|
ВТО МИФИ Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москинов Гость
|
Добавлено: Wed Sep 11, 2013 9:57 am Заголовок сообщения: Рецепты русской кухни |
|
|
Уха.
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом.Тройная уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо.Технология позволяет получить ароматный прозрачный концентрированный клейкий вяжущий навар, однако не обладающий ярко выраженным рыбным запахом, и сочную, не до конца разварившуюся, рыбу, сохраняющую присущий ей вкус. уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсолёный овощной отвар. Для ухи может быть использована морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.
Уху можно есть как горячей, так и холодной. Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начиненными вязигой, рисом и яйцами.
А теперь вопрос к тем, кто уху ел.
Свежая информация от студентов крайне расширяет границы представления о вас. Риторический вопрос: Ребят, скажите, а что двигает вами, когда студентам рассказываете, что набора в Студию ДТП нет, состав полностью укомплектован и вам, дорогой товарищ студент, туда ходить не надо, а надо ходить в ВТО? Что должно быть в голове у человека, который действует вот так?
Нашей студии это не мешает - собака лает, караван идет. И набор есть, и выступления есть - ближайшее в эту пятницу, и сольные концерты готовятся, и фестиваль СТЭМ будет, положение о котором я вам отправлял и на который вы можете подать заявку. Всё хорошо. Но приходящим ребятам приходится объяснять, что их немного ввели в заблуждение, что просто какая-то ошибка и т.д.
Не рассказывать же им, что в соседних коллективах присутствуют люди, уху евшие изрядно.
Осадочек, знаете ли, остается. Да даже не осадочек, а знаете... этакое чувство стабильности. Есть всё-таки какие-то неизменные вещи. Мудачество - одно из таких вещей.
Мне не нужны распространители этой информации, мне не интересно зачем это делается. Это ваше дело. Просто постарайтесь, насколько это возможно при вашей организации вашего объединения, впредь так не делать.
Вас это не красит.
Спасибо.
Мастер разговорного жанра,
Москинов Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Sep 11, 2013 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно...
Что касается первой части, то позволю себе слегка поправить.
Почему-то уважаемый автор ограничился исключительно рыбным направлением обожаемой мною ухи.
А это не так.
"Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)"
И только:
"Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом."
Период с XVII по XXI век (всего-то каких-то 400 лет) - лишь мгновение во многовековой истории русских (славянский) традиций.
В этом я с уважаемым автором не согласен.
Но только в этом!!!
А вот вторая часть не вызывает лично у меня никаких антипатий. Наоборот! Глубоко поддерживаю. _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Berkindorf Начальник
|
Добавлено: Wed Sep 11, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
Студентов ВТО никто о наборе в Студию ДТП не спрашивал. Никто из ВТОшников ничего о Студии ДТП первокурсникам не говорил. Никто из ВТОшников не говорил "не надо ходить на ДТП, а надо на ВТО".
Неприятно читать оскорбления ВТО от умного, талантливого, творческого человека, в прошлом ВТОшника. _________________ Каждому своё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zif Председатель
|
Добавлено: Thu Sep 12, 2013 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леша, пожалуйста, если есть конкретные прецеденты изложи по возможности со ссылками на имена и описанием ситуации. В данном случае, это серьезное обвинение, с которым надо разбираться как извне, так и изнутри. _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Thu Sep 12, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю-не знаю...
Я бы не рисковал бы озвучивать конкретные фамилии на общем обзоре. Прецеденты бывали разные.
Разве что в личке.
А вот описание ситуации, может и безопасно... иногда.
Не вижу мотива для придумывания из пальца какого-либо "наезда" (я про текст в начале). Я прекрасно знаю, что человек (в смысле коллектив, который ДТП) работал себе и работает. Как и чего работает - лично для меня не принципиально. У них есть приличная база. Уже одно это вызывает уважение. Им, реально ничего от ВТО не надо.
А вот примеров "наезда" обратного - в коллекции имеется, поверьте на слово (я не про студентов). Ну, или не верьте - не настаиваю.
Мотивы... ищите мотивы... Ну, или не ищите _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Fri Sep 13, 2013 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ща начнется, как на Привозе:"Ты казала, я казала..."
