|
ВТО МИФИ Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Mon Jun 27, 2016 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением в цивилизацию!
Это я себе :-)
Ну, какие мысли приходят во время укоса различных трав...
Относительно вопроса N2 (про минимальный счет) видится, что речь может итти про игру, состояющую из трех отрезков (таймов, сетов...).
Сколько сетов в женском теннисе... уж не три ли?... Думаю...
И еще, наверное, в парном разряде, вроде, играют не более трех партий.
Ладно, отвечу наудачу так: "Женский теннис".
Относительно первого вопроса - полный тупик. Даже мирное жужжание бензокосилки не помогает...
В таких случаях тянет ответить "Гладиолус"... Но тут солидные люди!..
Но что-то отвечать надо!
Вот, если бы не подсказки, ответил бы "водное поло", но гацкая подсказка все сбила...
Отвечу: ..."Гольф" что-то в нем эдакое есть общее и с теннисом и с хоккеем.
А по третьему... Не знаю... обычно день 28 мая - традиционный день купания погранцов.
Ездят себе ребята на авто и мотоциклах с армейским (не путать с арамейским) зеленым знамением, шумят немножко, но, обычно, сильно не хамят...
Хотелось бы ответить красиво: "Хуциев"
[он, помнится, регулярно делал первый удар по мячу, но в Скнятино. Один раз мы ему дали ударить и второй раз, так он, редиска, вторым ударом забил нам гол... Пришлось тогда отыгрываться. А это было непросто - ШБТ была серъезной командой. Хорошо, мы договорились, чтоб они красиво пропустили, а потом уже без дураков]
Подсказка прямо подталкивает к какому-то кгбшному енералу типа Андропова...
А!!! Отвечу: "Юрий Никулин".
======================================
Выполняя просьбу уважаемого кЕМпа, публикую для интереса некоторые из вопросов наших местных игр.
Футбольных пока не задавалось. Но за интересное предложение спасибо, буду думать.
Часть вопросов относилось к специфике производства, не буду утомлять, хотя некоторые были изящными, я считаю - тащил их из зала, в "прямом эфире"... [только предварительно слегка работал с авторами]
Некоторые вопросы мне подбрасывали из интернета... наиболее перспективные обрабатывал до неузнаваемости и использовал.
В общем, шевелил коллегиальное творчество - сие и было истинной целью.
Вот, некоторые примеры.
Красноярск. Санкт-Петербург. Москва...
Три великих русских города.
Вспомните символы этих городов, и через минуту назовите в правильном порядке еще три великих русских города.
Часто так бывает, что после перевода… особенно литературного… особенно при выполнении социального заказа… изначальный текст изменяется, иногда до неузнаваемости. И даже приобретает совсем иной смысл.
Послушайте дословный перевод оригинала одного из довольно известных текстов.
"О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание
во всякий свет и форму!"
Назовите первые два слова, с которых начинается более известный перевод этого текста на русский язык.
[Этот вопрос родился исключительно благодарая наличию разработок лично Эрика Филипповича Алексеева]
При поиске ответа на следующий вопрос рекомендую отключить логику и здравый смысл. Просто слушайте мелодию русской речи. Это может Вам помочь…
"В Новой слободе по проспекту мирные комсомольцы курсируют,та гоняют половецких Добрынь и октябрят, а в парке культурные киевляне красиво прессуют белорусов"
С каким цветом у Вас ассоциируется этот текст?
Редкий человек (надеюсь, что среди членов команд таких немного) не читал, хотя бы раз в жизни, известную книгу Даниэля Дефо, хотя и навряд-ли найдется человек, сумеющий полностью произнести ее полное название:
"Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим."
Вопрос настолько простой, что предложение минуты на размышление было бы оскорбительным.
Ответ дается без раздумий.
Как Робинзон Крузо звал спасенного им аборигена?
[самое забавное, что ни одна из трех команд правильного ответа так и не дала!!! Ну, в условиях временного прессинга, конечно!]
И снова наши любимые русские пословицы [это продолжение темы из первой игры]. Они всегда точны, самодостаточны, ритмичны и закончены.
Но очень часто со временем они обрезаются либо вообще искажаются.
Например: “Первый блин – кому…” Ну, это мы с вами разбирали в прошлый раз.
Примеров тому не счесть. Разберем еще одну.
"Делу время… "
Восстановите пословицу в ее первоначальном виде.
Простой вопрос, породивший бессчетное количество анекдотов, подколов и приколов.
"2 Х 2 = "
Назовите все возможные правильные варианты ответа.
Кулинарный вопрос. Хозяйки – это специально для Вас!
Ингредиенты:
Творог — 180-200 г;
2 яйца;
Мука — 40-55 г;
Сахар — по вкусу;
Растительное масло.
Если кто-то из присутствующих это и не готовил, то уж ели-то точно все?
Внимание, вопрос: А почему, собственно, “сырники”?
Пока хватит
Конечно, благодаря особенностям формата (на сцене одновременно три команды) не очень заморачивался абсолютной корректностью вопросов: все в равных условиях. Если кто угадал, то претензий к корректности быть не может. А если не угадал никто... то тоже :-)
Главная фишка в другом - Гюльчетай! Раскрой ход мысли! _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Mon Jun 27, 2016 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, мусье Трибелев неверно ответил, хотя был рядом.
Я ж не спрашиваю ничего невозможного - День пограничников это след... кто самый известный порганец СССР
про Женский теннис - это по сетам? Можно б и зачесть ответ, хотя он не авторский.
Я немного запутался с подсказками, если честно, с нумерацией. Сорри
Давайте снова
1 Это про 28мая
2 про синий цвет формы, этот вид не связан с футболом
3 в этом виде счет может быть 2-0 , 1-0 не может быть , даже теоретически , хотя в реальность 0-2 не втсречается . И у этого вида есть общее с видом спорта из 2 вопроса... и это не женский теннис )))
Хотя ж/теннис можно и зачесть
Те из вопросов Трибелева, что сразу берутся, я ответил в личку, чтоб не мешать остальным
не понятен вопрос
"2 Х 2 = "
что спрашивают то?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Mon Jun 27, 2016 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кЕМп писал(а): | Увы, мусье Трибелев неверно ответил, хотя был рядом.
|
Да кто б сомневался
кЕМп писал(а): | кто самый известный порганец СССР
|
Всегда считал, что председатель КГБ, в чьем ведении находится сия служба. Самый известный, конечно, Ежов [хотя и тогда еще НКВД], но в 1988 - Андропов... кажется
Ну, знаю еще одного самого известного погранца - Карацупа...
Неужели он!!! Не может такого быть!
А других - точно не знаю! Сдаюсь!
кЕМп писал(а): | про Женский теннис - это по сетам? Можно б и зачесть ответ, хотя он не авторский. |
КАК НЕ АВТОРСКИЙ?!!!
А! В смысле не совпадает с предполагаемым...
Тогда - да. Но ведь он правильный... наверное...
Давай, ты мне его зачтешь, а правильный ответ пусть Яша даст, а то чего он там отсиживается!
кЕМп писал(а): | 2 про синий цвет формы, этот вид не связан с футболом
|
М-м-м-да! т.е. Муму написал не Тургенев... Хотя версия про гольф была неожиданная и очень красивая... как мне кажется
В упомянутом вскользь хоккее тоже есть клюшка...
Ну, тогда, кроме бейсбола я уже ни на что не способен, в чем и расписываюсь.
кЕМп писал(а): | не понятен вопрос "2 Х 2 = "
что спрашивают то? |
А вот так, как звучит, так и спрашивалось:
"Назовите все возможные правильные варианты ответа".
Ты не поверишь, но один чел дал правильный ответ. Причем из зала! [я и с залом тоже заигрывал в некоторых ситуациях]
Вопрос-то прозрачный: написано равенство, а справа ничего нет.
Народ уже знаком с моими подвохами, поэтому банальное "4" вызвало некоторое замешательство: а какие еще правильные ответы могут быть у этого равенства... Правильно сомневались!
Но, повторюсь, один нашелся... правда только в направлении хода мысли, но специальный приз моих симпатий я ему все-равно дал. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Mon Jun 27, 2016 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карацюпа - правильный ответ!
Касаемо не-гольфа .... правильная версия была, подсказками я запутал, номера вопросов
Поэтому объявлю ответ .... "Водное поло"
Шапочки синие и белые, хоть у одного финалиста синие они.
Женский теннис можно и зачесть, но я имел в виду спортивную игру другую, сугубо мужскую... клюшек там нет. Есть что-то , что роднит с хоккеем и водным поло, в частности.
Мусье Трибелев, дожимайте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Tue Jun 28, 2016 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
НЕТ СЛОВ!!!
Это про победу Исландии
Пары
Польша Португалия
Уэльс Бельгия
Германия Италия
Франция Исландия
Мои ставки 2 1 2 1 (хотя всей душой за Исландию)
В Альфе все 1-1, победа Порт, Ууэльс, Ита, ИСЛАНДИЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Tue Jun 28, 2016 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сильвестр Сталоне? Армреслинг?
Tribelev писал(а): | ...Вот, если бы не подсказки, ответил бы "водное поло", но гацкая подсказка все сбила... |
Да, была правильная версия, но капитан её не услышал
Беспроигрышная тактика - ставить на Англию, а болеть за Исландию.
Я получил кайф!
А это был не Буффон, а буффонище!!!
Результаты осьмушки:
Tribelev 285,5
кЕМп 167,0
Zif 336,0
О прогнозах чуть позже - хочется насладиться послевкусием...  _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Tue Jun 28, 2016 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Две замечательные игры, состоявшиеся вчера, позволили плюсануть - оба раза - Трибелеву и Татьяне!
Танюша в локальном соперничестве с Мишей уже обошла его!
И вышла на общее второе место.
Из плюсов это почти все, разве что итальянцы принесли 67 Кемпу.
В 2008 я посетил Испанию, и выиграли испанцы
В 2013 Лейпциг и ЧМ выиграли немцы
В этом году я неделю был в Италии, они и будут чемпионы!
Общий зачет
Кемп 2217
Таня 292
Миша 250
Яша -1142
Трибелев -1617
(метод Трибелева вышел на тренд - 3 подряд результативные ставки,а угаданных вообще 4 подряд) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Tue Jun 28, 2016 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Грустновато от приближения окончания...
Хочется думать, что супризы не кончились.
Посмотрим, кто у меня куда попал по бета-прогнозу:
1 ПОЛ-ПОР [вполне]
2 УЭЛ-БЕЛ [не выглядит дикостью]
1 ГЕР-ИТА [угу! остановить немецкую машину способна, наверное, только исландия: им пофиг]
2 ФРА-ИСЛ [хе! хе-хе!! после вчерашнего-то... или сколько можно?]
Ну, а если бессистемно... по логике росатома...
ПОЛ-ПОР [оба выложились на овертаймах, оба со скрипом... восстановятся ли за 5 ночей? наверное, равная осторожная игра... дело случая и ошибок] 1-2
УЭЛ-БЕЛ [оба уже поназабивали много... пропускали мало... такая же ситуация] 2-0
ГЕР-ИТА [машина-то она машина, но огрехи есть... Буффон два раза не бывает?] 1-1 Италия
ФРА-ИСЛ [повторим на удачу - ставлю на хозяев, но болею за "наших"] 2-1 _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Tue Jun 28, 2016 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про вопросы мусье Трибелева - из 7 вопросов 2 неигровые, сорри.
Мы (я + капитан моей команды) ответили на 5, из них 3 правильно , 1 нет (про сырники - один из плохих вопросов, ибо не на раскрутку , а на знайку), 1 пока не знаю (про перевод муз/произведения).
Вопрос "делу время ..." он тоже вобщем ниочем, сорри. То есть в вопросе есть повод, что потеха не совсем потеха, как и то , что ком = медведь (в преамбуле) , но в вопросе это не обыгрывается. Звучала то пословица так же примерно, либо у автора вопроса были какие то иные инф/источники.
Про 2Х2= предлагаю покрутить вместе.
Может что-то про джип (4х4), в который "Запорожец" въезжает ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirazhik Ветеран

|
Добавлено: Tue Jun 28, 2016 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя Бетта:
Польша Португалия [2]
Уэльс Бельгия [2]
Германия Италия [1]
Франция Исландия [1] _________________ /========================\
Моя профессия - жить весело
\========================/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirazhik Ветеран

|
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таня в бетте на 1/4 - все единички! _________________ /========================\
Моя профессия - жить весело
\========================/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zif Председатель

|
Добавлено: Thu Jun 30, 2016 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Польша Португалия 0 : 2
Уэльс Бельгия 1: 0
Германия Италия 1 : 2
Франция Исландия 1:0 _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Fri Jul 01, 2016 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа, представляю как Трибилев материл КриРо за незабитый гол в конце основного времени. СДЮШОРовец, что и говорить
Но счет вместо 1-2 остался 1-1, это ж 60 очков одних бонусов в нашем с ним ... научном споре, назовем это так, да , 60 очков
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Fri Jul 01, 2016 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, Жень, не материл!
Я удивился откуда взялся ответный гол... Хотя, красивый, чертяка, но совсем не по игре, скорее - вопреки.
А в конце игры я вообще уже отключался - утомили команды своей заунывностью, и на овертайм меня уже не хватило, честно говоря.
Насчет 60-ти, кажется, перебор... Кстати, может, я чего путаю [я могу], поправьте, коллеги, от греха!
Tribelev писал(а): | ...поправьте, коллеги, если какой сбой заметите... всегда бонус за точно угаданный счет повышался вдвое. т.е. становится минус 20 (в свое время на каждой последующей "пульке" он именно удваивался, т.е. 40, 60 и т.д... но потом смягчился: 30, 40 и... 40) |
Мы его как будем понимать сегодня... как и в последние разы, или как изначально?
Ставлю на голосование...
Немного отвлекусь в параллельную тему.
кЕМп писал(а): | Про вопросы мусье Трибелева - из 7 вопросов 2 неигровые, сорри. |
Не надо извинений, Жень! Это нормальная реакция профи.
Из всей совокупности вопросов, которые были отработаны в двух прошедших мероприятиях [21+17=38], думаю, процент "неигровых" [если говорить о традиционном, классическом, телевизорном формате] будет гораздо больше.
Но мы тут "играем" совсем в другую игру. :-)
Игру, в которой правильный ответ - не единственный определяющий элемент, и, даже, не самый главный.
* В зрительном зале сидят зрители (нужна "картинка", действие, сюжет, интрига, "неожиданные" ходы, оживляж и т.п. - все, чему нас учили в ВТО).
* Команды, сидящие на сцене - молодые сотрудники специализированной конторы, объединенные не только повседневным выпуском общего продукта, но и дипломом инженера. Игра закончится, а мне (не только мне) с ними работать...
* Нагло пользуясь предоставленным правом на микрофон, я (неявно, не меняя правил, которые придумывает молодняк) по факту меняю цель "игры": не набрать 6 очков, а:
- поговорить публично
- научить (и приучить) формулировать и обосновывать свою мысль, даже если она неверна [актуально!!! ЕГЭ уже дает свои плоды в приходящем поколении!!!]
- поделиться чем-то любопытным, что знал, или только что узнал [а во избежание рисков - предварительно "вычислить" чего они не знают... разведка]
- протестировать уровень... не знания, но понимания того, что знают [двое из трех на провокационную просьбу написать формулу второго закона товарища Исаака поналепили мне F=ma... я не смогу словами передать кайф, с которым я тщательно, но по доброму, публично (т.е. заочно и некоторых зрителей) размазывал авторов и доучивал после ВУЗа понятиям "причина", "следствие"...].
- приучать задавать себе вопросы относительно повседневных "замыленных" понятий (в том числе и а почему "сырники") [это жизненно необходимый повседневный навык, у нас без него нельзя - продукт будет лажовый: "...труба изговлена из стали 08Х18Н10Т..." "а почему?"]
- всем переключиться: если ежедневно по 8 часов (в лучшем случае) в день (зачастую и в выходные) мерило - его величество результат в виде продукта, то пару раз в году, после работы надо с позволить себе удовольствие "результат - ничто, процесс - все"
Не стану дальше утомлять внимание [тем более, в данной теме... если нужно, выделим отдельно] - у каждого свое мнение о целесообразности.
У нас это происходит так.
кЕМп писал(а): | ...про сырники - один из плохих вопросов, ибо не на раскрутку, а на знайку, 1 пока не знаю (про перевод муз/произведения). |
И знайки в команде нужны, и незнайки с аналитическим складом, и балбесы с отбалдой, и скучные, педаны-методологи... тогда и команда будет уховая! Я опять не про ЧГК :-)
Ну, про сырники я уже пояснил: вопрос даже не "на", а "для..." последующего заранее заготовленного призыва ведущего не проходить мимо привычных терминов, а задавать (себе) вопросы [почему ВВЭР-1000, хотя правильно 3000? - этот пример, реально обращенный ко мне в свое время от славного молодого чела, я привел публике]
Ну а про перевод муз/произведения... не вижу - я ведь, вроде, таких примеров не приводил (хотя музыкальные тоже были)... это про что ты имеешь в виду?
Были отдельно про перевод [простейший, но расшифровали-то не все!] и про "мелодию русской речи"... [но без музыки]
кЕМп писал(а): | Вопрос "делу время ..." он тоже вобщем ниочем, сорри. То есть в вопросе есть повод, что потеха не совсем потеха, как и то , что ком = медведь (в преамбуле) , но в вопросе это не обыгрывается. Звучала то пословица так же примерно, либо у автора вопроса были какие то иные инф/источники |
Нет повода для извинений! Исходный текст, впоследствии ставшей пословицей, звучал, действительно, также. Но примерно! А надо точно! При этом смысл текста принципиально меняется (что и произошло на самом деле). И у исходного текста есть конкретный, персонифицированный автор... Впрочем, это я уже заползаю в область презентации правильного ответа [точнее преамбулы ответа, в процессе которой у игроков есть последний шанс изменить свою уже сданную (на бумаге) версию: такое правило у нас есть]...
кЕМп писал(а): | Про 2Х2= предлагаю покрутить вместе.
Может что-то про джип (4х4), в который "Запорожец" въезжает ? |
Хорошее предложение... Но, пока холодно! Проще, проще! Ты же уже давно понял, что вопросы у нас, как правило, очень простые.
Про "дважды два" баянов было море: "...5-7, максимум 8, Гоги! Наглеть не нужно!"
Может, действительно, уйдем все это в другую тему, чтоб не мусорить?
Или и так сойдет? _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Fri Jul 01, 2016 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я про вопрос о переводе
"О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду! ... "
Я в личку Трибилеву свои версии написал, собсно это единственный вопрос, ответ на который я пока не знаю, не считая"2х2", но это видимо шутка какая то.
Прошу дать авторские ответы.
Про мелодию русской речи мы отгадали , "В Новой слободе и те де", мелодия только не понятно зачем упоминается... только сбивает.
к слову еще о ЧГК
Исходный текст, впоследствии ставшей пословицей, звучал, действительно, также. Но примерно! А надо точно! При этом смысл текста принципиально меняется (что и произошло на самом деле). И у исходного текста есть конкретный, персонифицированный автор...
Это так, но форма вопроса не позволяет раскрыть все вот это. Вопрос "Свояк", тупо на знайку.
Идеальная же игра в ЧГК, это когда команда за 60 секунд генерит информацию, которой ранее не было ни в одной из голов ни одного из 6 игроков.
Про 60 очков :
Я считал , что бонусы теперь 20,30,40,50.
(Точно поню, как с Меликом это выянял. Так и предлагаю оставить)
Соответственно, если б КриРо забил, и счет остался б 1-2 после этого, то -30 пошло б мнгвж Трибелеву, а як шо ни то ни , мне -30
итого 60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Mon Jul 04, 2016 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Фейерично! [Это я про последнюю игру]
Чем мне фсегда нравились французы - и сами играют, и другим дают.
Исландии есть с чем уходить: 8 голов - не шутка... Да и пенальти можно было бы назначить, на результате же не сказалось... Судья жмот!!!
Процесс - к завершению...
Расклад, как и предполагалось изначально [это, если по 30]:
Tribelev: 275,0
кЕМп: 128,5
Zif: 371,0
С бетой прогноз такой получается:
1 ПОР-УЭЛ
2 ГЕР-ФРА
Если в первом случае симпатии наоборот, то во втором - соответствуют, о чем и будет основной прогноз:
ПОР-УЭЛ 0-0 в пользу Уэльса [надеюсь, что команда "полупенальти" так и не разыграется, хотя и могут... лимит "нулёвок" в этом саммите, правда, уже выбран, но, мало ли]
ГЕР-ФРА 1-2 [очередной досрочный финал, немцы измотаны, но на день больше отдыха, французы не напрягались, равная бойня, очень надеюсь на креатив французов и немецкие ошибки... которых обычно не бывает... почти... вдруг, да еще кто пеналь принесет. Провокация нужна!]
Приканчивая тему развлечений, с удовольствием выполняю пожелание.
Итак:
Внутренний базис вопроса про "жизнь" тот же самый, что и про Friday, т.е.: к переводу все привыкли, и пользуются в повседневной жизни не заморачиваясь. При этом бывают ситуации, когда перевод искажает смысл. Давно уже есть у меня такое подозрение, что библия, по крайней мере в русском изложении, не просто переводилась, а писалась из некоторых соображений. И мне стало любопытно: а правда ли Учитель говорил именно то, что написано в русской версии? Вот, например, известная хохма про игольное ушко и верблюда. Звучит в переводе довольно экзотично, и очень уж образно... а вот если учесть, что "верблюд" и "канат" (который в арамейских краях плетут из того, что есть под руками, т.е. верблюжья шерсть) на арамейском звучат созвучно... тогда и текст звучит более привычно (он ведь и предназначен изначально для убогих).
Конечно, погуглил, поискал арамейский первоисточник [весь не нашел, но наиболее значимые фрагменты выложены] и преподнес... с целью на данном примере в очередной раз призвать обращаться к первоисточникам, проверять что впаривают.
На всякий случай, прошу не воспринимать сии размышления, как святотатство, или что-то в этом духе. Большой респект всем конфессиям.
Но некое подтверждение своим предположениям я получил:
Приведенный в качестве вопроса фрагмент по своему содержанию, в моем понимании, довольно серьезно отличается от канонизированного "Отче наш".
Но две из трех команд дали точный ответ!.. Наверное, слушали "мелодию русской речи"
Если есть желание подискутировать на эту тему, предлагаю уйти в отдельную, дабы никого не смущать.
А про дваждыдва... Это старая история! Как-то в ходе полемики, когда оппонент заявил, что дважды два это всегда четыре, я и предложил ему сначала написать сие, а затем рядом написал еще два варианта данного равенста. Мы продолжили диалог в более мирном формате, сойдясь на том, что очень многое зависит от системы аксиом [где-то что-то здесь такое уже бывало... нет? ]
Короче, заслушав различные версии от команд [довольно беспомощные, но им об этом не говорилось], я продолжил диалог с залом вопросм: а что, Айтишники в зале есть? О! один нашелся, потом еще один... Обычно эти ребята [а я их сильно уважаю] по жизни "тёплые", но когда я их слегка подергал, один начал оживать... Айтишники сегодня уже не те, что были в досе, но кое-что про различные системы исчисления слыхали... от отцов и старших братьев.
Например, про двоичную [в которых, разумеется, нет символа "2"], но внешний вид калькулятора [точнее его виндозский образ] припомнил, и, надо отдать должное, пошел в нужном направлении. До конца ниасилил, но приз получил.
Думаю, что для профи дожовывать было бы оскорбительным, и такой цели нет!
Про Новую Слободу все верно! А подсказка помогла бы [что значит "бы", реально помогла одной из команд!] если читать текст вслух... самому себе или другу по команде.
Кстати, автор самого текста [не вопроса] Эрик Филиппович Алексеев жив и здрав, чего и нам не помешает, у него [как и в электронном архиве] есть такая же "запоминашка" для всех остальных веток московского метро... Правда, у меня в наличии довольно устаревшая версия, но я знаю Филиппыча: он стопудово педантично ее абгрэйдит.
Ну, а почему она коричневая, наверняка, профи знают и сами. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Mon Jul 04, 2016 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что , поверили мне, что Италия чемпионом станет?
А я коварный.
Я ж не только в Италии был, но и во Франции, осенью 2015. А Франция дольше италии уцже ничего не выигрывала.
Франция - чемпион!
Вот увидите.
Хотя итальянцы были в шаге от победы. Таких драмматичных пенальти я не припомню что-то. Но - сами виноваты. Буффона жалко.
Четвертьфиналы принесли по три плюсика всем участникам. Причем плюсик каждый раз +67. Кроме мусье Трибелева, стольник которого все поделили за матч Франция-Исландия.
За Португалию Кемп, Яше и Мише,
За Уэльс Тане , Яше, и Кемпу,
За Германию Мише, Тане и Трибелеву.
итого
Кемп 2275
Таня 350
Миша 308
Яша -1083
Трибелев -1850
Осталось три матча!
Я ставлю на 1-1 в обоих + Уэльс и Францию. На Уэльс и Францию в Бете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zif Председатель

|
Добавлено: Wed Jul 06, 2016 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПОР-УЭЛ 1
ГЕР-ФРА 1
[/code] _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Wed Jul 06, 2016 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по СМС принял ставки Миши и Тани
Миша:
Португалия и Германия.
Таня:
Уэльс и Германия
вот и славно, а то все на французов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Wed Jul 06, 2016 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет правды на земле _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Fri Jul 08, 2016 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть правда на земле!
Дальше смотреть нечего. Финал прошел, чемпионат закончился. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Fri Jul 08, 2016 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
финал ПОРТУГАЛИЯ ФРАНЦИЯ
Немного нелогичный поучился вчерашний матч.. но мне понравился.
Я болел за Францию.
Пусть пеналь левоватый, но ... свои голы не пахнут, как говорицца.
Захватило дух, конечно, когда Ллорис вытащил мяч после удара вупор... да и другие моменты у немцем были - а мне всё таки не хотелось видеть бонусы у оппонентов по "Угадайке"
Но всё ж кончилось хорошо!
Моя ставка на Финал 1-1
В бету за Францию
расклад в Бете перед финалом
мусье Трибелеву наконец то удалось выиграть 2 (Два!) раза подряд !
(к слову, проигрывать удавалось 9 раз подряд , а не-выигрывать 18 раз поряд!!! Суперметод, что и говорить)
Вчерашний успех мусье трибелева разделили с ним Кемп и Яша, о позавшчерашний Миша.
Итак, последовательность мест перед Финалом , которая уже не изменится, поменяться могут только суммы.
Кемп 2242
Миша 358
Таня 150
Яша -1117
Трибелев -1633
Делайте ставки, господа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Fri Jul 08, 2016 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, мусье Трибилев давеча проводил сравнения этой Угадайки в предшествующими , начиная с WC2010.
Сравнить всегда интересно, спасибо, ждем итоговых сравнений.
И - еще вопрос - так результаты прежних Угадаек живы? Я думал что всё сгинуло ? или есть тексты/числа до с 2013 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Fri Jul 08, 2016 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, чота я косячу на радостях:
то буквы постоянно не те в словосочетании "мусье Трибелев"
то шансы неверно посчитал 6 Танечка может, конечно, еще догнать Мишу и занять 2е место в Бета-версии.
Сорри.
Борьба отняла много сил! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zif Председатель

|
Добавлено: Fri Jul 08, 2016 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Португалия- кто там второй? А, Франция.
1 : 2 _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Sat Jul 09, 2016 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перед завершающей игрой текущие результаты прогноза выглядят так:
Tribelev - 288,5
кЕМп - 146,5
Zif - 390,0
Все решает последняя ставка! Финальная интрига
Позволю себе напомнить, что по действующим правилам после завершения нашей серии аутсайдер назначает номинал наших штрафных баллов, а лидер - порядок расплаты по счетам. Это - демократично.
И, мой прогноз на финальную игру:
ПОР-ФРА
Для "беты" это получается 1 (ПОР),
а для основного...уж не знаю.
Португальскому капитану, судя по всему, ну очень хочется в этот раз [едва ли не последний реальный шанс], ну выиграть что-то значимое после лиги чемпионов и золотого тапочка.
Все средства хороши: и поклянчить фол, а лучше штрафной, а лучше пеналь, с последующим превращением его в "золотой"...
Предполагаю, что португальцы выберут "антифутбол" - разумно, реалистично, практично.
Французским романтикам, склонным к "искреннему"[термин...кажется Бышовца] футболу придется тяжеловато, мало кому удавалось обыграть грамотных антифутболистов... Разве что немцам времен Фёллера, Руммениге и "пленного немца Штилике" [это была цитата]
Наверное, будет довольно быстрый гол: кто первый успеет. Думаю, что это будут португальцы.
Думаю, что голов будет мало...
В общем, приятных ощущений от просмотра не предполагаю. Буду щаслиф ошибиться.
Но имейте в виду! Если за пятнадцать минут ничего интересного не произойдет, я до конца смотреть этот балаган не стану! Так и знайте! [это- скрытая угроза].
Ну, и какой прогноз из этого следует...
0-3 в пользу франции.
Хотя бы потому, что я там был... два раза. А в Португалии - нет!
Итоги, статистика, выводы, заключения - на следующей неделе
[кЕМпу - статистика не горит, как и рукописи . Естественно, есть... у меня с WC2006, и анализируется как до, так и после].
Не переключайте канал  _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Sun Jul 10, 2016 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таня и Миша на Францию ставят
По поводу ставок в угадайке Яша, картошки не надо))
Меня б устроило по 1? , что было б конечно....
Но по 10 ₽ как в тот раз тоже не плохо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

|
Добавлено: Mon Jul 11, 2016 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказал, что не стану смотреть - сделал!
Как-то, действительно, довольно скоро сморило...
Итог:
Tribelev: 302,0 [средний балл за игру - 5,92]
кЕМп: 149,5 [средний балл - 2,93]
Zif: 399,5 [средний - 7,83]
кЕМп писал(а): | ...По поводу ставок в угадайке Яша, картошки не надо))... |
Это ты зря, страрина! Хорошая картошка - это не какой-то там 1?!!!
? на сковородку не положишь
Могу свою долю пересчитать в сало... по курсу...
Аналитический обзор (в т.ч. исторический экскурс) требует обработки, поэтому - чуть позже.
А пока - слово за Яшей и Женей... _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zif Председатель

|
Добавлено: Mon Jul 11, 2016 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не возражаю против 10 рублей.
Выигрыш предлагаю перечислять сюда: http://podari-zhizn.ru/main _________________ СОЗЕРЦАЙТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кЕМп Крупный

|
Добавлено: Mon Jul 11, 2016 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жребий наконец то сжалился на Мусье Трибелевым
И он выиграл аж 400 рэ в Финальном поединке
Хотя наверняка его величество случай просто заманивает , луч надежды вселяет ложный оптимизм, сулит реванш, и побуждает совершить Трибелева роковой шаг - поставить на игры ЧМ2018 последнюю рубашку.
Но рубашек нам не надо, сала не надо - давайте ваши денежки!
Расклад в Бете итоговый
Кемп 2142
Миша 258
Таня 50
Яша -1217
Трибелев -1233
Спасибо за поздравления! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|