Список форумов ВТО МИФИ ВТО МИФИ
Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мелко Аркадиевич Хуциев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Памятное и печальное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Jan 02, 2014 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всякий случай - автобус 1045 (бывший 45-й) от пл. Щербинка до Остафьево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2014 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера собрались в Остафьево 9 человек : Чермен Кайтуков, Александр Трибелев, Сергей Струев, Ольга Григорьева (Коновалова), Надя Артемьева, Володя Снитко, Володя Качалов, Галя Качалова и Тимур Хуциев. Помянули на могиле, потом пошли на квартиру, где жил Мелик, а теперь живёт Тимур, его сын.

Жизнь идёт своим чередом. Тимур напомнил, что готов выдать нам Архив ВТО, лишь бы он использовался с пользой для общего дела. Антон, давай уже перевезём Архив, а?

Последний раз редактировалось: Николаич (Thu Jan 09, 2014 11:46 am), всего редактировалось 1 раз
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел на связь с вами выйти по скайпу, если будете собираться у Антона, то не уверен, что выходные получится, так что не обессудьте (хотя в вскр вечером м/б, учитывая разницу 3часа).
Всех обнимаю заочно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже так же думаю... дорогой евгений... я - глас в пустыне. кинул клич. никто не ответил. я для этого мероприятия собираюсь прилететь специально в лукоморье. но видимо все отдыхают из тех немногих что остались на этом сайте...
а другой площадки нет. сейчас в фб ещё спрошу на странице ветеранов вто...
если все так хорошо отдыхают вне рубежей этой странной страны - то можно и перенести встречу на неделю позже...
будет больше снега хотя бы... зима будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря ты так, Антон Викторович. Какой-такой "глас в пустыне"? Кажется, все только и ждут твоей команды на эти выходные. Если уж на кладбище собралось 9 человек, то в тепле-то будет поболее...
Звонил мне Володя Калашников из Зеленограда, собирался быть. Наши тоже подтянутся, я уверен. Какой смысл откладывать "до зимы" ? Человек помирает, к великому сожалению, не спрашивая удобно ли будет его поминать. Надо придерживаться даты кончины, ИМХО. Ну или близко к ней.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всё понял... антон... приглашай нас в июле... тепло будет... солнце и пение птиц... чё там... помянем...
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я аж 26 декабря спросил тех немногих кто здесь бывает: 12 января подходит для встречи или нет? ...никто не ответил.
тогда всех жду 18 января в субботу. как минимум, заранее оповещаю. раз никто не высказался иначе...
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни на чём не настаиваю. Но всё-таки есть дата 3 января. Для тех самых, немногих.
turchanik
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Jan 11, 2014 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в отъезде. Помянул Мелика в Фороссокой церкви...
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Sun Jan 12, 2014 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если 18го будет Скайп у вас, то пообщаемся. Или нет.
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Mon Jan 13, 2014 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скайп будет. samuil-m из венгрии мой скайп
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Jan 17, 2014 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто хотел бы почтить память Маххама, но не знает как добираться.

Завтра, 18 января 2014 года в субботу, встречаемся на м. Тёплый стан в 13 часов. Заберу группу товарищей. Присоединяйтесь, но не опаздывайте. Иначе сами добирайтесь.
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Jan 20, 2014 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Антону и остальным организаторам "Дня Памяти" ! Для тех кто не был - привожу текст зачитанного там посвящения :

Посвящение М. Хуциеву на годину…

Вспомним Мелика

Если в чаше творческой - живой
Залежался косности остаток
Мы поднимем горькую за твой
Голос, что так часто был не сладок.

Вспомним Мелика, превозмогая боль
От ухода гордого кавказца
Пока души не проела моль –
Надо с Мелика – Душой встречаться.

Вспомним Мелика – коротким словом НЕТ,
Средствам массового исступленья,
Депутат ушел, но жив еще поэт !
И кричат его стихотворенья.

Вспомним Мелика в собраньи наших тел,
Звоном голосов – как камни – твердым,
Вспомним Мелика – откинув будней мел,
Взяв все краски, чтобы жить по-полной.

Вспомним Мелика – с обугленным ногтем –
От дрожащей в спорах – сигареты,
Вспомним радость, что горела в нем
От затертой – авторской - дискеты

Вспомним меткий – лазерный сарказм,
Что воинственным казался и жестоким,
И улыбку – разную – друзьям,
И соперникам – чинушам недалеким…

Если, взбудораженный мечтой,
Ты уйдешь от суеты манящей, -
Значит Мелик – до сих пор – живой.
Значит ты – как Мелик – настоящий.

Н. Турчанинов. 3.01.2014г
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Mon Jan 20, 2014 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Николай. Спасибо, Антон.

Прошёл год. Выскажу общее мнение, прозвучавшее на встрече - надо бы оформить могилу М.А.Хуциева и его мамы надлежащим образом. Эскизами памятника сейчас занимается группа художников - В.Снитко, С.Степаненко, В.Власов, Э.Алексеев. После обсуждения эскизов (прежде всего с родственниками и близкими друзьями) будет объявлен сбор средств. Установка памятника планируется ко дню рождения Мелика - 5 июля 2014 года.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Jan 23, 2014 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помещаю сюда стихи Володи Снитко памяти М.А. Хуциева.

Жизнь - движенье, дней круженье
Люди, встречи, лиц виденья
Цели, средства достиженья
Хоровод борьбы.
Взлёты, мысли заблужденья
Радость страсти, униженья.
Лишь сужает поиск счастья
Коридор судьбы.

Жизнь - дорога. От порога
Шаг за шагом, данным Богом,
Все стремятся понемногу
Воплотить мечты.
Только помнить надо строго,
Не надеясь на подмогу.
Справиться с дорогой жизни
Сможешь только ты!

2013 год.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2014 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил сегодня Володя Снитко. Эскизами памятника пока занимается он один. Возможно, остальные наши художники даже не в курсе о своём "участии". Эрик по тел. не отвечает. Степаненко на Украине. Может, откликнется Е.И.Шаров? Время пока есть, но его мало. Если мы хотим уложиться в срок, то надо поторопиться.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed Feb 05, 2014 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаич писал(а):

Прошёл год. Выскажу общее мнение, прозвучавшее на встрече - надо бы оформить могилу М.А.Хуциева и его мамы надлежащим образом.

Может, мне почудилось чего? Если это действительно ОБЩЕЕ мнение, то откликнитесь неравнодушные к этому пункту люди. Время-то уходит...
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Thu Feb 06, 2014 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, насколько общее, но те, кто были в годовщину, вроде как были согласны с ним.
Володя Снитко - надежен, насколько могу его знать. Эскиз - процесс творческий. Время пока терпит, как мне кажется.
Ну, а Алексееву, Степаненке и Шарову, видимо, никто задачу и не ставил. Может, они и не в курсе. Сергей есть в Одноклассниках и Вконтакте. Евгений сетей чурается, насколько я его прекрасно знаю.
Будет ли проект коллективным или же авторским... подождем результата. После создания эскиза - все просто и элементарно, как ватсон, я так думаю. Подождем...
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Feb 06, 2014 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tribelev писал(а):
После создания эскиза - все просто и элементарно, как ватсон, я так думаю. Подождем...

Александр! Сколько можно ждать?!

Тебя не было 18 января, а зря. Сниток показывал уже эскизы на компьютере. Эрик их видел, кстати. И что дальше? Расскажи, что именно просто и что именно элементарно, как ватсон? Какие будут ДЕЙСТВИЯ ?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, конечно, что не удалось приехать 18-го.
Если у тебя есть файлы эскизов, пришли их мне - я пойду их заказывать. Если ты их не скопировал 18-го, я их запрошу у Снитка.
Раньше мая монтировать не вижу смысла. Изготовление - не больше двух недель... Ну, ладно - месяц. Не вижу повода для суеты.
Мое мнение - просто ждать.
Наверное, есть и более разумные предложения.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эскизов у меня нет. Они в компе у Снитка. Пока нет и окончательного варианта. Но! Кроме эскиза, нужно решить ещё массу оргвопросов. Разве нет?
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не поленился, позвонил Снитку. Он держит в голове срок эскизирования - до 1 апреля. Через неделю он будет готов сделать рассылку своих идей на эл. почту всем заинтересованным лицам. Эрик пока ничего не родил, Степаненко не отвечает, Шаров вообще не в курсе. Снитко встречается с Хрипко 11 февраля сего года.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный такой срок, как мне кажется.
Оргвопросы - не проблема: получаю эскиз и на следующий день (ну, как получится - чего загадывать) на Щербинскую фирму. Делаю заказ, узнаю цену вопроса и озвучиваю. Не вижу принципиальных или непроходимых затруднений.
Если нужны емелы Шарова или Степаненки - сдам их, ну кому попало
Или продублирую им эскизы для рецензии сам.
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подтверждаю что встречаюсь 12-13 февр с ним
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Thu Feb 13, 2014 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

