Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николаич Учитель
|
Добавлено: Thu Apr 14, 2016 10:43 pm Заголовок сообщения: Страница ВТО на ВИКИПЕДИИ |
|
|
Ну что же, нас можно поздравить. Статья о ВТО уже несколько дней, как размещена в ВИКИПЕДИИ! Понимаем, что не стоит обольщаться до тех пор, пока статья не устаканится. И всё же - это серьёзный шаг к утверждению организации, что приятно.
Если желаете взглянуть, то найдите в Яндексе ВИКИПЕДИЮ, внутри есть поисковик и в нём наберите "Восьмое творческое объединение МИФИ". И после этого прочтите! Может быть кто-то вставит сюда прямую ссылку? Я не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Thu Apr 21, 2016 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Страница ВТО на ВИКИПЕДИИ |
|
|
Николаич писал(а): | ...Может быть кто-то вставит сюда прямую ссылку? Я не могу. |
Это просто! Вот она:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восьмое_творческое_объединение_МИФИ
Заодно уж, чтобы два раза не ходить, вот ссылка на энциклопедию МИФИ про ВТО:
http://wiki.mephist.ru/wiki/Восьмое_Творческое_Объединение
Если прямая ссылка не срабатывает (это может быть из-за особенностей используемого браузера), то туда легко попадать из какого-нибудь поисковика.
Например, в обычном Яндексе можно просто набирать "восьмое творческое объединение мифи"... Появятся выходы на обе страницы.
Доброе дело! Спасибо, Николаич за труды! _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Apr 22, 2016 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все ссылки работают. Спасибо, Александр! Пока ведём борьбу за текст о ВТО на ВИКИ. Пока успешно, страница не удалена. На очереди - статья на ВИКИ "Мелько Аркадьевич Хуциев". Удачи всем нам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Sun Apr 24, 2016 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это было совсем не трудно.
Вот несколько слов в обсуждение...
[Ну, чтобы это было в нашей внутренней сети, а не на самом "викиликсе".
Формат википедии позволяет любому вносить дополнения и правки... как мне кажется, но я думаю, что это неправильно.
Есть автор, авторское видение и т.д. - правильно было бы: обсуждение здесь, а дальше - на волю автора]
Вот, у меня такой вопрос, уважаемый Николаич:
А почему для иллюстрации Скнятино был выбран именно "самый холодный", а не, скажем, вот этот:
Вроде, это как-то посолиднее смотрится... массово, тсзть...
Я не в плане критики, но токмо, чтобы понять логику.
Ну, а что касательно ВИКИ-Хуциев, то, наверное, некий задел уже имеется на ВИКИ-МИФИ:
http://wiki.mephist.ru/wiki/Хуциев_Мелько_Аркадьевич
Но, наверное, ты и сам в курсе...
Удачи всем нам! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Apr 26, 2016 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Александр! Попробую ответить на твои "А почему?" и развёрнуто, а не так, чтобы "По кочану".
Несколько общих замечаний по поводу размещения каких-либо фото на ВИКИ. Когда выбираешь фото, всегда думаешь о том - кто автор этого фото и чем он (автор) сможет доказать своё авторство. В нашем случае автор размещенного фото А.В. Хрипко, у него имеется негатив изображения, его он сможет предъявить в случае чего. Приведенный тобою снимок ничем не хуже размещённого. Но автора надо искать, добиваться от него разрешения на размещение, просить дать разрешение по установленной на ВИКИ форме. А Хрипко всегда рядом и, кстати, обеспечивает финансовую поддержку размещению страницы ВТО на ВИКИ. Поэтому, как мне кажется, вполне логичное решение принято.
Второе. Есть фактор времени. Если обсуждать какой именно снимок поместить, то надо организовывать обсуждение - вставить сюда целый ряд снимков-кандидатов, выслушать высказывания по поводу за или против. Кто этим будет заниматься? Время-то не резиновое. Мы ежедневно ведём переписку с человеком, который нам помогает в размещении и закреплении страницы в этой энциклопедии. Его зовут Борис Георгиев. В том числе благодаря его энергичным действиям страница наша держится и фото не удалили. Поэтому следуем его рекомендациям и действуем оперативно.
Третье. Конечно, статья о М.А. Хуциеве на ВИКИ МИФИ нам в помощь. Черновик уже сделан, сейчас занимаемся редактурой. Могу тебе выслать. Если есть желание и время, подключайся к этой работе.
Вот такая вот логика процесса, брат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Tue Apr 26, 2016 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все очень понятно, Николаич!
Попробую подключиться... чем смогу, конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Tue Apr 26, 2016 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... ой! Так это же я был!!! т.е. Tribelev.
Забыл войти, пнмш |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2016 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Это я, Николаич. Спешу поделиться хорошей новостью. Наша страница ВТО переведена на английский и представлена в англоязычном секторе ВИКИ. Прошу Александра Трибелева вставить сюда ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2016 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... с удовольствием! Вот она:
https://en.wikipedia.org/wiki/Eighth_Creative_Union_of_MEPhI
Если чего не срабатывает (из-за устаревшего браузера), то в поисковике (нпрм: Yandex) надо набрать:
Eighth_Creative_Union_of_MEPhI
А на немецком будет? _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2016 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр! Ссылка рабочая. Перевода на немецкий не планируется. Зато на очереди страница Селина, тоже переводится на английский. Работаем-на!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sun Mar 05, 2017 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди добрые! Доходят до меня мнения, что забыл я вставить на страницу тех или иных участников ВТО за долгие годы существования. Объясняю в чём дело.
Никого я не забыл и многих вспоминаю с благодарностью. Просто чтобы вставить имя в ВИКИ, надо чтобы имя звучало в инете. Хотя бы одна ссылочка. Если её нет, то предложение не рассматривается экспертами ВИКИПЕДИИ.
Страница создана усилиями А.В. Хрипко, Б. Георгиева и С. Струева. Надеюсь, что теперь легче будет добавить личностей, не отмеченных в сети интернет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Jun 13, 2017 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страница ВТО на ВИКИ пополнилась. В список известных людей ВТО добавлены Филиппов Виктор, Шаров Евгений, Турчанинов Николай, Крутов Павел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Jul 12, 2017 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для всех интересующихся - сообщаю.
На нашей с вами ВИКИ-РУ к ранее добавленным статьям:
- Агитбригада "Лианозово-78"
- Агитбригада "Атоммаш-79"
добавлены еще две:
- Школа ВТО 79/80
- Школа ВТО 2005/2006
Поскольку показания одного свидетеля (даже поддержаные архивными материалами) никогда не могут быть полными и объективными, приглашаю непосредственных участников тех событий дополнять, обсуждать, критиковать, редактировать...
Свидетели! Ваш выход!!! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Mon Jul 17, 2017 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... к моему великому сожалению, командир первой в истории ВТО Агитбригады (КамАЗ-74) до настоящего момента не откликнулся на мое предложение создать на ВИКИ статью про нее...
Покопавшись в архивах, я позволил себе разместить такую статью на ВИКИ на базе имеющихся в наличии материалов...
Фото-материалов мне, увы, обнаружить не удалось.
Но, пустовать место первой в истории не должно, ИМХО!
Статья открыта для правок, дополнений и комментариев!
Живые свидетели - призыв прежний: ваш выход! _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Jul 21, 2017 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А куда писать об этом событии 1974 года? |
|