|
ВТО МИФИ Форум Восьмого Творческого Объединения МИФИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николаич Учитель
|
Добавлено: Mon Aug 12, 2013 9:12 pm Заголовок сообщения: Плохой хороший человек |
|
|
Вот смотрю я на главную нашу страницу. Там с 2006 года висит забавное приглашение с припиской : "Главное - чтобы человек был хороший". Может, не позориться, отменить уже эту фразу?
Что это такое - человек хороший ? Один и тот же человек может вести себя хорошо или плохо, в зависимости от многих причин. И кого же тогда мы ждём в своих рядах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Tue Aug 13, 2013 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну да.. проблема ВТО что всех брали и никого не выгоняли - люди то хорошие типа)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Aug 13, 2013 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как это понимать - всех брали и никого не выгоняли ? Могу набросать список выгнанных из ВТО... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Tue Aug 13, 2013 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принимались все в качестве хороших. Даже вспоминаю фразу Коли Артемьева по этому поводу :"Главное - чтобы человек был хороший, а актёра из него мы за 5 репетиций сделаем." Потом вдруг такой хороший человек становился плохим, ему указывали на дверь.
На моей памяти был отчислен Саша Гольцев примерно в 1974 году, сразу после пятилетия. Вот уж был Актёр Актёрыч! В сценке "Сатана" был просто неподражаем.
Лёня Купченко, сценарист, пострадал за пьянку.
Аркадий Семёнов был объявлен персоной нон грата, если выразиться прилично. Сейчас замечательный поэт, а в 1983-84 годах отошедший от ВТО.
Александр Литвин был наделен такими эпитетами, что неприлично сейчас их здесь приводить. Актёр кино и уникальный человек по жизни. Отчислен вместе с Аркадием Семёновым.
Андрей Гаврилов, Паша Жаравин, Саша Афанасьев вроде бы отчислены не были, но после 1984 года стали отходить от деятельности в ВТО.
Сергей Антропов, Виталий Ожигов также попали под раздачу в 1984 году.
Саша Елёхин заслужил несправедливое нарекание "абсолютно чёрная личность". Может быть, он звёзд с неба не хватал, но точно был человеком хорошим. Гарантирую.
Вот такие были разборки внутри. Как пишет Шамбаров, "победа ветеранов оказалась пирровой победой; работать стало не с кем". На дворе стоял 1984 год. И только в 1997 году стало возможным возрождение ВТО, но уже на совершенно другой основе, по моему скромному видению тогдашней ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Tue Aug 13, 2013 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич... то есть ты считаешь, что между 84 и 97ми годами в ВТО жизни не было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем так я считаю, что жизни не было. Усилиями Хуциева, Шамбарова и Селина (они жили в Москве или недалеко от столицы) жизнь поддерживалась и направлялась в разные русла деятельности от политики до телевидения, от СМИ до КВН. С 1984 по 1991 годы жизнь ещё теплилась, и были ещё Скнятинские слёты.
А дальше - всё, студенты не набирались вплоть до 1997 года. И уж тогда разыскали М.А. Хуциева и попросили возродить Посвящение в студенты МИФИ на ступенях. Что и было им сделано.
Возможно, что я не знаю чего-то из деятельности других групп втошников, тогда поправьте. Сам я жил в те годы в Обнинске, но ездил оттуда на репетиции. Наша группа в составе Селин, Струев, Жаравин, Андрей и Маша Гавриловы, Хрипко и ещё меняющихся двух-трёх человек активно работала примерно с 1987 по 1992 год. Потом активности поубавилось, нас хватало только выкатить чего-нибудь в Скнятино. Хотя отдельные проекты возникали и позже. С Андреем Гавриловым мы делали передачу "Книжный шкаф" на ТВ, потом с Сашей Селиным работали в компании "Видео Интернешнл".
Но это было уже далеко не ВТО, это были попытки выйти в профессиональные сферы. Попытки зарабатывания денег в лихие 90-е. Для меня лично такая деятельность оказалась весьма полезной. В 1998-1999 годах я обучался режиссуре у В.И. Хотиненко и начал работать в кино впоследствии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я к тому, что пора бы перестать жить понятиями плохой-хороший, друг-враг, апологет-предатель. Это когда-то было характерно для деятельности ВТО в седых 70-х годах 20-го века. Сейчас такой простор для творчества - ни тебе худсоветов, ни комиссий по идейно-воспитательной работе, ни комчванства... Ну есть разве что департамент по культуре в МИФИ с кучей культур-трегеров...Они же не правят нам тексты... Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич писал(а): | Как это понимать - всех брали и никого не выгоняли ? Могу набросать список выгнанных из ВТО... |
Ужас какой творился до 1997 года!.. Оказывается.
Просто сталинские гулаги, или того еще страшнее - царские кровавые воскресенья... и все исключительно по творческим людям.
И куда же мои незамутненные юношеские глаза-то глядели?
Шутка.
Позволю себе альтернативное мнение. На его объективности не настаиваю.
Наверное, у кого-то из нынешних студентов и раскроются от ужаса глаза (если только не станут задавать уточняющих вопросов - духов сомнений).
Но, уважаемые коллеги, я, например, плохо понимаю как можно выгнать (и тем более отчислить) человека ("хорошего" там или "плохого" - не важно), в отсутствие процедуры приема...
Как это физически возможно? Я зашел в 62-ю, а мне упырь такой ветеран: "Уходи отсюда, ты отчислен...".
Наверное, термины "выгнали" и, тем более "отчислили" не точны.
Да и "указали на дверь" тоже, видимо, образное выражение.
Но зритель-то, при этом не присутствовавший, может ведь понять и буквально.
Эдак кабинет такой, за столом Лавр Федотович: "я тебя вызвал, чтобы ты мне доказал необходимость".
Если следовать той же логике, то список можно и расширить.
Алексей Москинов (его в каком году отчислили?). Думаю, что ВТО потеряло с его уходом не только великолепного актера, но и мощного организатора, и креативного сценариста.
Екатерина Кудрявцева (отчислена в 2007 г. за ненадобностью). ВТО потеряло человека, обладающего редчайшим для большинства нынешних студентов даром: писать буквы в красивой последовательности. Дело даже не в обиде, которую ей нанесли ветераны. Просто она переросла уровень тогдашнего ВТО. Ну не вписывалась она в театральную структуру. И пошла дальше.
... можно и далее продолжать, но не в этом дело, думаю.
Кстати, Сергея Струева (судя по Шамбаровским "Байкам") тоже "отчисляли". Тока не сработало.
Наверное процесс ухода (или отхода) от ВТО был в каждом случае уникален. Если не считать, конечно, типичного массового "по окончанию срока учебы".
Не могу судить относительно Саши Гольцева. Не присутствовал. Но интересно: как именно, кем персонально, с каким текстом и после каких событий?
То же относительно Лени Купченко. Наверное, без описания подробностей факт "отчисления" выглядит как-то... недоуменно, что-ли.
Но вот ситуации с последующими перечисленными "фигурантами" представляю прекрасно.
Аркдий Семенов (кстати в скандальном 1979-м был избран Председателем ВТО, но этот факт в штыки приняло парт&комс начальство) просто пошел своим путем. Ему стало интереснее развиваться в другой среде. Рома Суслов, "Вежливый Отказ" и т.д., то есть совершенно другая среда. Но не было ни у кого неприязни к "Банде Семенова".
Эпитеты получали не только Саша Литвин. Хватало их и в адрес Валеры Косовского, и в адрес того же Селина... да мало ли. Ну и чо?
Те, кто начали отходить постепенно, так ведь это 99% начиная с Олега Юрьевича. Все-таки основная специальность МИФИста - инженер. Затем сюда и поступали. А не в "Щуку".
Кстати, один из знаковых Актёрищев и Музыкантищев (Толик Шрамко) специально ходил доучиваться на актера после инженера. Так уж ему этого хотелось! Но чего-то тоже отошел. Неужели отчислили? Да ни разу! Просто пошел пускать блоки АЭС, а потом ходить на Ледоколе. Унося в себе ВТОшный базис, и распространяя его по месту жительства. Наверное, это главное.
С Виталиком Ожиговым, конечно, давно не виделся, а вот с Сергеем Антроповым относительно недавно (на ВВВ МИФИ в феврале): чего-то не отложилось у него никаких эпизодов "раздачи 84"...
Саша Елёхин - подтверждаю, очень хороший человек. Нарекания... думаю, справедливы. Парадокс. Но почему он в списке "отчисленных" - непонятно. Не было никакого отчисления. Человек по окончанию МИФИ пошел по общественной. Сначала секретарем ВЛКСМ в ПНИТИ (это у нас, в Подольске), потом то же в городском по молодежи, потом в сером доме на Старой Площади (это уже в Москве). Сейчас (давно не контактировали) где-то на федеральном уровне (опять же по молодежи).
Очень сильно помог мне, когда я спасал наш Подольский МЖК от варварских последствий последней буржуазной революции 91-го. Помог войти в дом на Старой Площади. А дальше я уж сам, как учили в ВТО. Но, это уже другая история.
Позволю себе мое личное резюме.
Я бы исключил из приведенного списка"отчисленных" всех, кроме Гольцева и Купченко. По ним ничего сказать не могу.
Кстати, насчет "баек"... Осторожнее бы с ними! Евгенич, конечно, историк авторитетный.. Но его летописи, как и у Нестора, все-таки авторские. Для чтения приятны, но с точки зрения фактов - не все есть факт.
Аргументирую цитатами:
"И Хуциев говорил, что «Бутон» и «Йеллоу Пресс» аннигилировали, дав новое образование – «А-ВТО-граф», сборник, который попытался выпускать Трибелев. Собственно, он пошел по семеновскому пути, отбирая «нетленку», но подходил к этому поживее, и предметы «высокого искусства» старался разбавлять веселыми, хорошо читабельными материалами в йеллоупрессном духе."
Приятно, конечно, но вот титул аВТОграфа на заднем листе (из архива):
"ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Шушаричев К.В.
ПОЧЕТНЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Хуциев М.А.
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР: Жукова О.А.
ХУДОЖНИКИ: Шеблаков А., Баканова Е.
КОНСУЛЬТАНТ: Глушак А.
Номер размножен копировальной бумагой производства трудовой артели «Светлый путь»." _________________ Позволю себе заметить...
ТИ: мнение может и совпадать:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич писал(а): | Я к тому, что пора бы перестать жить понятиями плохой-хороший, друг-враг, апологет-предатель. |
Я так полностью согласен! И если кто до сих пор ими живет, то даже как к нему самому относиться-то?! Вот услышал как-то недавно: "Кто будет иметь дело с Москиновым - прокляну!" Прямо ужас какой-то!
Но это уже от человека зависит, так думаю. Кто жил такими понятиями, тот и будет жить. А кто жил другими понятиями, так ему и прекращать чего-то нет необходимости. Правда?
Николаич писал(а): | Это когда-то было характерно для деятельности ВТО в седых 70-х годах 20-го века. |
Не могу согласиться в отношении 78-го и 79-го. За период с 70 по 77, конечно же, ничего сказать не могу.
Николаич писал(а): | Сейчас такой простор для творчества - ни тебе худсоветов, ни комиссий по идейно-воспитательной работе, ни комчванства... Ну есть разве что департамент по культуре в МИФИ с кучей культур-трегеров...Они же не правят нам тексты... Или нет? |
Не знаю. Наличие/отсутствие худсоветов, кивров или других каких департаментов никак не связано с простором для творчества. Так думаю. Это независимые пространства. Простор для творчества определяет наличие/отсутствие потребности в творчестве. Какой такой фурцева способна помешать творить? А вот публично показать творчество... Это да. Могут. Сейчас не мешают. Вон - тебе камеди, вон тебе клаб. Только смотреть не все хотят. "Может в консерватории что-то поменять нужно?" Конец цитаты _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, много букв и цитат. Не осилил. Ты, видимо, не в курсе. Вот как опасно пропадать из ВТО лет эдак на двадцать... А потом иметь альтернативное мнение. Значит, с чужих голосов это мнение.
"Выгнали", "отчислили", "указали на дверь"... Это цветочки. В "Хроно ВТО" ясно написано - "отлучение от ВТО". Как раз 1984 год! Прочти внимательно! В этом Маххам абсолютно точен (и ВЕШ тоже, кстати).
Знаешь, за давностию лет мне не особо хочется возвращаться в то время. Я его хорошо помню, потому что испытал на своей шкуре. Не будут у студентов квадратные глаза от чтения твоих и моих мессаг. Они просто другие, для них приведенные фамилии - кусочек истории. Ну были такие личности, ну и что ? Выгнали - так это когда было...
Тебе надо успокоиться, Саша. Люди не глупее нас с тобой, поймут как надо понимать такие вещи. Хорошими мы были или плохими - они разберутся. Заметочка моя всего лишь о том, как надо понимать термин "главное, чтобы человек был хорошим". Если ты согласен с этой фразой, то не будем ничего менять. Я ведь не могу эту фразу оттуда вымарать... Наберём в сентябре - хороших человеков. И сделаем из них актёров за 5 репетиций. Ведь правда ?
А список отчисленных я оставлю в неприкосновенности, пожалуй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я спокоен. С чего бы мне волноваться. Так, развлекаюсь.
Вот насчет "с чужих голосов" - это ты зря, Николаич.
Про период "пропадания" - ни одного комментария не позволяю.
Только то, что видел только своими глазами. И ушами тоже. При мне перечисленных лиц не выгоняли (включая 84-й. я тогда еще не пропал, очень даже регулярно заглядывал к своим воспитанникам: Сашке-Пашке и Ко... вплоть до их выпуска, т.е. до 85-го. Потом - да, не в курсе, в чем и подписываюсь )
Некуда нам с тобой торопиться - осиливай... "Каменная она там, или нет - наше дело: сиди, на солнышке грейся" Шутка...
Не вычеркивай, конечно! Это твое альтернативное мнение. И оно конечно же имеет право тоже быть тут.
Ну, это все шелуха. Я и в первом посту темы увидел твое пожелание поправить сайтовский текст. Он мне не нравился начиная с 2006, причем не только отмеченный тобой пассаж. А вообще целиком. Но сей текст - исключительная прерогатива официального Руководства ВТО.
Мы с тобой можем сколько угодно рекомендовать.
Но решение принимают студенты - я в этом убежден.
А то ведь получится то же самое, что в сумрачные седые 70-е: Ветераны взяли, и все поменяли.
А вдруг этот текст только нам с тобой и не нравится?
Не! Пусть решают студенты. Им надо - заменим.
(Пока не знаю как это технически делается, но сделаем. Может быть даже и без таких кошмарных последствий, как в прошлый раз ... а вдруг!) _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаич писал(а): | В "Хроно ВТО" ясно написано - "отлучение от ВТО". Как раз 1984 год! Прочти внимательно! В этом Маххам абсолютно точен (и ВЕШ тоже, кстати). |
Конечно, но я-то читаю и дальше:
"Положение на сентябрь 1986 г.: действующей осталась только группа Кириллова из 8 чел. (Ожигов, Дашко, Балабанов, Зверев, Антропов, Чернышова, Птичкина), раз за разом показы-вающая накатанную программу из старых сценок и проявляющая все меньше активности. Большинство по возрасту близко к окончанию института."
Классный выгон получился.
Да ладно, бог с ним, суета все это.
Я-то к чему: Отлучились только те, кто захотели стать отлучниками.
И никакой самый разветеранистый не в состоянии выполнить такую акцию. Я так думаю. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Wed Aug 14, 2013 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша! Замеченное тобой противоречие относительно отлучения Ожигова и Антропова в 1984-м и появления их вновь в 1986 следует отнести к автору-хроникёру, а не ко мне. Они ещё и в 1985-м в агитбригаду в Закавказье отправились, отлучённые. Суть в другом.
Читаю "Байки ВТО". Цитирую : "Был исключён из ВТО Струев, не помню с какой формулировкой - то ли за "сепаратизм", то ли за "вредные настроения". Тут не очень понятен год исключения. В 1984-м я покинул МИФИ и уехал в ноябре в Обнинск. Возможно, он имеет в виду 1982 год.
Очень много интересного я выслушал тогда от Сов Ветеранов за спектакль "Скорлупа". Организовали Общее Собрание. Заклеймили свои же. Как написал Шамбаров по поводу третьего номера "ЙПБ", "устроили форменное судилище. Прямо как "Встать, суд идёт!". Вот и у меня такие же впечатления от деятельности того СВ. Один в один.
Знаешь, можно и не называть такие сборища отлучением или выгоном. Но была такая гадкая манера - осудить уже сделанное. Вот я о чём хотел сказать, чтоб ты знал. А после 1997 года уже и смысла не было кого бы то ни было отлучать. Может от того, что делали добрых дел совсем мало в сравнении с былыми подвигами ВТО ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Thu Aug 15, 2013 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нет противоречия. Я за то, что такие "отлучения" - просто пустой звук. Как знаменитое ВЕШевское - "Моей ноги больше здесь не будет". Довольно регулярно, разок даже лично сам слышал...
Понятно, что каждый по разному принимает такие "наезды".
Один после "ты уволен" глотает валидол, а другой отвечает "Ага, щас!". Потом пивка и через два дня оба и не поминают об казусе.
Для кого-то такой формат - маразм и кошмар.
А для кого-то нормальный рабочий режим.
Я понимаю обоих. Предпочитаю обойти без. Но если случается - проучаствую.
Наверное, ты прав. Когда загрузка под крышу - всяко бывает: и разборки и мирилки. А когда ну так, чтобы чего поддержать, чтобы было... Наверное, и тонкие струны ранимых душ становятся чуйствительней... Выгонишь, а оно недай и помрет еще чего _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнение, Александр. Видимо, для тебя "отлучение" - пустой звук, а для меня - точно валидол. А знаешь почему так? Дело ведь не просто во внутреннем устройстве индивидуальной нервной системы (тут ты прав - может кому и пивка хватит, чтоб забыть). Есть ещё некоторые нюансы. Например, я свои шишки начал получать с 79-го. Схлопотал выговор с занесением. Формулировка - за нарушение распоряжения о показе спектакля "Когда фея не любит". Не так это страшно, но это я не назвал бы пустым звуком. Выговор влепили комсомольцы, а организовал его СВ. Ежу было понятно, что никакого распоряжения я не нарушал. Потом был спектакль "Скорлупа" в 82-м. Очень важный для меня момент. И тот же СВ промывал мне мозги. Это уж совсем форменный водевиль вышел. Вот это точно - можно назвать пустым звуком. Пошёл попил пивка и через два дня ходил-посмеивался.
Это я пишу не от ячества, что я такой хороший, а СВ такой плохой. Так было, я не выдумываю. После этого я СВ обходил по касательной. Пускай себе зудит в сторонке. Разве ты этого не помнишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, помню. Аркадию Семенову, помнится, очень не понравился финал Скорлупы. И он объяснил почему. Во второй версии его поменяли.
Ну, а выговор комсомольцы тогда же пытались и мне влепить. Формулировка другая, но кампания та же. Там многим пытались раздать... Но мне не получилось. Возможно, отчасти, потому что я и относился к выговорам (читай - отлучениям), как к пустому звуку.
Давление продолжилось и на Госэкзамене по Научному Коммунизму (помнишь, был такой?) и комсомольский секретарь Иванов был в комиссии, изобретал вопросики с двойным дном, пока не бросил придуриваться и - открытым текстом: "Так ВТО будет работать или не будет?". Я ему так с ухмылкой, глядя в честные глаза: "Будет. Если ему мешать не будут." Короче, наглый был уже к тому моменту.
Мне, конечно, трудно судить что означает "выговор организовал СВ"... Полагаю, что изначально "Фея" самим фактом работы над ней шла на прогнозируемый конфликт с "верховными". И если интерпретировать постановку спектакля как организацию последующего выговора, то - видимо, да. Наверное, что-то еще за кулисами было чего не знаю. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Выговор организовал СВ" - могу объяснить приватно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
справедливости ради -
нельзя сказать , что Москинова выгнали.
Он сам ушел, так как его вектор и амбиции слишкомуж не совпадали с остальным ВТО. Из ВТО уходили люди сами с амбициями, которых, так сказать, научили ходить по сцене именно в ВТО.
А вот балласт, который мало что мог и хотел, иногда было не сбросить. Ну вот ошивается чел в 62й, вот на моей памяти не было такого чтоб ему сказали - "Чел, ты тут не нужен, ты тут мешаешь" (ключевое слово шамбароид, но не только)
Кстати, Москинов в ДТП так говорил господам актерам некоторым.
Имхо - надо было удалять.
Конкуренция она улучшает качество. На моей памяти из ВТО не выгоняли.
Помню вот Селин Колю взялся третировать, мы еше курсе на 2м были, но не на того напал, Коле всё пофиг все наезды)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это я гость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николаич Учитель
|
Добавлено: Sat Aug 17, 2013 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Москинов, Левченко, Соколов - это люди, появившиеся после 97-го года. Они пожелали пойти своим путём. Такой подход Хуциев оч. даже приветствовал. Думаю, это был их выбор, но никак не отлучение.
Что касается замечания кЕМпа, что "надо было удалять", то не надо удалять никого. Конкуренция - это нечто другое, чем просто удаление неугодных. Со временем я понял, что творчество довольно жёсткая штука, если не сказать жестокая. Там нет критериев успеха. "Летучий голландец" или "Бастер Китон" не хуже "Горя ему". Имхо, естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Sat Aug 17, 2013 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Жень. Я как раз об этом - пытаюсь понять значение термина "отлучение". Физический смысл тсзть. Как это происходило и каковы реальные последствия. Наверное, многое прояснилось бы. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Sat Aug 17, 2013 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
... Вот, скажем отлучение Ожигова и Гольцева происходило одинаково (процессуально) или по-разному? _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
кЕМп Крупный
|
Добавлено: Sat Aug 17, 2013 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tribelev писал(а): | ... Вот, скажем отлучение Ожигова и Гольцева происходило одинаково (процессуально) или по-разному? |
ну вот этого я точно не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tribelev СТАРшЫЙ ИНЖЕНЕР
|
Добавлено: Sat Aug 17, 2013 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и я тоже. Значит, задачка не решается.
Ну и ладно. Главное - сейчас нет уже никаких ни СВ, ни СС, ни СД. Никто не зудит, не отчисляет. Значит, жизнь налаживается. _________________ Позволю себе заметить...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|