встретились, с владимиром снитко. обсуждали памятник. собираем идеи. если есть просто идеи концепции - сообщайте. пока малобюджетный, но универсальный вариант - это фото на камне. или изображение. сам сюжет и содержание этого изображения может быть любым. потому интересны на этом этапе все разумные идеи.
1anton
ХР

СообщениеДобавлено: Fri Feb 14, 2014 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

встретился со своим другом - скульптором андреем захидовичем наличем. он готов сделать восковку бесплатно. то есть сделать пластическое решение и свою работу оценить в ноль - так как проникся нашим горем. далее мы сами решим в каком материале это сделать... это уже в зависимости от бюджета...
моя следующая встреча с ним через 10 дней.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2014 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть пара снимков с похорон. Общеватый план кладбища. Куда переслать, Антон?
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2014 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня позвонил Саша Разумов. Передал (на словах правда, ибо не художник) предложение по памятнику.

Плита стандартная на две могилы. Все надписи и картинки выполнены на одной лицевой стороне. У Мелика простая, улыбающаяся фотография в молодом ещё возрасте, гравированная на камне. Надпись "Мы уходим. Вам оставаться." И даты рождения и смерти. У мамы можно указать только ФИО и даты, без фото. Можно и с фото.

Вообще-то, кому интересно, могу переслать эскизы Снитко В.П. для ознакомления и высказывания мнения по данному вопросу.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Feb 22, 2014 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю, что по моим данным непосредственно над эскизами по внутренним контактам работают несколько условно параллельных групп: Шаров-Разумов-Власов, Андреев, и, Степаненко в прямом контакте со Снитко (никого не забыл?). Главным координатором лично я считаю Володю Снитко (во всяком случае именно он и обозначил себе срок эскиза - 1 апреля (если не ошибаюсь, конечно, но пусть меня поправят).
Поэтому поддерживаю призыв уважаемого Николаича - делиться имеющимися идеями со Снитком. Можно и тут, а можно и другим способом: кому как удобнее. (Кстати, эта тема доступна и без пароля, только не забывайте подписываться, пожалуйста).
Я совсем не художник, но так понимаю, что если 1-го апреля появятся несколько разно бюджетных вариантов, получится хороший люфт для принятия решения.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Tue Feb 25, 2014 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю от себя пятачок. Мне представляется важным украсить памятник эпитафией. Одну предложил Саша Разумов "Мы уходим. Вам - оставаться." Я продолжу варианты.

2. Настоящий рыцарь не должен гнушаться чёрной работы.
Ф. Кривин

3. Из-за слабости нашей гибли самые сильные, самые добрые, самые нетерпеливые.
Е. Шварц

4. Ах, как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть.
В. Высоцкий

5. Всё понимать - это тоже смерть.
Е. Шварц

6. Эй, вы! Не бойтесь! Жалейте друг друга. Жалейте - и вы будете счастливы.
Е. Шварц

7. Ничто не в силах помешать
Нам жить, смеяться и дышать.
В. Высоцкий

8. Никого не спросив,
Мы приходим на землю.
И уходим с неё,
Никого не спросив.
Р. Рождественский

9. А он презирал страхи.
А он смеялся!
Ему было в рамках тесно.
Во всех.
Даже в траурной рамке.
Р. Рождественский

10. Будет так, как будет. Так, как должнО.
Так, как сделаем. И как захотим.
Р. Рождественский

11. Будут звёзды - ульями.
Будут страхи - вздорными.
И воскреснут умные.
И проснутся добрые.
Р. Рождественский
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Памятное и печальное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: