|
ВТО МИФИ Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alex_24 Участник
|
Добавлено: Thu Jul 18, 2013 4:44 pm Заголовок сообщения: Тренды творчества |
|
|
Друзья мои, прошу определить ся
Вы все знаете, что сегодня наступает 22 век сериалов. Среди оных лидируют те , которые вы знаете. А я вам порекомендую в общем тоже известный сериал, но в крайних своих сериях сыгранный превосходно. Да – превосходно. Это - Mad Men .
Начните сначала. Там проходняк сперва. Но постепенно начинается цимес. Рекомендую, для вхождения во вкус, 6 серию 1 сезона. Она очень хороша сценарно, а также актерски. Правда, попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_24 Участник
|
Добавлено: Wed Jul 24, 2013 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Тренды творчества |
|
|
… И хотя западные актеры выглядят на экране … неплохо , органично и мило, но им словно неприсуще переживание, сердечная боль, подтексты и характерные штрихи. То, что наполняет полнотою впечатлений САМУ ЖИЗНЬ, у западных актеров (даже самых передовых) – отсутствует.
Вот что говорил Станиславский:
«Раньше зубрили задачи, делили роль на мелкие куски, потом определяли, какая мысль в куске и о чем эта мысль говорит. Это то, что мы делали раньше. Это была аналитическая работа, в которой разум играл большую роль, чем чувство. Если же я научусь спрашивать себя, что я сделал бы сегодня, здесь, сейчас, в данных обстоятельствах, я уже не могу говорить об этом холодно, аналитически, я уже мысленно начну действовать, а действуя, я найду путь к чувству, к подсознанию».
Я думаю, что взмах руки, кивок головы, приветствие, походка и т.д. – есть последствие внутренне пульсирующего чувства (не рассудка, но чувства), проникающего в жилы и кровь. А уже кровь, поступая в сердце и мозг, обеспечивает и жест, и голос, и поворот головы.
Вот, как иллюстрация, пример высочайшего актерского искусства в исполнении сегодняшнего именинника Николая Гриценко (ему был бы 101 год). Небольшой фрагмент из фильма «Анна Каренина»
(к сожалению, на рутюбе много рекламы – до и после)
http://rutube.ru/video/eeb5a4bcfed845c6f2469917bce83955/?autoStart=true&bmstart=1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Wed Jul 24, 2013 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex_24, а 24 это твой год рождения
? |
|