведение, но факты реального участия автора и "героев" в описываемых событиях налицо):
"БАЙКИ О ВТО" В. Шамбарова
Глава СЛЕТЫ – ТУЧКОВО (75 – 79)
...............................................................
Но уже к 79-му году стало ясно, что из Тучково нужно уходить, менять место – к нашей поляне слишком близко дачное строительство подошло. И хотя этот прощальный слет был одним из самых пышных, самых обустроенных, его здорово погода подпортила. Дожди зарядили. Уже на шоссе в Тучково кураторы с преподавателями даже собрались колонну первокурсников назад в Москву заворачивать – а то, дескать, попростужаются. Но встречать их Артемьев отправился – и не дал. Вылез с мегафоном во главу колонны: «А ну, проголосуем – кто за то, чтобы идти на слет?.. Кто за то, чтобы возвращаться?» Как проголосовали первокурсники, думаю, понятно – а преподавателям уже и деваться некуда.
На какое-то время разнесло тучки – дало нормально и «Реквием» провести по новому сценарию, и «тропу», но концерт начали – снова дождь зарядил. Моросящий, непрерывный, обложной, мерзкий. Техника, правда, на высоте была – факелы чадят, плохо горят – так у Комарницкого прожекторы светят. И микрофоны, динамики – тоже все работало. Но сыплет, не переставая. И приняли решение затягивать концерт до утра – потому что, если первокурсники по палаткам «расползутся», то из мокрых дров костров, конечно же, не сумеют, обсушиться не смогут, а мокрые заснут – и точно заболеть могут. И вот идет ВТО-шная концертная программа, а через несколько номеров – выступления от групп вставляются. До этого, кстати, тоже не сразу дошли – на первых слетах сначала все группы выступали, потом ВТО, иногда – наоборот, но десять групп подряд с примитивной самодеятельностью, слишком уж всегда утомительно и затянуто получалось. А когда вразбивку стали их вставлять – вроде и ничего. Ну вот, а в этот раз договорились, что после основного концерта наши будут и дальше выступать – вспоминать и гнать все, что только можно.
Где-то уже к концу программа идет, а тут подваливают ко мне Хуциев с Комарницким: «А ты что тут мокнешь? Ты же больше не задействован!.. Пойдем в «хазу», выпьем, согреемся». Я поясняю, что еще восьмую группу хочу увидеть – у меня тогда как раз сестра на первый курс поступила. Дождались, посмотрели вместе и пошли… А там печка растоплена, теплынь, благодать… А Мишка микрофоны на селекторный режим переключает – у него, оказывается, и такой предусмотрен, и Мелик, ведущий концерта, продолжает его вести – но уже заочно, из «хазы». Сидим, блаженствуем, водочку потягиваем, а все, что на сцене делается, даже каждый звук реакции зала до нас по трансляции доходит. А Хуциев, когда один номер кончится, другой объявляет – на сцене это из тех же микрофонных динамиков разносится. «А сейчас попросим выступить Витю Филиппова…» - это когда уже все сценочные ресурсы исчерпались.
Витя выступает, стихотворные пародии читает, а Мелик его со сцены не отпускает: «Попросим еще Витю что-нибудь почитать, - и начинает скандировать, - Ви-тя, Ви-тя…» Витька мастер был на сцене высочайшего класса, поэтому зрители охотно подхватывают, и Филиппов возвращается, еще что-то исполняет. Так и вели концерт… Когда мокрющий Филиппов потом в «хазу» пришел и неожиданно для себя обнаружил там Хуциева в столь комфортабельных условиях, он аж обалдел: «Ну, Мелик, так нечестно!..» Он-то, оказывается считал, что и Хуциев где-то рядом с ним под дождем находится, в темноте-то не видно, где именно, а голос рядом раздавался.
До утра тогда все же дотянули, при свете первокурсники кое-как смогли на сырых дровах завтрак приготовить и уехали – на этот раз уж было не до спортсоревнований. Из наших тоже большинство уехало – все палатки – сырые, не забалуешь… Остались лишь несколько человек, чтобы аппаратуру, инструменты и прочее вывезти, ну и несколько приткнувшихся – в той же «хазе», единственном возможном пристанище в тех условиях. Машина-то была, тогда институтский грузовик на слет целенаправленно на неделю выделяли – обычно на нем рулили все из наших, кто умел, и бревна особо крупные машиной перетаскивали, и на станцию – за «бухлом». Но тут из-за дождя все дороги с поляны даже для грузовика стали непроезжими. И «заторчал» он там прочно…
......................................................................
А вот (напоминаю) и "хаза" за спиной антиквартирьеров-79 на фото, из-за которого и разгорелся весь этот "сыр-бор" с местом и временем слёта:
_________________ ВСЕ ЛИЧНОЕ - ПРИ МНЕ! ОНО- ДЛЯ ВСЕХ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Thu Apr 07, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С Шамбаровым я согласен, с авторами "Хроник" - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Apr 08, 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Шамбарова в названии главы стоит "Слёты - Тучково (75-79)".
Между тем, первый слёт в Тучково состоялся в сентябре 1974 года.
И здесь ошибка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой первый слет - как первокурсника - был в Тучково. Уже второй - как ВТО-шника - в Павловской Слободе. А поступил в МИФИ я в 1979-ом - "я знаю точно, можете мне верить!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что слева Харченков, свидетельствую под присягаю. _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, нажал раньше времени.
то, что это 79 год, опять свидетельствую, могу доказывать до опупения и фактами.
Гость, назовись, пожалуйста... _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
1anton ХР
|
Добавлено: Sun Apr 10, 2011 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
если вы правы, то я на год моложе!
ура. спасибо! |