Список форумов ВТО МИФИ ВТО МИФИ
Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тренды творчества

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex_24
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Thu Jul 18, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Тренды творчества Ответить с цитатой

Друзья мои, прошу определить ся

Вы все знаете, что сегодня наступает 22 век сериалов. Среди оных лидируют те , которые вы знаете. А я вам порекомендую в общем тоже известный сериал, но в крайних своих сериях сыгранный превосходно. Да – превосходно. Это - Mad Men .
Начните сначала. Там проходняк сперва. Но постепенно начинается цимес. Рекомендую, для вхождения во вкус, 6 серию 1 сезона. Она очень хороша сценарно, а также актерски. Правда, попробуйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex_24
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 3:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Тренды творчества Ответить с цитатой

… И хотя западные актеры выглядят на экране … неплохо , органично и мило, но им словно неприсуще переживание, сердечная боль, подтексты и характерные штрихи. То, что наполняет полнотою впечатлений САМУ ЖИЗНЬ, у западных актеров (даже самых передовых) – отсутствует.
Вот что говорил Станиславский:
«Раньше зубрили задачи, делили роль на мелкие куски, потом определяли, какая мысль в куске и о чем эта мысль говорит. Это то, что мы делали раньше. Это была аналитическая работа, в которой разум играл большую роль, чем чувство. Если же я научусь спрашивать себя, что я сделал бы сегодня, здесь, сейчас, в данных обстоятельствах, я уже не могу говорить об этом холодно, аналитически, я уже мысленно начну действовать, а действуя, я найду путь к чувству, к подсознанию».

Я думаю, что взмах руки, кивок головы, приветствие, походка и т.д. – есть последствие внутренне пульсирующего чувства (не рассудка, но чувства), проникающего в жилы и кровь. А уже кровь, поступая в сердце и мозг, обеспечивает и жест, и голос, и поворот головы.
Вот, как иллюстрация, пример высочайшего актерского искусства в исполнении сегодняшнего именинника Николая Гриценко (ему был бы 101 год). Небольшой фрагмент из фильма «Анна Каренина»
(к сожалению, на рутюбе много рекламы – до и после)

http://rutube.ru/video/eeb5a4bcfed845c6f2469917bce83955/?autoStart=true&bmstart=1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Wed Jul 24, 2013 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex_24, а 24 это твой год рождения
?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Всё обо всём Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: