Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Apr 08, 2014 12:34 pm Заголовок сообщения: Обсуждение эскизов памятника |
|
|
Выношу отдельной строкой. В ближайшую субботу, 12 апреля 2014 года в 14 часов дня состоится сбор по поводу обсуждения памятника на могиле М.А. Хуциева. Сбор у кинотеатра "Мечта" в 14 часов. Пойдём в антикафе "Чайная", это рядом с "Мечтой".
Будут Снитко, Трибелев, Струев, Качалов, Шаров, Алексеев Эрик и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Apr 09, 2014 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю: Тимур оповещен, и "постарается быть" конец цитаты.
Андреев оповещен и "хочет приехать, но сейчас приболел" конец цитаты.
Пока как-то так... _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Apr 09, 2014 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДозвонИлся Чермену. Он запланировал поездку на кладбище. Может приехать, если успеет к двум дня. Думаю, если будет сильно опаздывать, то справимся без него. СозвонИмся, я так думаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Thu Apr 10, 2014 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Степаненко будет дежурить на скайпе. Если в этом антикафе работает сеть (обычно в них бывает), то есть шанс присутствия еще одного специалиста. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Apr 11, 2014 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил Снитко. Завтра как штык. Всем быть, кому назначено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Apr 11, 2014 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никешичева Лена плюсуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Fri Apr 11, 2014 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Долго думал: вот почему так - пуля дура, а штык молодец... и вдруг осенило: пуля - она моя, штык - он мой... Грамматика! Все-таки Александр Васильевич (не Масляков) большая умница! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Apr 13, 2014 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера состоялась встреча в составе : Тимур Хуциев, Саша Трибелев, Володя Снитко, Татьяна Снитко, Сергей Струев, Лена Никешичева, Женя Шаров, Эрик Алексеев.
Итоги встречи : 1) Утверждается проект памятника по эскизу Андреева как базовый. Требуется ещё дополнительная прорисовка.
2) Начинаем сбор средств. Примерный бюджет составит от 100 до 300 тыс. рублей. Отв. Саша Трибелев. Срок - не позднее мая сего года. Способ вклада денег объяснит Трибелев. От наличности (в шапку!) до электронных денег. Как-то так.
Вопросы есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Apr 13, 2014 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После написанного. Разрешите отметить с благодарностью работу с эскизами Владимира Павловича Снитко. Всё было ясно и понятно на картинках. Спасибо большое, Володя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Apr 27, 2014 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Снитко сделал ещё одну прорисовку эскиза, в строгом соответствии с договорённостями встречи 12 апреля 2014 года. Далее Александр Трибелев получает примерную смету всего проекта. С этого момента собираем требуемую сумму. Хотелось бы определиться, как сделать взнос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon Apr 28, 2014 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раасылка получена. Пока по е-мелу идет обсуждение типа: какой текст написать и как ходить по могиле, полагаю, что выполненных Снитком материалов вполне достаточно для предметного разговора с изготовителями.
В среду с Тимуром идем на кладбище в Щербинку.
Результат доложу.
Относительно процедуры взносов уже озвучивал - когда узнаем примерную (ближе к реальной) смету, тогда и озвучу. И смету, и финансовое взаимодействие. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Mon Apr 28, 2014 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр! Ну никак не пойму, почему эти два вопроса нельзя решать параллельно, а не последовательно.Почему сначала ждём смету, а потом собираем деньги? Почему нельзя было сразу объявить сбор денег?! Время-то уходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Mon Apr 28, 2014 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это антон хрипко. не могу войти под паролем - не хватает мозга. по поводу расположения могил - вроде жёсткое правило не ходить над гробами. а захоронены по краям пятачка. тогда как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon Apr 28, 2014 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич писал(а): | Александр! Ну никак не пойму, почему эти два вопроса нельзя решать параллельно, а не последовательно.Почему сначала ждём смету, а потом собираем деньги? Почему нельзя было сразу объявить сбор денег?! Время-то уходит... |
Мои мнения такие: можно и параллельно, но не вижу смысла:
1 Чтобы собирать сумму, необходимо ее знать, чтобы недособировывать (или не раздавать обратно) потом.
2 Не вижу причины для спешки сбора (нужная сумма нужна при оплате, т.е. не ранее приемки мемориала... т.е. где-то в районе 01.07 - 09.07).
3 Раз уж мне доверен сбор, то гарантирую, что оповещение будет своевременным (заблаговременным), и необеременительным (задержка пожертвований допускается). Полный финансовый отчет, естественно, будет обнародован.
Антон писал(а): | ...по поводу расположения могил - вроде жёсткое правило не ходить над гробами. а захоронены по краям пятачка. тогда как? |
В проекте, разосланном Снитком (и в эскизах до того тоже) это, я вижу, учтено. Наблюдаю, что плиточные дорожки не затрагивают реальной надмогильной площади. Но, на всякий случай, при беседах с изготовителем проверим.
Если проблемы с паролем, намекни, Антон, поможем _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Mon Apr 28, 2014 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... а вот еще текст. Как смотрится?
Насколько я понимаю - слегка продвинутый смартфон (или там айфон, я не знаю) позволяет прочесть это...
Или я ошибаюсь - прошу, кто смог - дать здесь изначальный текст, пожалуйста. Это проверка системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue Apr 29, 2014 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... да, я тоже забываю иногда войти
Виноват!
Но просьба остается в силе: это расшифровывается? _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Apr 30, 2014 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
При всём изяществе этой QR-затеи становится искренне жаль камнерезов. Прочесть это не смогу, поскольку не имею айфона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Apr 30, 2014 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
... да и у меня тоже. Но, может, кто-нибудь сумеет.
А камнерезам... не думаю, что это сложнее, чем остальные рисунки на эскизе. ЛАЗЕР!!! Слава советской науке!!! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Mon May 05, 2014 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
намекаю повторно про проблему с паролем. антон хрипко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon May 05, 2014 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон! Твой новый пароль отправлен мылом на boss moss (такой у тебя был в профиле), и продублирован на твой мобильный (тот, что у меня имелся: 916...677). Его можешь поменять в профиле самостоятельно, если захочешь.
Если у меня застарелые контакты, скажи куда сбросить.
Сделаем! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
1anton ХР
|
Добавлено: Tue May 06, 2014 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
парол работает. ещё раз про захоронение - площадка 250 на 250 см - захоронены по краям. так что входить на площадку надо в середине. и топтаться там только между могилами. а не наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue May 06, 2014 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, не специалист по этим делам, и не могу говорить уверенно... Но, перебрав еще раз последние фото (которые делал специально для Снитка по его заказу), дабы не доверять памяти, констатирую, что на всех могилах, что в окружении, калитки сделаны сбоку (возможно это связано с какой-то технологичностью изготовления и монтажа ограды), и проход через калитку не затрагивает самой площади захоронения.
Между захоронениями тоже есть некий проход, соразмерный с боковыми проходами.
Считаю, что эти варианты (с точки зрения прохода) равноценны, и делать проход сбоку или посередине, на мой взгляд - без разницы.
Но общий цветник на две могилы - это, на мой взгляд более правильно. Как-бы единение, что-ли. Да и сама композиция из двух центростремящихся треугольников это вяжет.
Но это только мое мнение. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue May 06, 2014 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю: вообще-то реально периметр забора, что сейчас там стоит от местной фирмы при захоронении - 2670х2510 (лично измерял).
Это ставили сами могильщики.
Не исключаю, что при переоборудовании они опомнятся и переиграют.
А может и нет.
В общем - при предметной привязке к месту.. кто его знает, может и скорректируется чего.
Но на парных окружениях стеллы реально стоят рядом, ближе друг к другу.
Это информация. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
|