Если у кого то есть личное мнение, что в ДТП нечего делать, этот кто-то не может его высказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zif Председатель
|
Добавлено: Fri Sep 13, 2013 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, высказывать можно. Но, например, в день голосования и предествующий ему существует запрет на агитацию. Тогда был именно тот момент. Хорошо. Фамилии можно не называть или назвать в личке.
Дело в том, что если это имело место, с этим надо разобраться и наказать виновных. Если нет, то значит, выполнить другие действия. Так же как и у нас в стране: все по закону. А пока что работает гарантированная конституцией презумпция невиновности.
Александр Анатолич, мотивы могут быть разные. От элементарного "нагадить" до шизофренических выпадов "кругом враги" как с одной, так и с другой стороны. Может быть и элементарное недопонимание и недоразумение. Что это конкретно, предстоит выяснить. Бремя же доказательства лежит всегда на стороне обвинения, если только не 37 год или не третий рейх. _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Fri Sep 13, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен.
Но я пытаюсь понять мотивы (когда их не озвучивают).
Так, гимнастика ума.
И пока их не нахожу.
Но - это уже параметры лично моих аналитических способностей.
А что скажут авторитетные аналитики? _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Fri Sep 13, 2013 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой! Уважаемый кЕМп. Привет!
кЕМп писал(а): | Если у кого то есть личное мнение, что в ДТП нечего делать, этот кто-то не может его высказать? |
Я еще не модерирую, просто рассуждаю вслух (может, я и не прав).
Мне думается, что обсуждать достоинства/недостатки ДТП правильно бы делать не на ВТОшном форуме. ятд.
Ну а претензии к ВТО (пока не важно - справедливые или надуманные) вполне уместно приводить именно тут, а не на сайте ДТП (если он есть).
Пока, как я вижу, мнения разделились по поводу достоверности состава претензии. Поскольку факт/придумка в настоящий момент не установлен, в данный момент это вопрос доверия/недоверия источнику. Не более того.
С Яшей полностью согласен - разобраться бы стоило.
Если получится, конечно. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Fri Sep 13, 2013 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zif писал(а): | Женя, высказывать можно. Но, например, в день голосования и предествующий ему существует запрет на агитацию. |
Блин, ребята, ну отучайтесь вы доказывать свою точку зрения аналогиями. Аналогии добавляют иллюстративности, но ничего не доказываают, строго говоря . Ну вот есть закон о запрете агитации, ну и что? Тем более конкретно закон этот массу нареканий вызывает, может вообще лучше без него.
Ну это так, опять же ум гимнастируем
Я лично считаю, что никаких виновных нет, люди имеют право высказывать точку зрения, а мнгвж Алексей Москинов может попросить вести себя покорректнее неустановленных лиц.
А то счаз ага, всех тут проверять начнем на причастность, очняками замордуем
Хотя конечно врать нехорошо , что набора в Студию ДТП нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Fri Sep 13, 2013 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто вирусный маркетинг. Москинов -зло.
Срочно удалите всю ветку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Fri Sep 13, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот и доказательство, что претензия не беспочвенна.
Гость! Это единственный раз, когда тебе спасибо! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Zif Председатель
|
Добавлено: Mon Sep 16, 2013 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
кЕМп писал(а): |
Блин, ребята, ну отучайтесь вы доказывать свою точку зрения аналогиями. Аналогии добавляют иллюстративности, но ничего не доказываают, строго говоря . Ну вот есть закон о запрете агитации, ну и что? Тем более конкретно закон этот массу нареканий вызывает, может вообще лучше без него.
Ну это так, опять же ум гимнастируем
Я лично считаю, что никаких виновных нет, люди имеют право высказывать точку зрения, а мнгвж Алексей Москинов может попросить вести себя покорректнее неустановленных лиц.
|
Женя! Аналогию я привел, подразумевая, что дальнейшие логические выводы будут сделаны читателем, так как образование читателя, если он только не ленив, позволяет понять к чему это. Хорошо разъясню. В момент, когда принимается решение, какой коллектив выбрать для развития и реализации своих творческих амбиций (а я считаю, что в начале учебного года именно это делают студенты-первокурсники), необходимо давать полную информацию о коллективах. Даже если она будет субъективна. Ругать тоже можно, и мнение свое высказывать. Но при этом делать оговорку на личное мнение. Леша же чётко выдвинул обвинение. Причем на мой взгляд серьезное. При выдвижении обвинения сразу нужно иметь доказательства. Так по закону. При наличии доказательств обвинения следует идентификация виновных и дальнейшее принятие решения, что с этим делать. Я думаю, как минимум, это публичное принесение извинений. ИМХО так.
Дядь Саш, не надо искать мотивы в местах где их нет. Вспоминай бритву Хэнлона. _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Mon Sep 16, 2013 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zif, восприятие аналогий дело не столько образования, сколько фантазии и желания. Какого цвета морда у дядьки из Киева, если бузина в огороде красная? Вариантов ответа много.
И при чем тут закон о выборах?
По сути, еще раз - пока обвинения не доказано, ну или хотя б не конкретизировано - это поклеп. Кто-то что-то кому-то сказал...
Это называетсчя "Леша же чётко выдвинул обвинение"?
Предлагаю не кипешить вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zif Председатель
|
Добавлено: Tue Sep 17, 2013 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ташем-та обвинение прозвучало:
Цитата: | Ребят, скажите, а что двигает вами, когда студентам рассказываете, что набора в Студию ДТП нет, состав полностью укомплектован и вам, дорогой товарищ студент, туда ходить не надо, а надо ходить в ВТО? Что должно быть в голове у человека, который действует вот так? |
Не говоря уже о искрометной эвфимизации предположения о том, что некто охамел.
Ну поскольку от Леши нет ответа, хотя он наверняка просматривает эту ветку, предлагаю ветку к удалению. _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Sep 18, 2013 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да удалить-то не проблема...
А надо? Любопытная тема. Мне так каэца.
Да и насчет аналогий...
Мне больше видится аналогия с рекламой Тайда, который сравнивают с "обычным порошком". Наши советские рекламы маскируются под толерантность, но по сути: та же самая хрень (простите). Вместо чистого описания достоинств - подтекст: "все остальное, кроме нас - ..."
Я думаю, что машинально вполне могли прозвучать такие же полубезобидные мелодии (в т.ч. персонифицированные) и в рассматриваемом случае, которые были восприняты болезненно. Поэтому считаю очень важным следить за публичными (хотя и личными) высказываниями даже в курилках.
Поскольку по сути таковые - та же некорректная реклама Тайда.
Я так думаю.
Кроме того - о внутренней (кулуарной) личной нетерпимости реально наслышан.
Уважаемый Николаич замечательно ведь сказал: "Давайте перестанем искать врагов" (как-то так, кажется).
Не будем их искать мы - и повода для обвинений к нам не станет. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Магда Гость
|
Добавлено: Fri Mar 13, 2015 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нравятся палтус рецепты.
Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!
Продукты (на 4 порции)
Палтус (филе) - 4 шт. (примерно по 180 г)
(если заменять палтус, то хорошей камбалой)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Лимоны - 2 шт. (300 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (20 г)
Укроп свежий (рубленый) - 4 ч. л.
Как приготовить запеченного палтуса:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подготовить 4 квадрата из пекарской бумаги, размером примерно 40х40 см. Каждый квадрат сложить пополам (открыткой). Лимоны нарезать кружочками (8 шт.), нарезать зелень укропа.
3. Отвернуть одну сторону бумажного квадрата, уложить 1 филе палтуса, посолить и поперчить, сверху уложить 2 кружочка лимона, 1/4 часть масла и четверть нарезанного укропа. Закрыть второй стороной бумажного квадрата и завернуть так, чтобы получился пакет.
Проделать то же самое с остальным филе, лимоном, маслом и укропом.
4. Выложить конверты с рыбой на противень и поместить в духовку. Запекать около 20 минут (бумага должна стать слегка коричневого цвета).
Подавать запеченного палтуса в бумажных пакетах, предварительно раскрыв их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue Mar 17, 2015 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если здесь есть что-то персонально авторское, тогда - просьба Гостю Магде - выделить соответствующие места. Можно будет творчески обсудить. Здесь это умеют, правда, Яша, ведь сможем же-ж?
В противном случае (если сия рецептура всего лишь перепечатка) - подобные казусы, пардон, мягко удалю.
Здесь - сайт творческого объединения.
Никто не хочет попостить (каламбур-с) аффтара?
Хороший повод... ятд.
А то как-то все про аналогии... фа-фа, ля-ля...
Не, если пустое, то удалю... _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Маррта Гость
|
Добавлено: Fri Sep 25, 2015 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам предложу ... (по желанию).
Удалил... как и обещал (Tribelev) |