Список форумов ВТО МИФИ ВТО МИФИ
Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СКНЯТИНО 2014
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Cлёт по-серьёзному
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed Jan 15, 2014 2:31 pm    Заголовок сообщения: СКНЯТИНО 2014 Ответить с цитатой

В 2014 году Слёт будет ознаменован круглой датой - 40 лет как... Какие будут предложения в этой связи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Wed Jan 15, 2014 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1/ сделать 3 концерта (ежедневных) с обязательным выступлением всех участников слёта. как это было с самого начала слётов.
2/ разбить всех на команды.
3/ провести отрежессированное открытие и закрытие слёта.
4/ и сделать памятные значки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed Jan 15, 2014 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5/ Пригласить личными звонками по тел. самых ветеранистых из ветеранов и поклониться им в ноги. Пока они есть на планете Земля и пока не поздно это сделать...
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Jan 17, 2014 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6/ Подумал, что надо бы пригласить какой-нибудь творческий коллектив с готовой программой. Что-то долго мы варимся в собственном соку...
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Fri Jan 17, 2014 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про коллектив пригласить - шикарное дело! но трудно народ в пампасы затащить...
Глеб
Мелкий
Мелкий

СообщениеДобавлено: Tue Feb 18, 2014 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя ли сделать пригласительную рассылку за пару-тройку недель по почтовым адресам зарегистрированных на сайте?
По идее, это можно как-то автоматизированно устроить через администратора.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2014 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб, а в чём смысл твоего замечания? Какая рассылка, ты поясни.
Рассылка касается приглашения ветеранов или кого-то ещё?
Глеб
Мелкий
Мелкий

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2014 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При регистрации на сайте люди указывают адрес электронной почты.
Я предложил, если это возможно сделать автоматизированно, на почтовые адреса всех зарегистрированных на этом сайте отправить письмо с приглашением.
Спам, конечно, но, может, кто-то отреагирует хотя бы заходом на сайт.
marcipanchik
Уникум

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2014 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, есть у администратора функция "Массовая рассылка почты".
Можно сделать.

Согласна, - настоящие ВТОшники указывали свои реальные адреса, чтобы иметь возможность поменять пароли. Имеет смысл: тут и с Украины друзья, и кто давно не заходил сюда.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Feb 21, 2014 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Массовая рассылка почты" - звучит угрожающе. Не так уж давно мы не знали как избавиться от"хвостов", даже хотели перебираться на остров, а сейчас хотим с помощью массовой рассылки этих самых "хвостов" себе организовать.

Я-то говорил о другом. Пригласить коллектив с готовой программой. Любой творческий состав. МФТИ, МГУ, БГУ - из числа тех, кто участвует в многочисленных ДФ. Если трудно рассчитывать на иногородних, то давайте искать в Москве.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, прекрасная идея насчет "веерного" оповещения. Речь-то идет не о "хвостах", а о ВТОшниках! Да и, как известно, в последнее время есть категория наших коллег, которые по ряду соображений (личных, технических, корпоративных, а иногда даже идейных) редко сюда заглядывают. Но дата, действительно, как бы круглая... Слышал как-то что 40 обычно не празднуют, но до 50-ти дотянут меньше Шутка.
Получение оповещения - приятная по себе вещь. ятд. А дальше - каждый по своим возможностям.
Разумеется, это независимо от железной необходимости именно пригласить (организовать, подготовить...) 3-4 базовые организованные команды! Без этого условия все трансформируется в традиционную.
Что тоже неплохо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... кстати, а то, что в древние времена называлось "Оргкомитетом", или как сейчас более привычным "Координационный центр" уже персонифицирован? Мне казалось это необходимым уже сейчас (помнится такой ОК обычно приступал к О сразу же в первый день после каникул.
Просто по опыту, только сбор и обработка информации (распределение по командам - а это мне кажется безусловным условием) налаживание взаимодействия в командах, просто подготовка осмысленной программы (основного блока программы) требует времени. А в группы сегодня можно набирать даже самых удаленных (при их желании во всем этом участвовать, стствн) - емел, соцсети, скайп... Шоб я так жил до покупки моей первой мобилы
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-е, "хвосты" тоже зарегистрированы на форуме, не только втошники. Поэтому веерное оповещение приведёт к веерному заполению поляны. По мне, так лучше позвонить на мобилу и пригласить, да. Кого бы очень хотелось нам всем увидеть. Эрика Алексеева например.

А откуда он возьмётся ОК Скнятино 14 ? Прежде всего, надо бы послушать студентов относительно их планов на семестр. Может, в плане Скнятино и нет? Знаю, что руководитель ВТО Глеб Крылов на весь апрель призван на военные сборы. Его не будет в Москве например. А как нам без студентов верстать планы ?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не знаю... Зарегистрированных много, а в Скнятино ездят... меньше, насколько понимаю. Это же ехать надо!!! Информация про Скнятино каждый год появляется. А сколько в последний раз было соотношение общее и хвостов? Ну или статистка последних трех? Кто может озвучить?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... да и к тому же едут те, кому это надо. Кто и так поедет (я про хвостов). Не думаю, что веерная рассылка увеличит длину хвоста.
Нет, Глеб, я лично убежден, что твоя идея - доброе дело. Получить приглашение - приятно.
Но было бы правильно, если такое приглашение исходило от тебя. Ты - главный сегодня. Принимай решение, коллега! Если решишься - напиши текст, а админы помогут... Правда, Марина
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... и то, что Глеба не будет в апреле - лишний аргумент за то, что запускать процесс нужно бы уже сегодня. Чтобы в апреле уже все работало. Ну, это такое мое частное мнение.
Глеб
Мелкий
Мелкий

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По телефонам обзванивать - это тогда задача ветеранов соорганизоваться, потому что мой круг знакомств среди ветеранов весьма узок.

А если текст приглашения писать - это сколько угодно.
По поводу хвостов, я думаю, что левые люди после электронного письма вряд ли решатся в такую даль добираться с неясной целью. А вот кто-то из ВТОшников, может, и вспомнит. Но это все предположения.

Организацию Скнятино сейчас взять на себя студенческий коллектив не сможет. Вплоть до апреля мы готовим Дни Физика - и мероприятия, и выступление.
На апрель в планах поездка СПбГУ, куда нас пригласили на другой ДФ.

Поездка в Скнятино тоже в планах и мы, конечно, сделаем программу. Но сказать, сколько учащихся студентов туда поедет всегда трудно даже приблизительно.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, Глеб! Телефоны никто не отменял, и это основной канал приглашений. Это - ветераны как-нибудь и сами соорганизуются.
А вот координационный центр всегда был в институте...
Нет, так нет, времена другие, и это нормально.
Как будет, так и будет. Ведь как-нибудь да будет
Глеб
Мелкий
Мелкий

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё немного словоблудия про решение 6-ти задач, которые поставили Антон Викторович и Сергей Николаевич.

1. Какой-то список более-менее активных ветеранов, как я понимаю, был составлен перед 44-летием ВТО, на которое пригласили с полсотни человек.
Надо чтобы кто-то (несколько человек) взялись обзвонить всех этих людей. Тех, кто не откажутся сразу, можно уже разбить на команды. Не знаю, по какому принципу - наверно, по поколениям.
2. Обзвонить всех ещё раз и сказать им, на какие команды их разбили, попросить связаться с "сокомандниками", чтобы что-то подготовить или выбрать, что подготовить уже на месте.

3. Для отрежиссированного открытия и закрытия нужна только идея/сценарий. Постановка, видимо, все равно будет проводиться в самом Скнятино.

4. Сделать значки нетрудно, если откуда-то взять бюджет на них, а так же придумать, что печатать. Например, дятла и "Скнятино-2014- Восьмое творческое объединение" по периметру, если совсем просто.
Цены, например, такие http://www.post-art.ru/page_pid_512.aspx

5. - было в п.1

6. Мы уже в прошлом году звали СТЭМ ФОПФ, но у них в это время канун собственного ДФа. Можем и в этом году позвать кого-нибудь.
А ветераны могут кого-нибудь позвать?

------------------------------------

Итог:

1). Кто возьмется за обзвон и разбиение на команды?
Это должны быть ветераны, при чем те, которые знают много поколений, чтобы с какой-то логикой поделить на команды.

2). Надо в апреле собраться и придумать идею церемонии открытия/закрытия. Конечно, возможно, и мы, студенты, сможем что-то предложить, но думаю, ветераны опять же лучше чувствую суть)

3). Придумать, откуда взять денег на значки и что на них печатать.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудно спорить.
Два комментария.
Делить-то (ну, в смысле распределять) на команды разумнее бы было (так меня учили) как раз не по поколениям, а равномерно - ядро из действующих - трое/четверо из недавних, ... Ну, и так далее.
Смысл такого разбиения простой - равноценность команд раз, и стимул для действующих - развиваться в реальной среде, т.е. не только внутри замкнутой системы... Но, это в идеале, конечно, я не агитирую, а только информирую - даже не предлагаю. Просто разбиение на поколения ничего не даст для лаборатории (а Скнятино - именно лаборатория, которая могла бы дать материал для. А не только посмотреть друг на друга). Ну, так оно было в старину
Нормально все!!!
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А!!! Второй-то камент
Пункт 3) Итога.
Я бы поменял местами: сначала - "что нарисовать".
А уж потом - где взять денег.
Правда между ними - скока?
Ну неужели приезжающие не выкупят хороший памятный значок?!!!
А найти оперативную сумму - задача решаемая.
И актуальная, кстати, по жизни.
Прошу извинить, если кому тональность покажется поучительной. И в мыслях не было. Просто возрастное
marcipanchik
Уникум

СообщениеДобавлено: Sun Feb 23, 2014 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

довольно-таки не плохой список у нас даже тут:
http://8to.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=5&Itemid=13

а в Меликовских Аналах еще больше.

Насчет почты: левые регистрируемые оставляли странные адреса, кракозябли. И оставляют в регистрационных данных сайт рекламы - чтобы если что и администраторы рейтинг пополнили. Так что большей частью в зарегистрированных пользователях обычные люди, как-то связанные с МИФИ или ВТО. Тут и Физтехи и МФТИ есть.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Mon Feb 24, 2014 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасная справка, Мариночка!
Я так и подозревал (тока руки не доходили - да и мыть их перед этим нужно... )
А физтехов и... ты имеешь в виду МИЭТ? - приглашать святое дело, ятд.
marcipanchik
Уникум

СообщениеДобавлено: Tue Feb 25, 2014 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, МИЭТ и МАИ даже
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Tue Feb 25, 2014 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара замечаний :

1. Я ни на чём не настаиваю в смысле рассылки приглашений. Если так считаете, что рассылка кого-то поднимет после долгого молчания, то составьте текст и вперёд. Разошлите, уже пора!

2. Обратите внимание, я говорил про приглашение коллективов действующих, с готовой программой. Вот будет в МИФИ День Смеха. Туда приглашаются коллективы из Москвы, можно же их дёрнуть в Скнятино. Можно смотреть шире. ИЩИТЕ по Москве кого можно пригласить. ИЩИТЕ ДА ОБРЯЩЕТЕ!
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Wed Mar 05, 2014 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого сколько вы наобсуждали! нет оповещения в почту - это плохо. потому все соцсети большие выталкивают мелкие на обочину. потому что сервисов много.
про значки - я оплачу, глеб. давай придумывать содержание и исполнителя. с 78 по 84 я делал значки сам. рисовал сначала первые несколько в этот период - эрик алексеев. потом я. можно сейчас тоже мне с алексеевым нарисовать. но может кто-то предложит из молодых новое прочтение.
со всеми предложениями согласен. буду думать.
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Wed Mar 05, 2014 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

открытие/закрытие
открытие - это обычно очень информационно: кто приехал, какой план дел, куда ходи куда не ходи. благодарности квартирьерам и так далее. для открытия если что-то придумывать, то это явно должно быть 10-20 мин не более. ибо и без этого много слов надо сказать.
а закрытие - это уже красота набекрень. это по результатам слёта раздача слоников и опять благодарность и квартирьерам и антиквартирьерам...
самое интересное - это всё таки провести футбол командный с комментами спортивными в матюгальник. и конечно - тряхнуть стариной и сделать первомайскую демонстрацию! вот её мы не делали уже лет 15 а то и больше!!!
вот это было бы здорово. потому что и место намолено - у холма на сохаре. и процедуру ясна... и - главное - это действо для всех кто на поляне. потому что на концерт приходят только вто и зелик. а там же исчо до фига ж граждан рф...
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed Mar 05, 2014 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году на физтехе отменили ДФ в апреле например. Есть повод пригласить их в СКН с программой. Почему нет?
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2014 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состоялся первый разговор относительно команд. Если говорить точнее, то пока вырисовывается 3 команды и 3 командира - Глеб Крылов, Лера Доброва и Рина Ибрагимова. Все они собираются ехать в Скнятино в этом году, и все дали согласие руководить командой.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2014 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал - Глеб Крылов. Потом подумал, что весь апрель он будет отсутствовать в Москве, по причине военных сборов. Как поступить в этом случае? Назначить другого командира?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Cлёт по-серьёзному Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: