Список форумов ВТО МИФИ ВТО МИФИ
Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВТО и ШБТ

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Sat Jun 22, 2013 11:04 pm    Заголовок сообщения: ВТО и ШБТ Ответить с цитатой

ШБТ - это Школа Бального Танца. И что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sun Jun 23, 2013 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вообще-то взаимоотношения с этим творческим коллективом МИФИ (весьма популярным в свое время) один из примеров сотрудничества и весьма плодотворного, как мне кажется. Несмотря на то, что сферы творчества практически не имели ничего общего. Как баян с палитрой... Или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Sun Jun 23, 2013 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллектив танца в МИФИ начал свою деятельность под руководством Нины Николаевны Кошеверовой. Он назывался изначально ШБТ - школа бального танца, потом ЭСТа - экспериментальная студия танца. Они существуют и по сей день, Студия получила почётное звание "Народный коллектив".

В ЭСТе занимался мой однокурсник и товарищ Лёша Харченков, он пришёл туда с самого дня основания. Зазывал и меня. Говорил - у них весело и девушек много. Случай познакомиться с танцорами вскоре представился. Они приглашали ВТО принять участие в празднике "Проводы зимы". Только для праздника нужно было пошить костюмы. Поскольку швейников в ВТО не оказалось, костюмы взяли напрокат в "Мостеакостюме".

Что это был за праздник? Праздник проходил в Звенигороде, у стен Саввино-Сторожевского монастыря. Сценарий обычный для Масленицы. Взятие снежного городка, пляски и хороводы, катание на санях с горы, поедание блинов, сжигание большой куклы Масленицы.

Видимо, всё прощло хорошо, весело и интересно. ВТО пригласили продолжать участвовать и в последующих Масленицах. Пару раз мы ещё выезжали. Потом ВЕШ напишет в мемуарах, что традицией это мероприятие так и не стало. Ну для ВТО не стало, для ЭСТы стало. Потом они прекрасно без нас обходились.

Но это ещё не всё. Кроме танцев, участники студии начали активно заниматься досуговыми мероприятиями. Ездили с ВТО на Слёпер в Тучково, на слёт в Скнятино. Примерно с 1982 года у них сложились свои эстовские традиции, отчасти дублирующие втошные. У них есть свой Первомайский слёт, свои поездки в дома отдыха "Колонтаево" и"Ершово", своя традиция совместно отмечать Новый Год.

У меня было много друзей и подруг среди танцоров. Приятные в общении ребята. Через Инесу Трушиньш познакомился с художником, который потом много чего оформил для ВТО. Андрис Трушиньш, родной брат Инесы, выполнил сценографию для втошного спетакля "Скорлупа" 1982 года. Сделал эскиз билета. До сих пор дружим, он живёт в Риге.

Если бы не снобизм некоторых наших старших товарищей, сотрудничество могло сложиться более плодотворно. ВТО всегда хромала хореографическая подготовка. Поэтому я приглашал эстовцев и на сцену, и на постановку танцев. Мало кто знает, что в постановке сценки "Преступление и наказание" участвовали девушки-танцовщицы. То же самое могу сказать о постановке "Скорлупы".
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Tue Jun 25, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... и как дополнительный штрих: ШБТ - самый бескомпромисный соперник ВТО по футболу.
Спортивная часть каждого слёпера всегда заканчивалась (после финала групп первокурсников) противостоянием ВТО-ШБТ.
С обязательным представлением команды в начале игры (в той или иной форме), возможными полухохмами в процессе самой игры.
Почетный судья МАХХАМ, использовал как то предоставленное ему право первого удара, и забил нам гол. Мы тоже предоставили ему такое право, и он тоже забил нам гол. После двухминутного шоу с восстановлением счета рубка пошла очень серьезная. Как обычно. Одна из такой рубок закончилась переломом руки. А их у меня было не так уж и много!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Aug 23, 2013 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с ДР Беспалова Евгения посетил его страницу вконтакте. Любопытные фото у него выложены с первомайского слёта Эсты. Слушайте, просто такая феерия на сцене! Да и оформление сцены шикарное - пол, кулисы, задник собраны из добротных досок. Настоящий театр под открытым небом. Не знаю что за представления там давались, но масштаб впечатляет. Наши Беспалов и Клыков при больших делах (если судить по фото).

Давно сообщал, что ВТО следует поучиться у ЭСТЫ как организовать праздник. Когда-то они у нас учились, теперь и нам не позорно поучиться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Всё обо всём Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: