Список форумов ВТО МИФИ ВТО МИФИ
Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тотал-Ф
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Уголок МАХХАМa
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Mon Jul 11, 2016 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь по платежам:

Я уже говорил, что мне по душе больше адресная благотворительность.
Конкретным людям, знакомым.

Я перечисляю деньги на лечение одного хорошего человека вот по этой акции
http://club60sec.ru/news/6343/
Подробности на ФБ его и его супруги
Могу заверить, что я ему перевожу деньги в несколько бОльших суммах, чем мои выигрыши, плюс мне таааак хочется насладиться проигрышем мусье Трибелева - и своей победой в научно-практическом споре - что я предлагаю следующее:

Мусье Трибелев переведет мне средства на билайновский счет (пришлю ЛС)
Яша может перевести ср-ва в адрес Губанова (см по ссылке выше) , или тоже мне на билайновский счет , как угодно.
Надеюсь, нет возражений?

По Бете прошу Трибелева перевести свой проигрыш опять же мне на билайновский счет, и Яшку тоже на билайновский, всю сумму.
В т ч 358 рублей для Миши и Тани , я им отдам, выполнив функции крупье, а куда им деньги переводить они сами решат.

Вот.
В итоге мой выигрыш уйдет на благотворительность + примерно отбить проигранный литр Курвуазье (ставил что наши "футболисты" выйдут из группы)

Спасибо всем за участие. Поддержали традицию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zif
Председатель
Председатель

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишите пожалуйста более конкретно кому я что должен и будем ли мы направлять выигрыши на благотворительные цели?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Бете Яша 1217р и Трибелев 1233 перечисляют деньги мне (на билайновский счет , я указал в ЛС)
Мише и Тане отдам их выигрыши я.

Яшин проигрыш в основной угадайке Яша перечисляет на благотворительность , реквизиты тут
http://club60sec.ru/news/6343/
Сумма = (399,5-149,5)*10= 2500 р , если не ошибаюсь
Если Яша хочет именно детям - я пришлю реквизиты, конкретному ребенку собирает моя знакомая.

А вот мусье Трибилев перечисляет проигрыш по Угадайке лично мне, опять же на билайновский договор. Чтоб потом не было фраз от него "я уже попов кормил"

номер договора я высылал ЛС Яше и Трибелеву. Если не получили или неясность какая - пишите.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кЕМп писал(а):
Жребий наконец то сжалился на Мусье Трибелевым
И он выиграл аж 400 рэ в Финальном поединке

Да! Только не жребий, конечно, и не над Трибелевым - над экспериментальной схемой... И не в поединке...
Но об этом - в отдельном обзоре по ней (по бете), чтобы не засорять эфир.
Да! Только схема начала реально работать, как закончилась трасса
Это - есть такая особенность в относительно "коротких" выборках.

кЕМп писал(а):
Хотя наверняка его величество случай просто заманивает , луч надежды вселяет ложный оптимизм, сулит реванш, и побуждает совершить Трибелева роковой шаг - поставить на игры ЧМ2018 последнюю рубашку.

Азарт, алчность, эмоции игрока, и сухой педантизм исследователя - суть понятия, лежащие в непересекающихся пространствах...
Благо, реальные доходы в росатоме позволяют заниматься подобными исследованиями без риска для рубашек (их вполне хватает).
Естественно, исследования будут продолжены!!!
А поскольку затраты уходят на цели благородные (не попов), то поделиться куском хлеба с братом, попавшим в затруднительное материальное положение - святое дело!
кЕМп писал(а):
Но рубашек нам не надо, сала не надо - давайте ваши денежки!

Да! Уж это я давно и хорошо понял!!!
Мои искренние поздравления! Всегда рад поддержать материально!

Итого, если не ошибаюсь (поправьте):
По суммарному результатам двух версий
Tribelev должен переслать 1525+1233,33=2758,33
Zif, соответственно, 2500+1216,67=2626,67...
На всякий случай, как всегда, дается время до конца дня на возможные апелляции... подверждения (по умолчанию).
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tribelev писал(а):

Итого, если не ошибаюсь (поправьте):
По суммарному результатам двух версий
Tribelev должен переслать 1525+1233,33=2758,33
Zif, соответственно, 2500+1216,67=2626,67...
На всякий случай, как всегда, дается время до конца дня на возможные апелляции... подверждения (по умолчанию).

Ошибаетесь. поправляю.

Zif 2500+1216,67=3626,67

Не путайте игроков, мусье Трибелев.

Яша, придется еще раз, по Бете 1217 мне на билайн
По осн Угадайке 2500 опционально на благотворительность , или мне на билайн , а я переведу на благотворительность
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь - обещаная аналитика.
Она большая, читать будет долго, рекомендую прерываться на перерывы.
Если кому будет трудно, скажите, я разобью на удобные кусочки не более 20 знаков

Раздел 1.
Обзор результатов "угадайки" за последние 10 лет.

Предисловие
Наверное, будет не лишним совершить некоторый экскурс в предысторию этой игры, точнее - ее сетевой версии.
Сама игра проводилась в кругу ВТО еще до 1978 г. В основном, это были ветераны (обожавшие тусить в 62-ой в дни летних сессий/каникул) с неизменным крупье [тогда еще не maxxam, но просто Хуциев. Впервые аббревиатура "мах" с добавкой "-30" появилась в виде гравировки на кассетном магнитофоне "Sony", подаренном Мелику в день его 30-летия... давно это было].
Действующие студенты присоединялись по мере наличия присутствия (насколько позволял летний график обязательных и добровольных ССО и агитбригад).
Поскольку ЧМ-78 проходил во время сессии [с 02.06 по 25.06], состав игроков был довольно широкий, и по моим скромным подсчетам собрал человек 10 (примерно).
Работа крупье велась, естественно, вручную. Результаты, видимо, безнадежно утрачены.
Единственно, что помнится достоверно - по результатам игры (пропорционально баллам) велась закупка местного пива (очень свежее, без консервантов и усилителей вкуса) и долго еще обсуждалось, смаковалось, или плевалось вокруг наиболее ярких моментов прошедшего мундиаля (особенно - по хозяйке чемпионата и ее финального триумфа с тогдашним фаворитом - Голладцами)... Но - это давно.
Впечатленный процессом этой самой "угадайки", на следующий год [1979], заполняя межмундиальную пустоту я инициирую некий аналог, субъектом которого являются студенты-первокурсники [их зимняя сессия]. За успеваемостью своих перваков тогда в ВТО следили тщательно: вешали "экран успеваемости" напротив деканата [общий, не только 1 курс].
Но хотелось некторого "ожвляжа". Так появилась версия "Тотал-С". Сибарствующие ветераны ставили на студентов. Там были свои правила, но смысл тот же: сделай ставки на оценки, и пожинай очки, переходящие впоследствии в конвертируемый "жидкий хлеб". С финальным обсуждением результатов, естественно.
Долго эта версия не прожила (состоялась пару раз). Начинались несколько другие времена.
Всего в первоначальной версии "Тотал-Ф" мне довелось участвовать с ЧМ-78 по ЧМ-86.
Далее, если не ошибаюсь, основная "угадайка" тихо сошла на нет [а может, это только я выбыл из процесса - родился сын, и я надолго выбыл из числа присутствующих в ВТО].
Поэтому начиная со знаменитого для нашей СССР 8-го финала ЧЕ-88 "угадайка" широко, видимо, не проводилась (или только в очень узком кругу... во всяком случае - мне об этом ничего неизвестно).

Возрождение "Тотал-Ф" в формате новых технологий случилось только в 2006 г.
Ему предшествовало инициация "Тотал-С" в 2005 г. - это была попытка с моей стороны возродить традицию (обращать внимание действующих ВТОшников на успеваемость перваков)... неудачная по замыслу, но сама игра состоялась. Игроков на сей раз было немного: В.Шамбаров, maxxam, Zif и Tribelev. Последние двое (по ряду причин) участвовали как-бы условно, т.е. не в зачет...
После опробования нового формата "на кошечках" maxxam инициировал уже основную версию "Угадайки"...

Конец Предисловия
А теперь, собственно, о результатах (все исходные файлы имеются, если нужны подробности, они будут разосланы... бесплатно)

WC06:
Результаты выглядят следующим образом:
[напоминаю, в этом WC всего было 64 игры, бонус за финал - 60]
maxxam - 138,5 [средний за игру - 2,16]
PIV - 192,5 [3,01]
Tribelev - 240 [3,75]
BES - 436,0 [5,19]*
* Необходимо принять во внимание, что BES вступил в игру практически в середине, поэтому стартовал, имея - 249 баллов, т.е. на добрую сотню больше соперников, но на итоговом расположении мест это не отразилось, только на размере итоговой суммы.

К моменту старта возрожденной "Угадайки" впервые был собран "инструмент" для автоматизированного [не путать понятия "автоматический" и "автоматизированный"! Меня всегда веселят надписи, например, на дверях маршруток: "дверь открыватся автоматически"] подсчета баллов.
Сей инструмент позволил сразу же после окончания мероприятия поэкспериментировать и найти формулу оптимальной ставки: 1-1.
Забегая вперед, скажу, что уже на следующий раз [EUR08] сия формула была проверена в тестовом режиме, было получено подтверждение ее оптимальности, все это было обсуждено на форуме, и выкинуто из практики в виду ее дальнейшей невостребованности всеми присутствующими [цели другие, пнмш].
Потом, после завершения каждого мундиаля эта формула проверялась - результат был стабилен и неизменен: выигрыш, в крайнем случае (при очень сильных игроках) незначительный минус.
Предмет какого-либо "спора" на тему "формулы успеха" в "Тотал-Ф" заведомо отсутствовал изначально.

EUR08:
[всего 31 игра]
Arbuzz - 159,0 [5,13]
Tribelev - 167,0 [5,39]
maxxam - 179,0 [5,77]
Zif - 193,0 [6,23]
Шамбарова Л. - 216,0 [6,97]
Тимур - 217,0 [7,00]*
* Тимур тоже стартовал не с начала (с третьей игры), поэтому его "вступительный взнос" составил всего - 20 баллов.

WC10:
[всего 64 игры, каков был бонус за финал восстановить затруднительно, но... его все-равно никто не получил]
maxxam - 288,0 [4,50]
Moby - 338,5 [5,29]
Arbuzz - 350,5 [5,48]
Zif - 377,0 [5,89]
Елена Ш. - 482,5 [7,54]
АлександровРО - 569,5 [8,90]*
АлександровКО - 613,5 [9,59]*
* Оба стартовали с 13-ой игры, "вступительный" взнос - 201,5

Был еще один, восьмой игрок, который вступил было в начале второго круга с "бонусом" - 284,5 [разница с лидером в тот момент составляла 102,5], но потом (наверное, поняв безнадежность выигрыша), в середине 1/8 финала [после игры Аргентина-Мексика, когда отставание от лидера возросло до 163,0, средний балл 4,86] вышел из игры с текстом:
Восьмой игрок писал(а):
...друзья, я "схожу с дистанции".
спасибо за компанию, но я прекращаю игру.
могу объяснить почему - я ставлю ставки, и у буков и с друзьями, исключительно чтоб просмотр был более эмоционален.
проблема в бонусах за угадывание счета.
главное лично для меня - какая команда побеждает и проходит дальше, а счет вторичен. Но в этом тото самый весомый бонус начисляется за угадывание счета, что имхо непринципиально.
поэтому мне участие в тото мешает смотреть игру, потому что то за одних, то за других болеешь.
ну на фиг.
замечу, однако, что начинал я с форой около 200баллов от лидера, а теперь уже только 150, примерно
но сорри, дальше без меня.

Эта сериа "Угадайки" отличалась еще большим количеством "посторонних" тем [не считая традиционного обсуждения самих игр, судейских ошибок и комментарий платных комментаторов]. Некоторые даже выделились в отдельные ветки типа "Мундиальный догворняк" - там солировал юзер 1антон.

EUR12:
[как обычно - всего 31 игра]
Очень бурный мундиаль, не только по футбольной составляющей [те бы очки, да нам бы на сей раз!!!], но и по накалу страстей в самой "Угадайке".
кЕМп - 155,5 [5,02]
Zif - 157,0 [5,06]
maxxam - 165,5 [5,34]
Елена Ш. - 186,5 [6,02]
Tribelev - 190,0 [6,13]
Собирался было заявиться еще один игрок [Айрон], но так и не собрался.
Инициатор [кЕМп] сделал "открытие" "закрытой" уже к тому времени формулы "1-1", и решил доказать аксиому, о ее победоносности. Автор назвал это - "научным спором".
Ну, повеселились, конечно, поскольку на официальное подтверждение о ее безусловной "успешности" в предыдущих игры автор инициативы не реагировал... в конце-концов, потребность чего-то доказывать - это всегда только индивидуальная внутренняя потребность... определяющая предрасположенность к той или иной профессии... я думаю так: любишь доказывать - путь в ученые, любишь обосновывать - дорога в инженеры... ну, и т.д. простите, отвлекся.
Впервые в истории "Угадайки" появилась альтернативная версия "Beta".
Но исторический обзор по "Бете" - это отдельная глава!!!
Там есть мно-о-ого любопытного... с точки зрения официальной "буржуазной лженауки".
Не во имя доказательства, а во имя фактов.

WC14:
[как обычно, 64 игры]
Предысторию и полная стенограмма сего - уже фигурирует непосредственно в форуме.
Но - для комплекта (из моего файла):
кЕМп - 386,5 [6,04]
АлександровРО - 437,5 [6,84]
Tribelev - 453,0 [7,08]
Zif - 460,5 [7,20]

EUR16 (еще раз, для комплекта):
[резкое изменение количества участников - до 24, а количества игр - до 51...]
Все детали - в форуме.
Выжимка:
кЕМп - 149,5 [2,93]
Tribelev - 302,0 [5,92]
Zif - 399,5 [7,83]

Статобзор (с некоторыми исторически важными комментариями) закончен.
Раздел 2.
Анализ результатов "Угадайки" за последние 10 лет...

Об этом, и многом другом - в следующих выпусках.
Оставайтесь на нашем канале
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кЕМп писал(а):
Ошибаетесь. поправляю.
Zif 2500+1216,67=3626,67

Яша! Видит бог, я пытался, как мог!
Но тут с деньгами не шутят!

Поскольку по моему долгу поправок нет, отправляю [помогать ближнему - это правильно]... с округлением... до целого
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдается мне, привирает мусье Трибелев.

Ибо до сегодняшнего дня я не слышал от него , что тактика 1-1 была открыта и закрыта ранее.
Доказуха то где?
Уж сколько мы спорили об этом - и ни разу Трибелев не упоминал этого. А тут вдруг "вспомнил", ага ага... когда ссылок нет.
Ооооочень удивительно, что я об этом именно сегодня 1й раз слышу. Хотя как раз неудивительно

Можно на первую страницу данного раздела Тотал-Ф заглянуть, чтоб косвенно убедиться, кстати.

Мало того, просто тактика 1-1 хоть и оптимальна , но не обязательно выигрышна, и я это тестил, и на 2х турнирах (до 2012года) она приводила ко 2му месту (!). Поэтому введены были "легирующие элементы", в виде выборочных ставок против аутсайдеров.

Так что мусье Трибилев, если ... присочиняете, то хоть каким то правдоподобием озаботиться надо, а то прямо какое то неуважение к аудитории.
"Штирлиц, ну вы хоть соврите так чтоб не стыдно было поверить. А то что это - вы задушили крокодила в Зимбабве, а какой то поц сделал из него чемоднан, забыв стереть ваши отпечатки пальцев"
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, косвенные есть, например:
Tribelev писал(а):
Так уж вышло, что история нашего тотализатора мундиаля (простите) потеряна. Правда, не совсем - некие фрагменты сохранены в частных коллекциях.

Что поделать, если история стёрта.
И уж ничего не поделать, если из нее помнится только то, что хочется.
А то, что не вписывается в концепцию... подтирается.
"Особенно теперь, в отсутствии доказательств, когда ссылок нет и понятно почему..." конец цитат.
Обрати внимание, старина, слова "врешь" я не употребляю
Ну, не обратил внимание в свое время на фразу: "... Схема 1-1 уже известна. Кстати, если более тонко, то в круговой стадии целесообразно ставить 0-0, а в стадии плэй-офф 1-1. Это опробовано на предыдущих играх"? На другие фразы?..
Этот и другие фрагменты, которые я заготавливал до "выхода в эфир" у меня, конечно, есть, но файлы *.txt, естественно, не имеют юридической силы.
кЕМп писал(а):
Мало того, просто тактика 1-1 хоть и оптимальна , но не обязательно выигрышна, и я это тестил, и на 2х турнирах (до 2012года)...

Конечно, именно это я тебе, помнится, усиленно до занудности, советовал взамен несгибаемости раз и навсегда принятого базиса:
кЕМп писал(а):
а вот фикушки, про "код 1-1"
код 1-1 зиждется а) на статистике футбола что почти 30% игр ничьи, и 1-1 половина из них.
б) методика начисления штрафных очков за отклонения от фактического счета в "альфе".
в) низких прогностических возможностей в футболе со стороны мнгвж конкурентов (вследствие стохастичности этой игры в основном).
То есть у "кода 1-1" есть теор платформа, да и проверить я его могу на предыдущих турнирах, но об этом попозже.

Tribelev писал(а):
Ну, так проверь... Я именно об этом.
Пока нет цыфар, теоретизированные и наукообразные рассуждения приятно слушать, но не более.
У нас это называется верификацией. Обязательная процедура для любой модели (системы)...

Припоминается такого рода беседа солнечным Jun 30, 2012 10:19 am?
Сразу скажу, доказательств именно этого текста пока предъявить не могу... Просто - припоминаешь, или снова враньё? [Внимание, это был вопрос]

К сожалению, далеко не все фрагменты (слепки) самого форума у меня сохранены (под режим офф-лайн), и нужного (а тем более, не самого содержательного) предъявить не всегда возможно (хочешь более интересные сброшу: например, про мундиальный договорняк?).
С другой стороны: фраза:
Tribelev писал(а):
...до сегодняшнего дня я не слышал от него, что тактика 1-1 была открыта и закрыта ранее...

Также категорична, бездоказательна, и в равной степени неуважительна по отношении к аудитории.
Правильно было бы: "Я не припомню, чтобы мне говорилось, что тактика..." далее по тексту. Ибо вышеозвученная версия является... пропущу
Не согласен? Или твоя память априори не подлежит сомнению?
При всем своем искреннем уважении к аудитории!

Да, расплата, вроде как ушла [на твой номер, известный мне: который 915...70]...
Все нормально, дошла? Вроде, прошлые разы проходило...
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная иллюстрация того, о чем часто я говорю в споре с демагогами всех мастей (особенно со скрепостными патриотами) , предоставлена мусье Трибелевым:

Бремя доказательства лежит на том, кто выдвигает тезис. Если фактов, ссылок и иной доказухи нет, то аргумент может быть принят оппонентом, а может быть не принят , а справедливо объявлен враньем, домыслами , фантазиями о прочее.

И это единственный путь. Ибо доказывать отсутствие факта часто невозможно, отсюда иногда (в частности) и проистекает презумция невиновности.
Например , я счаз расскажу , что Трибелев когда то в 62-й комнате целовался с Шамбаровым (например), да еще приведу обоснование - они оба усатые и никто с ними целоваться больше не хотел.
Так вот , ни Трибелев, ни ВЕШ опровергнуть мои слова не смогут в принципе, даже если пройдут тест на полиграфе , ибо память, возраст и т п.

Аналогично я не должен опровергать утверждение Трибелева о том что тактика 1-1 была где то кем то разработана в 2006.
Или Трибелев приводит доказательства, или я волен объявить его слова домыслами , брехнёй и т п .
А Трибелев должен - с извинениями - отозвать своё утверждение!

Есть докзуха?

Еще раз повторю, нигде на форуме ни от кого я (и никто другой) про тактику 1-1, якобы с 2006. Даже в горячих спорах, когда я всех тролил, что они играли по дурацким правилам.
Еще раз - она не всегда была выигрышная, я об этом писал (2+ года назад см начало Тотал Ф, из того что сохранилось), хотя и сильно оптимизировала процесс. Например на Евро2012 получилось выиграть только потому, что Яша поставил 1-1 на Финал, и мне пришлось ставить +2 на победу (Испании)

Так что устыдитесь, мусье Трибелев.

п с кстати, Угадайка на ЧМ1994 проводилась достаточно бодро, около 10 чел участников, Афанасьев обзванивал нас, так что если не знаете , то и не рассказываейте
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Tue Jul 12, 2016 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу расплаты - я просил на билайновский счет, который выслал в личном сообщении, на МТС мне деньги не сильно нужны.

Мне пришел некий платеж, сумма не совпадает с проигрышами Трибелева (сумма больше)
Это что было??

Вот говоришь вроде русским языком... что за люди??
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Wed Jul 13, 2016 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tribelev писал(а):

Извини, Жень, если что не так... Твое раздражение было бы понятно, если бы не...
Tribelev писал(а):
Поскольку по моему долгу поправок нет, отправляю [помогать ближнему - это правильно]... с округлением... до целого

... и в личке ...
Tribelev писал(а):
Жень, я в этом не разбираюсь - токатока научился коммуналку сдавать ящику, а тут еще билайн какой!
Я лучше просто на телефон тебе, ладно?
Но если это не очень удобно - напиши пошаговую инструкцию, это я не юморю, в самом деле!!!
Еще раз мои поздравления!!

Ты не переживай, что так и не научился читать.
Это, действительно, не просто.
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Wed Jul 13, 2016 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кЕМп писал(а):
п с кстати, Угадайка на ЧМ1994 проводилась достаточно бодро, около 10 чел участников, Афанасьев обзванивал нас, так что если не знаете , то и не рассказываейте

Tribelev писал(а):
Далее, если не ошибаюсь, основная "угадайка" тихо сошла на нет [а может, это только я выбыл из процесса - родился сын, и я надолго выбыл из числа присутствующих в ВТО].
Поэтому начиная со знаменитого для нашей СССР 8-го финала ЧЕ-88 "угадайка" широко, видимо, не проводилась (или только в очень узком кругу... во всяком случае - мне об этом ничего неизвестно).

Tribelev писал(а):

кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Wed Jul 13, 2016 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tribelev писал(а):
Tribelev писал(а):

Извини, Жень, если что не так... Твое раздражение было бы понятно, если бы не...
Tribelev писал(а):

... и в личке ...
Tribelev писал(а):
Жень, я в этом не разбираюсь - токатока научился коммуналку сдавать ящику, а тут еще билайн какой!
Я лучше просто на телефон тебе, ладно?
Но если это не очень удобно - напиши пошаговую инструкцию, это я не юморю, в самом деле!!!
Еще раз мои поздравления!!

Во-первых, вообще говоря некомильфо публиковать личку в общем форуме. Это просто не принято в обществе , хотя в данном случае беда небольшая.
Мне задали вопрос в личном сообщении, я не успел не него ответить (я формировал инструкцию на 5 листах), так почему б не подождать? что за спешка?
Может, мне не нужно столько денег на МТС. Может, за меня контора платит? Как билайн может с МТС перепутать чел, умеющий читать??

Ланно, уже успокойтесь, пусть будет на МТС, а округление ... ну пусть штраф за неумение считать ))
Или это авансированный проигрыш на грядущий ЧМ2018 ? ))

Память конечно штука выборочная. Мусье Трибелев слишком многоречив и противоречив в своих постах, чтоб я запоминал всё что он говорит.
Видимо на это расчет, создать осадочек у других читателей ("ложечки нашлись , но осадочек остался")

Это вполне современно, для скрепостных - "Навальный шпион Госдепа и украл весь лес!" , мальчика в Донецке распяли и т п... Всем понятно что вранье, но с другой стороны - "осадочек" то гарантирован!
Гистерезис, блин!

В ВТО что-то модно стало среди иных ветеранов присваивать авторские права - свидетелей все меньше, память хуже, кто будет спорить... теперь вот и тактика 1-1 якобы с незапамятных времен существует. Кстати , вот Трибелев не указал, а кто конкретно автор? Кем конкретно она якобы "ранее была разработана", любопытно знать?

Нет доказухи - идите в сад.
Если вам обидно, что с 78 года играли по дурацким правилам, и толку ни у кого не хватило их "хакнуть"- ну смиритесь.
Тактика 1-1 моя , и точка .
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Wed Jul 13, 2016 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно-конечно, Женечка. Ты только не переживай!
И радио изобрел Попов! А формулу Клайперона - Менделеев!
Никто никогда не претендуют на твои авторские права!
Можешь подавать в палату мер и весов СССР
Там эта строчка свободна.
Если через пару лет откроешь теорему Пифагора, Пифагор тоже не против

Но тут, друзя мои, вскрылось весьма неприятное дело...
Сегодня днем я, совершенно случайно, обнаружил внутри себя мельдоний.
Я не знаю, как быть?
Наверное, мой результат теперь должен быть аннулирован?
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Wed Jul 13, 2016 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусье Трибелев, мне то чужих открытий не надо , ибо у меня свои есть.

Так что Ваши рецепты годятся именно Вам.

(я почему то не удивлен, что не увидел попыток ответа на вопрос - кто конкретно разработал схему 1-1 в 2006)
Zif
Председатель
Председатель

СообщениеДобавлено: Sat Jul 16, 2016 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1217 кинул на билайн, 2500 - Сергею Губанову благотворительный взнос на карту Ольги Губановой.
кЕМп
Крупный

СообщениеДобавлено: Mon Jul 18, 2016 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша, всё правильно сделал!))

Всем спасибо.

Мусье Трибелев ,так сказать, швырнул мне в лицо аж 5000 - гусарить , так гусарить! , чо там
Немного не в то лицо , но все равно приятно )) Спасибо!
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Mon Jul 18, 2016 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кЕМп писал(а):
Мусье Трибелев ,так сказать, швырнул мне в лицо аж 5000 - гусарить , так гусарить!

Жень! Ну, дурить-то не стоит! Зачем же так, старина...
Не знаю, чего ты там себе придумал.
Это не тебе, а туда, куда надо...

кЕМп писал(а):
...я почему то не удивлен, что не увидел попыток ответа на вопрос - кто конкретно разработал схему 1-1 в 2006

Терпенье, товарищь, терпенье. Аналитика требует обработки разных цифирей... ну, ты это хорошо знаешь.
Время нужно. Всему и свое.
Кроме этой важной темы слегка отвлекают и другие.
Как будет готово, все обублигую
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Tue Jul 19, 2016 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в 6:08 am мельдоний внезапно из меня вышел , продолжим.

Итак.
Раздел 2.
Анализ результатов "Угадайки" за последние 10 лет...

Эпиграф:
"Жаждущие каких-либо доказательств всего подряд, будут страшно разочарованы при прочтении данного раздела. Потому что статистика (как буржуазная лженаука) ничего никогда не доказывает. Она всего лишь информирует." [конец цитаты неизвестного философа, которую он никогда не произносил].

Показатели "угадываемости" (наверное, это в первую очередь показатель квалификации игроков) уже опубликованы выше
...приношу извинения... в прошлом обзоре из результатов по причине оплошности референта был упущен один из игроков WC10.
Результат WC10 следует дополнить:
Tribelev - 380,0 [5,94].
Соответственно, "восьмого" игрока следует исправить на "девятый" игрок.
Референт наказан.

Какую же картину мы увидим, если сведем результаты "угадаек" в общую таблицу...

Для чистоты сделаем это раздельно.
[понятно, что сопоставлять результаты игр "разной продолжительности" - некорректно: даже "средний балл" - не есть универсальный показатель]
- для выборки WC [64 игры]:
+--------+--------+--------+--------+
¦..Игрок.¦.WC2006.¦.WC2010.¦.WC2014.¦
¦.Maxxam.¦..138,5.¦..288,0.¦....-...¦
¦...PIV..¦..192,5.¦....-...¦....-...¦
¦Tribelev¦..240,0.¦..380,0.¦..453,0.¦
¦...BES..¦..436,0.¦....-...¦....-...¦
¦..Moby..¦....-...¦..338,5.¦....-...¦
¦.Arbuzz.¦....-...¦..350,5.¦....-...¦
¦...Zif..¦....-...¦..377,0.¦..460,5.¦
¦Елена.Ш.¦....-...¦..482,5.¦....-...¦
¦Алек_РО.¦....-...¦..569,5.¦..437,5.¦
¦Алек_КО.¦....-...¦..613,5.¦....-...¦
¦..кЕМп..¦....-...¦....$...¦..386,5.¦
... мнда! С таблицами здесь не так все просто...
Ну, не беда! Пусть будет некрасиво, но ведь - понятно же!!!
- для выборки EUR [31 игра]:
+--------+--------+--------+
¦ Игрок ¦ EUR2008¦ EUR2012¦
¦ Maxxam ¦ 179,0 ¦ 165,5 ¦
¦Tribelev¦ 167,0 ¦ 190,0 ¦
¦ Arbuzz ¦ 159,0 ¦ - ¦
¦ Zif ¦ 193,0 ¦ 157,0 ¦
¦Елена.Ш ¦ 216,0 ¦ 186,5 ¦
¦ Тимур ¦ 217,0 ¦ - ¦
¦ кЕМп ¦ - ¦ 155,5 ¦
- для выборки EUR [51 игра]:
+--------+--------+
¦ Игрок ¦ EUR2016¦
+--------+--------+
¦Tribelev¦ 302,0 ¦
+--------+--------+
¦ Zif ¦ 399,5 ¦
+--------+--------+
¦ кЕМп ¦ 149,5 ¦
+--------+--------+
Какие же можно сделать заключения из этих цыфров?
Лично я, определенно, вижу только два:
1) Непревзойденным экспертом является (т.е. "-лся", к великому сожалению), безусловно: Maxxam. Его прогнозы строились не на общей абстрактной статистике и букмеккерских ставках, а на анализе актуальных в конкретный момент способностей и возможностей каждой сборной, турнирной тактике, и т.д.
2) Безусловная и неуклонная деградация во времени (и без того невысоких) "прогнозных" способностей игрока Tribelev.

Возможно, кто-то увидит и другие определенные выводы... или опечатки... или неточности... - было бы интересно их увидеть.
[система качества обеспечивается многоступенчатыми проверками]

Немаловажными, наверное, являются и некоторые статданные по динамике фактических результатов самих игр WC и EUR.
Так, например, следует отметить доли ничейных матчей в мундиалях.
Думаю, что этот показатель также зависит от "продолжительности" турнира, хотя и в меньшей степени.
Итак, что говорят цыфры...
+-----------+-----------+-----------+
¦ WC2006 ¦ WC2010 ¦ WC2014 ¦
¦13/64=20,3%¦15/64=23,4%¦17/64=26,5%¦[общее количество ничьих]
¦ 6/64=9,4% ¦ 7/64=10,9%¦ 4/64=6,3% ¦[количество ничьих 1-1]

¦ EUR2008 ¦ EUR2012 ¦ EUR2016 ¦
¦ 6/31=19,4%¦ 7/31=22,6%¦15/51=29,4%¦[общее количество ничьих]
¦ 3/31=9,7% ¦ 5/31=16,1%¦ 8/51=15,7%¦[количество ничьих 1-1]
Не думаю, что осредненный за рассматриваемый период показатель "ничьих" что-то говорит, но, на всякий случай, посчитаем и его: 73/305=23,9% [33/305=10,8% соответственно для 1-1]
Это был подраздел фактической статистики.
Если найдены ошибки (такое бывает), прошу поправить.

Далее - экспериментальная статистика.

Понятно, что "прогнозировать прогнозы" - дело ленивое...
"Пусть этим занимаются те, кому делать нечего" [конец цитаты].
Но если есть удобный инструмент... почему бы и не попробовать...
Такая мысль могла прийти в голову только любителю теоретических моделей, не зацикленному на их практическом использовании.
Действительно - можно скрупулезно изучать статистику, физические кондиции футболистов и тренерские инновации... а можно просто "поиграть" на инструменте: "а что будет, если..."

Как уже было доложено выше, сей эксперимент дал в свое время [сразу после завершения WC06, когда снова наступила скука и безвременье] в результате апробацию во языцах т.н. формулы "1-1":
Виртуальный игрок с абстрактной ставкой "Тыкать пальцем в Небо в надежде попасть в Черную Дыру Большой Медведицы" [конец цитаты] получал бы в итоге 328,0 баллов (четвертое место в рейтинге с отставанием от лидера на 189,5 вистов).
Проверка на нём же формулы "11/00(начиная с плэй офф)" давала несколько худший результат, но не сильно - 347,0.
т.о. у "экспериментатора" в свое возникло предположение о наличии некоей "оптимальной формулы" (напоминаю), позволяющей находиться ВБЛИЗИ нулевого баланса (т.е. не сильно проигрывать, но и не расчитывать на значимый выигрыш)... при этом совершенно отпадала необходимость изучать команды, историю их предтурнирного становления, историю налаживания местного футбольного хозяйства, бебебе... лалала... и прочего, а просто производить "тыкание пальцем в небо, сорри" [конец другой цитаты].
Хотя и результат получился м-м-м... не совсем положительный, экскрементатор, в силу своего упёртого характера, не стал делать поспешных заключений, а, как водится, продолжал тупо верить в свое предположение.
На следующем мундиале эксперимент, естественно, был продолжен.
На EUR08 формула "1-1" дала виртуальному персонажу результат: 187,5 (т.е. то же самое 4 место, с отставанием от лидера уже всего на каких-то несчастных 28,5), а формула "11/00" вообще выводила на третье место (171,5) и уводила проигрыш в зону погрешности (12,5).
Оптимальность была предварительно подтверждена... и стала с этого момента уже неинтересной, просто периодически проверялась и публично подначивалась... хотя и не все это помнят (к счастью, воспоминания никогда не требуют доказательств )

Для комплекта приведу общие результаты работы указанных формул на рассматриваемых мундиалях.

¦ WC2006 ¦ WC2010 ¦ WC2014 ¦
¦ 328,0 ¦ 341,0 ¦ 412,5*** ¦ [для формулы "1-1"]
¦ 347,0 ¦ 358,0 ¦ 282,5 ¦ [для формулы "11/00"]
¦ EUR2008 ¦ EUR2012 ¦ EUR2016 ¦
¦ 187,5 ¦ 155,5* ¦ 189,0*** ¦ [для формулы "1-1"]
¦ 171,5 ¦ 116,5** ¦ 234,0 ¦ [для формулы "11/00"]
* На сей раз игрок был уже не виртуальным...
** ... и таков бы был его результат, если бы прислушался к рекомендациям
*** без "легирующих добавок"

Изучение влияния "легирующих добавок" не входило в цель настоящих экспериментов, а целиком находится в епархии автора "формулы"...
[да, безусловно признаю, что термин "формула" применительно к схеме "1-1", впервые применил именно уважаемый кЕМп, поэтому авторство "формулы", безусловно за ним!]
Речь шла о "чистом" эксперименте.

Как и было обещано в начале данной главы, здесь не приводится никаких доказательств.
Чисто информативная страница.

Выводы, умозаключения, поиск фрагментов, потверждающих собственные теории (и опровергающих наоборот) - каждый для себя сам... ну, и здесь, конечно же!

В следующих главах будут представлены куда более интересные результаты альтернативной версии и их анализы.
Оставайтесь на нашем канале.

Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Wed Jul 20, 2016 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж начали исторические экскурсы, то было несправедливо обойти вниманием альтернативную версию "угадайки", занявшую в ней достойное место.
Поскольку инициатива и авторство принадлежит уважаемому кЕМпу, от себя постараюсь изложить только краткую фактическую информацию, которую сохранил у себя в файлах.
Наверное, было бы правильным, если автор идеи дополнит и оживит сухую статистику яркими образными воспоминаниями (которые, как известно, не требуют доказательств... но об этой теме будет разговор совсем отдельный, дабы не устраивать мешанины).

Итак.

Часть 3. Краткий обзор результатов альтернативных игр по версии "бета".

EUR12
кЕМп: -0,71
Ольга К: +1340,95
Суворов: -760,71
Миша: +424,29
Селин: -1109,05
Рогов: -426,67 [выбыл с девятой игры (сразу после первого круга)]
Яша: -341,67
Трибелев: +124,29
Танюшка: +749,29 [вступила в "бой" с пятой игры]
Две игры третьего круга [ГРЕ-РОС и ШВЕ-ФРА] оказались "вне игры" [6,5%]
Прошли "лабораторные" испытания игры по схеме "012".

WC14
Tribelev: -2121,67
Zif: -608,10
кЕМп: +591,90
Оля К: + 1733,57
Селин: +561,90
Mirazhik: +101,90
Рома: -636,43 [выбыл сразу после групповой стадии]
Юдин: +376,90
"Вне игры" - 11 игр [17,2%]
"Полевые испытания" игры по схеме. Использовалась схема "120", которая спасла от "вне игры" еще 3 игры, но "уронила" испытателя.

EUR16
Tribelev: -1233,33
кЕМп: +2141,67
Zif: -1216,67
Mirazhik: +258,33
Таня: +50,00
"Вне игры" - 13 игр [25,5%]
"Продолжение "полевых испытаний" схемы, на этот раз "лабораторной" (012), которая спасла от "вне игры" еще 7 игр, но снова не жаловала испытателя (хотя и слабее).

Конец обзора.
Перед тем, как представить четвертую, заключительную часть (анализ результатов, в т.ч. экспериментальных), предлагаю всем (и уважаемому автору в первую очередь) проверить представленные в части 3. результаты [вдруг да ошибка закралась]...
Ну и, конечно, было бы неплохо дополнить уже изложенное своими воспоминаниями [то, что я обычно называю "свидетельскими показаниями"]. Доказательств представлять нет необходимости:
основные события еще свежи, а некоторые даже сохранились в записях.

Делаю паузу для алаверды, уважаемый коллега!
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Fri Jul 22, 2016 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, поскольку на сей момент поправок не поступило...
С другой стороны - а куда спешить...
Но, опять же - а чего тянуть...
Короче, поскольку поправлять никогда не поздно, можно и потом...
Опять же - мы не на следственном комитете президиума ученого совета, и ничьи честь и достоинство не страдает...

Завершаю комплексное выполнение просьбы уважаемого кЕМпа:
Раздел 4. (Заключительный)
Анализ результатов "бета"- версии.

Как уже указано выше, в процессе игры, у одного из игроков (в процессе сопутствующей полемики), возникло предположение о возможности существования некоей "оптимальной схемы" и для "бета"-версии. Проверить данное предположение легко можно было путем прямых экспериментов, кои и были проведены...

Схема "012"
[проверена в "лабораторных условиях": изменением фактических ставок "испытателя" Tribelev]
Эта схема изменяет вышеизложенные фактические результаты "беты" EUR12 следующим образом:

кЕМп: -457,38
Ольга К: +749,29
Суворов: -857,38
Миша: +219,29
Селин: -1127,38
Рогов: -450,00
Яша: -555,00
Трибелев: +2119,29
Танюшка: +359,29

Кроме этого, проведен еще один эксперимент на "расширенной базе" (благо, такая имелась).
Т.е. существующий список "бета" был добавлен еще двумя "игроками" из "альфы" (остальные "альфовцы" продублировались в "бете"). Их ставки были обозначены по "формуле" Zif-a, т.е. трансляцией заявленого счета... наверное, понятно сказал...
Результат эксперимента на "расширенной базе" для EUR12 получился следующий:

кЕМп: -373,77
Ольга К: +896,47
Суворов: -769,01
Миша: +50,75
Селин: -1042,46
Рогов: -470,00
Яша: -684,88
Трибелев: +2850,99
Танюшка: +170,40
maxxam: -139,25
Елена Ш: -489,25

Основная причина столь резкого скачка результатов проста, как мыло:
Две вышеупомянутые "нулевые" игры третьего круга [ГРЕ-РОС и ШВЕ-ФРА] внезапно (случайно, естественно) "сыграли"... причем, "в большую медведицу", т.е. "экспериментатор" нахаляву приобщил два раза по +900. Ну, и далее, по-мелочам.

Эти результаты проведенного эксперимента вселили в автора идеи схемы некоторую надежду на ее жизнеспособность, и подтолкунули рискнуть продолжить эксперимент в следующий раз уже в "полевых условиях"...
[Конечно, можно было бы и не "париться" - просто тихо, в лабораторной тиши, использовать халявную базу данных... Но это было бы нечестно. Научные эксперименты - за счет экспериментатора (такова сегодняшняя формула российского менеджмента)].
Но... надо было бы проверить и другую версию схемы (периодичность реальных испытаний 2 года, а жизнь так скоротечна...)
Невеселый результат игривой "плавающей" схемы "120/12/21/12/2/1" на играх WC14 представлен выше (в Разделе 3)...
А применение "классической" схемы "012" изменяет фактические результаты WC14 следующим образом:

Tribelev: +729,29
Zif: -975,24
кЕМп: +453,10
Оля К: + 983,10
Селин: -283,57
Mirazhik: -178,57
Рома: -1277,86
Юдин: +549,76

Видя сие, экспериментатор на грядущей EUR16 "вывел в поле" классическую "012"... результат, как известно, "превзошел все ожидания" bangin.gif

Итого, на сегодняшний день [после получения классических трех экспериментальных точек] имеем:
два положительных результата и один отрицательный...
Делать выводы? Да нет! Естественно, надо продолжать! Рубашки в Росатоме пока еще имеются! rolleyes.gif

Было бы упущением не проверить заодно (для комплекта) действие "плавающей" схемы "120/12/21/1" на двух других игрищах...

Для основной базы данных по EUR12 она ("120/12/21/12/1") приводит к следующим результатам:

кЕМп: +1,67
Ольга К: +1501,67
Суворов: -463,33
Миша: +795,00
Селин: -815,00
Рогов: -426,67
Яша: -83,33
Трибелев: -1438,33
Танюшка: +928,33

... а для "расширенной":

кЕМп: +198,81
Ольга К: +1764,29
Суворов: -346,43
Миша: +608,33
Селин: -727,38
Рогов: -446,43
Яша: -198,81
Трибелев: -1482,52
Танюшка: +682,14
maxxam: +133,33
Елена Ш: -183,33

И, наконец, применительно к базе данных по EUR1 "плавающая схема" дает... сюрприз!!!

Tribelev: +3225,00
кЕМп: +600,00
Zif: -2241,67
Mirazhik: -791,67
Таня: -791,67

Основная причина резкого броска результатов - та же самая: материализация "нулевых" туров.

Таким образом - сухой остаток:

1) На трех экспериментальных точках имеем:
- Классическая схема "012" дала 2 положительных и 1 отрицательный результат.
- "Плавающая" схема дала 1 положительный и 2 отрицательных результата.

2) Общая стоимость капиталовложений этих трех экспериментов:
+124,29 -2121,67 -1233,33 = -3230,71 (не важно чего )
иными словами: в среднем по -1076,90 за каждый эксперимент
или, за прошедшие 5 лет: по -646,14 в год...
а с учетом отсутствия необходимости капвложений в следующем 2017г: по -538,45 в год.

3) Для серьезных выводов (мне, во всяком случае) имеющихся данных недостаточно.
Эксперименты необходимо продолжать. Имеющиеся результаты требуют осмысления, благо, до следующего мундиаля время есть, а стоимость данных исследований... небольшая.

4) Пока определенно могу только констатировать, что версия "бета" имеет следующие... м-м-м... особенности (не имею привычки хаять другие версии, разве что в качестве обратки, и то через раз):
- наличие "пустых" туров, сильно зависящее от количества участников;
- высокая чувствительность "пустых" туров к стохастическим ставкам, что в отдельных случаях может компенсировать профессиональный уровень футбольных экспертов.

Это пока все, что рискну высказать.
Буду счастлив увидеть другие [заведомо исходно уважаемые] мнения.

Необходимые файлы с удовольствием пришлю всем желающим на экспертизу, или просто так, для интереса.
Экспертизу было бы интереснее - ошибки всегда бывают, и их своевременное (а даже и запоздалое) исправление - святое дело!
Судебное разбирательство по делу "Доказано/Недоказано" - отдельная тема. Подробные материалы находятся в разработке следственного комитета, и позавершению [не валить же все, право, в кучу] будут представлены позже... если оно все еще надо...
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Tue Jun 05, 2018 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто хочет продолжать тотализатор на ЧМ по футболу 2018?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Thu Jun 07, 2018 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно!
Провести время в хорошей компании - это здорово!
Конечно, более широкая компания - это большее разнообразие и более интересные результаты.
Но, поскольку для меня сам результат (тотал, имеется в виду) никогда не имел сколь-нибудь важного значения [КемП подтвердит ], то даже на двоих это по-любому для меня приятно.
Конечно, есть одна проблемка - ремонт в квартире не всегда позволит достаточно оперативно участвовать [выход в эфир у меня ограничен только рабочими днями... в интернет-кафе не бываю ] но постараюсь правила своевременной подачи прогнозов соблюдать.
Правила напоминать есть необходимость?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Wed Jun 13, 2018 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не знаю, будет ли на этот раз процесс...
Но, на всякий случай, свой-то прогноз я традиционно выложу.
Если кто происоединится,буду только рад тусовке.
Поскольку по ряду причин не могу гарантировать ежедневный выход в эфир, традиционно выкладываю свое сразу все на первый тур.

Итак...
Матч открытия... Все мы ждем сюрприза от нашего визави :-)
Но, поскольку мне посчастливилось впервые в жизни получить шанс посетить, простите, мундиаль, да еще и на матче открытия, было бы нелепо с моей стороны ожидать такого сюрприза (да еще за свой счет), поэтому хотелось бы и увидеть живьем итоговый счет в нашу пользу... хотя бы в первой игре.
Россия - С-Аравия ставлю 2-0 на наших.
Египет - Уругвай... ставлю на фаворита группы "А" 1-2.
Марокко - Иран... Думаю, что многие из марокканцев, играющие в ведущих клубах европы сумеют использовать свой шанс 1-0.
Португалия - Испания... наверное, поделят очки, сохраняя силы на будущее ставлю 1-1.
Франция - Австралия. За французов болею всегда, надеюсь на них и в финале. Пока 3-0.
Аргентина - Исландия. На мой взгляд, самая интригующая встреча не только в первом туре, но и во всем мундиале. В одной сборной кроме Месси никто не шевелится, а в другой... болею за Исландию, ставлю 0-0.
Перу - Дания. Всегда с симпантией относился к датчанам, ставлю 1-2.
Хорватия - Нигерия. Думаю, проблем у одного из фаворитов группы "D" в Калининграде не будет. 2-0.
Коста-Рика - Сербия. Наверное, равные шансы. Где-то возле 1-1.
Германия - Мексика. Очень хотелось бы попасть на эту игру живьем... Страстно буду болеть за мексиканцев... Но, не думаю о чуде в начале пути. Пока только 2-1.
Бразилия - Швейцария. Эти всегда весело начинают... пусть будет 3-0.
Швеция - Южная Корея... Наверное, уверенные 2-0.
Бельгия - Панама. Чудный WC получается у нас: без Италии, Голландии, но - с Панамой... 3-0.
Тунис - Англия... Так-так... Сколько ни болел за англичан, все у них через альпы каждый раз... пусть хоть начнут спокойно... в Волгограде: 0-2.
Колумбия - Япония... Наверное, будут голы... скажем, 2-2.
Польша - Сенегал... 2-0 и жена французского посла.
Ну, а если кто-то захочет опять организовывать "бета-версию" (контрольный и решающий эксперимент, последний шанс расставить точки), то для этой версии мои финальные ставки традиционны:
РОС-САР 0
ЕГИ-УРУ 1
МАР-ИРА 2
ПОР-ИСП 0
ФРА-АВС 1
АРГ-ИСЛ 2
ПЕР-ДАН 0
ХОР-НИГ 1
КРИ-СЕР 2
ГЕР-МЕК 0
БРА-ШВЦ 1
ШВЕ-ЮКО 2
БЕЛ-ПАН 0
ТУН-АНГ 1
КОЛ-ЯПО 2
ПОЛ-СЕН 0

... далее - по списку, но я визуализирую в явном виде, если будет такая необходимость.
С уважением ко всем (надеюсь) участникам и наблюдателям.
ПС: ...за роль крупье (принимать смс ставки и т.п.) не берусь, но считать и выкладывать результаты очков по основной версии могу без затруднений. Формула известна, она у меня зашита в excel-файле.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Wed Jun 13, 2018 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мне подсказывает - не участвовать. Хотел бы увидеть матч Россия - Уругвай на Самара - Арене живьём 25 июня. Для чего собираюсь туда поехать 21 числа.

А кто второй участник ТОТАЛ ?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Thu Jun 14, 2018 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До этого вопроса я думал, что второй - это я...
Теперь понимаю, что я не второй.
Ну и ладно, будем так наслаждаться игрой.
С нетерпением жду послезавтра... Аргентина/Исландия.

Удачи в Самаре, Николаич!
Фан айди себе сделал?
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Thu Jun 14, 2018 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, пока не сделал. Мой матч 25-го.
Николаич
Учитель

СообщениеДобавлено: Fri Jun 15, 2018 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия - Саудовская Аравия 5-0. Не угадал бы никто, я так думаю. А вы как?
Tribelev
СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР

СообщениеДобавлено: Sat Jun 16, 2018 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю,что никто. Парадоксальный счет!!! Не знаю, как это все смотрелось на экране, но живьем... Это была встреча равных команд... по классу, уровню деревянности и энергетики... по энергетике арабы даже смотрелись живее. Удивительно также, что и голы-то смотрелись симпатичными. Откуда - непостижимо! Просто в этот день и мяч попадал на нужный угол головы, не сваливался с ноги, и нога попадалась "правильная". Самый популярный комментарий расходившихся болельщиков: "ну, все, лимит голов исчерпан". А так все наши расходились в легком недоумении. Но довольные. Погодой, атмосферой, аурой. Аура была действительно, божественной. Океан позитива излучался ото всех. Встречные незнакомые негры радостно поздравляют русских, показывают пять пальцев, счастливо орут "файф эмпти! Ро-си-я!". Толпы ряженых: в полном перьевом индейском снаряжении, пончо/епанча, море сомбрер... "вива мехико, Ро-си-я!". Мексиканцы везде. Впервые не видно китайцев!!! Так, пара штук, что поразило. Могу описывать долго, но общим будет: непередаваемое ощущение пронизывающей внутренней благожелательности, приветливости, доброты и позитива. Не исключая и милиционеров! делюсь свои счастьем...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВТО МИФИ -> Уголок МАХХАМa Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

Перейти: